主页 > 名家专栏  >黄金专栏

章维姗:1.11现货黄金、伦敦金、长江金业、创利丰黄金操作建议

来源:第一白银网 01-11 10:35

雪后初晴,阳光刺眼,寒风刺骨。南方的冬天没有北方那么寒冷,只是浸入骨髓的冰凉仿佛要把身体所有的温暖抽去;南方的冬天没有北方的浪漫,没有北方的银装素裹,冰天雪地,南方的冬天还是一如既往,只有那萧条之色。南方的冬天好比投资亏损时的心态,太阳高悬,心却依旧那么凉,冬衣裹身,却还是忍不住的打起寒颤。冬天来了,春天还会远吗?经历了亏损,等到盈利时肯定别有一番滋味。春天的到来需要地球的自转来实现,你投资的春天同样需要自转(改变)来成真。一味的盲目操作、一如既往的不设风控,在章维姗看来这样的投资永远没有春天。


隔日美元遭受暴击,终止三日连涨的走势,黄金和原油双双走高。美盘前黄金市场突发异动,两波总价值达25亿美元的买盘推动现货黄金涨至1327美元/盎司上方。近期美国国债收益率一直稳步走高,在本周二日本央行公布调整购债后,美债价格进一步跌向熊市,10年期美债收益率触及10个月新高2.575%,虽然美债收益率上升会压低黄金价格,但美元下滑帮助黄金摆脱这一影响。


另外,半岛局势出现缓和的迹象,美韩两国表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。美国总统特朗普称,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。不过今日特朗普将就是否豁免对伊朗的制裁做出决定;而白宫或将迎来“离职潮”,且特朗普律师正准备与穆勒会谈,令“通俄门”成市场下一个关注重点,这些事件仍有可能引发避险买需支撑金价。


此外,多名美联储高官的讲话令投资者对美联储2018年的加息步伐心存疑虑。达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储必须对经济过热的风险保持谨慎,今年加息三次是“基准预期”;芝加哥联储主席埃文斯则认为,政策继续保持宽松将帮助提振通胀,暂停加息直至今年年中是一个温和的提议;圣路易斯联储主席布拉德则称,美联储通胀目标的调整有待考虑,鉴于缺乏政策框架的正式转变,政策制定者可能“倾向于”通胀高于目标,以弥补过去通胀不及预期的表现。


今晚20:30欧央行将公布12月货币政策会议纪要。投资者届时需要密切关注欧央行的表态,以期捕捉其政策风向。今晚21:30,市场将迎来美国12月PPI月率的洗礼,预期为0.2%。此前,博斯蒂克等多位美联储官员纷纷表达对低迷通胀的担忧。由于美国通胀迟迟未能达到2%的目标水平,美联储内部也开始质疑这一通胀目标的可行性。11月PPI月率相当亮眼,若今晚公布的12月PPI月率表现强劲,或将巩固市场对美联储3月加息的预期。此外,纽约联储主席杜德利将在次日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法,投资者需密切关注。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515638137339743.png

虽然美元反弹但整体来说还是比较弱势,所以黄金上涨是必然的,只是在于时间的长短而已。而美元的下跌必然还会继续影响美国股市的股价的飙升,那么相对于黄金来说后市肯定还会有继续上升的空间。技术面上看,黄金4小时级别连续下跌后再度冲高,多头有着坚定不移的势头。而且这一波暴涨直接收复了近期黄金调整的跌幅,短期内依旧是维持多头趋势。目前上方阻力位在1326一线,站稳后看1335乃至有望冲击去年高点1357一线。短期内黄金还是存在回调的空间,但大趋势看多依旧不变。对于回调点位把握不准的朋友建议谨慎介入空单,K线高站于所有均线上方,以及布林带中轨之上,MA5和MA10均线即将交投形成死叉向下行,上方受到BOLL带一线上轨阻力,BOLL带中下线开始缩口,中轨线和下轨线开始向下行,那么短线上还有继续走回调的可能,加v盘中提示。黄金冲过来势汹汹,现开始回撤修正前面的涨势,暴风雨过后开始平静下来。目前黄金重点关注上方1323一线阻力,下方1308一线支撑,日内操作上章维姗建议回调做多为主。针对本周黄金大方向的选择尽可能的还是关注通胀数据以及恐怖数据。


现货黄金部分操作建议:


1、回落1315附近多单进场,止损4个点,目标看向1322-1325;


2、具体操作建议可联.系章维姗老师获取;


维姗说实话想要做好这个投资并不难,难的是大家对这个投资的认知不够,就凭群里三言两语就能做好吗?或者说就凭你自认为运气好就能做好吗?结果显然是错的,章维姗由衷得提醒各位:要想在这个市场长久的生存并觅机发展是需要一套完整的操作计划的!对于目前还处在上述状况内还不知道问题出在哪亦或不知道该如何改正的投资者同样可与章维姗老师取得联.系,了解才是发现问题的根源!


文/章维姗(1月11日)


61

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业投资人、知名财经博主。国内多家知名金融财经网站黄金白银评论撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经