主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘诚论金:1.11黄金空头略显强势原油行情清淡

来源:第一白银网 01-11 17:15


黄金市场分析:

昨日亚盘时段,日本央行消减了10年期以上国债购买规模影响下,造成市场猜测日本央行或开始退出宽松政策,此外有日媒报道称日本央行可能提高2018年财年GDP预期。日元大幅的升值承压,承压美元走弱,黄金乘机反弹向上。昨日盘中金价自1308美元低点慢牛反弹,欧尾盘中最高上探1327一带,在此承压后于美盘时段回撤1315美元下方,前后一涨一跌的运行走势带动了整个多空势能的释放。高点处的阻力确认,低点位的支撑难破,短期内又将陷入整理,蓄势过后以待突破延续单边。美元昨日表现不尽人意,盘中下挫终结三连涨,日线最终录得下影线较长的阴,同时也彰显出下方支撑的有效。中国考虑减少美国国债的消息虽不利美元,但美债收益率要是能够回升,同样会吸引足够多的买家,进而推动美元上升,黄金自还会先行走下探为主。

黄金行情分析:

黄金4小时上,昨日盘价格自1327美元高点回落,力度与空间相对较大,多头继续上行?1320必须站稳是前提,当前4小时上的各项指标指向凌乱,布林整体维持走平,不过昨日上涨主因是消息面刺激所导致的,所以这样的上涨能否延续很难做出肯定。我个人认为,黄金昨日盘虽出现强涨,但延续再涨的势能不足,即便有买盘力量支撑,操作上即维持1320或上方做空,看回撤1310下方,唯有在1310下方做多才有更好的利润空间,同时也会将风险降到最低。黄金1小时上,MACD绿色动量柱放量,死叉向下,空头势能比较充足,1317.6以及1316都是比较强的支撑,黄金只有突破了1316的支撑才会有更大的下行的空间。目前来看黄金空头趋势比较强,欧盘黄金采取逢高做空操作方式,黄金上方阻力在1321,1327.

原油市场分析:

昨日在API原油库存大幅减少1120万桶后,纽约时段EIA数据显示美国原油库存减少494万桶。原油库存连续第八周下滑。原油维持在63.50一线窄幅震荡,日K线收十字星。今日投资者重点关注EIA天然气库存的变动。库存数据并未拉大油价波幅,只是加剧了波幅的激烈程度,昨日盘油价在数据影响下回撤至最低的63一带,企稳反弹62.6,日线最终录得高位小阳十字星,当前价继续保持高位运行,各周期均线呈多头排列发展,周期指标高位运行。

原油行情分析:

原油4小时图形来看,油价一路顺延短期均线展开上扬,其他周期均线呈多头排列给予上涨提供支撑,布林整体维持开口,短周期指标上涨乏力,但没有看到回撤继续,因此4小时来看还是多头占优。油价自突破62.6强阻力后,往上延伸出一定空间,技术面展现的超买并未让其承压,原油在一根大阳线之后收十字星,多头趋势强势,预示油价仍然有进一步向上的空间,欧盘继续逢低参与原油的多头为主。原油上方的阻力在63.7,下方支撑在63.2.


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中金金融公司策略分析师,贵金属高级交易师。十年的实战交易经验,管理过大型客户资金的黄金交易员,有丰富的操盘技巧和经验,曾担任过多家投资公司首席分析师,并多次把握中长线行情,积累了深厚的金融投资理论功底。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经