主页 > 名家专栏  >黄金专栏

陆睿铭:现货黄金原油志同道合,伦敦金美原油分析建议参考

来源:第一白银网 01-11 11:10

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515640189834902.jpg


黄金周三在1307-1314美元这个区间找到支撑,并一度强势反弹。黄金如果再度翻越1326美元这个关键阻力位,有望向1337-1356美元区间发起冲击;若跌破1307美元,或将终结近期上涨势头;一旦跌破1295美元这个关键支撑位,恐将开启一波下行走势。今晚21:30,市场将迎来美国12月PPI月率的洗礼,预期为0.2%。此前,博斯蒂克等多位美联储官员纷纷表达对低迷通胀的担忧。由于美国通胀迟迟未能达到2%的目标水平,美联储内部也开始质疑这一通胀目标的可行性。11月PPI月率相当亮眼,若今晚公布的12月PPI月率表现强劲,或将巩固市场对美联储3月加息的预期。此外,纽约联储主席杜德利将在次日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法,投资者需密切关注。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515640196304309.jpg

黄金方面:隔夜因美债收益率飙涨和股市持续大涨削弱黄金避险吸引力,金价亚盘徘徊在1310美元一线走势偏弱。临近欧盘,有关中国官员建议放缓或停止购买美国国债的报导打压美元,市场纷纷抛售美元买入黄金,金价短线一度拉升至1327美元高点。临近美盘美元反弹修复部分跌幅,黄金回吐部分涨幅重新回归1316美元一线。日图收带有长上影线的小阳K。金价自站上千三后始终未能有效站稳1320美元上方。这波上涨暂时破坏了技术面回撤低点的步伐。而本周的重磅数据cpi月率显示预期利空美元利好黄金价格,金价这波回调可能因为预期提前结束。所以我们的思路不变:短空长多。


技术面上看,日图继续阴阳互相转换,金价由于昨日上冲打破了黄金区间下移的稳定性,金价再次回归1315-1320小区间震荡。五十日均线趋向交汇,今日是黄金高位震荡比较关键的一个交易日,直接决定后期多空走向。而macd指标运行于0轴上方走势偏强红能缩量,今日若金价重新站上1320上方技术指标恐二次放量。短线四小时图上,金价运行于布林带中轨,开口趋平,金价暂时位于1310-1325区间内来回波动,走势震荡不够明朗,在金价走出此区间前依旧维持来回操作比较稳健。另一方面,由于明日cpi数据预期利多影响,今日金价在短线修复整理之后陆睿铭预计会震荡偏向多头,届时低位买入是不错的选择。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515640202463532.jpg

原油方面:隔夜EIA原油库存数据显示利多原油价格,原油探底回升后依旧偏向高位停顿修复,低位做多思路目标64美元高点不变。目前油价技术指标呈现超买状态,但多头大趋势没有改变,行情一如昨日笔者陆睿铭预测没有回撤太多空间便上涨,目前交投于63.5美元高位。四小时图油价紧贴5日均线上行修复,macd指标0.5附近运行红能缩减,kdj指标及rsi指标走平,油价短线趋于高位震荡蓄势。日内上行关注64美元高点阻力,下行留意63美元短期支撑,操作上陆睿铭建议继续低多为主。文章具有滞后性,实时在线分析点位实盘操作中给出。


本文由陆睿铭分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势!对外汇黄金原油等投资不够理想的朋友,可以咨询陆老师,申请实时指导。每天行情波折不断,我所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。


52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家认证黄金分析师,专注于国际黄金白银走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性是制胜的法宝。在新浪财经、搜狐、网易、汇金、环球外汇、金投、南方财富均有专栏供稿。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经