主页 > 名家专栏  >黄金专栏

夏钧姗:1.11避险再掀风浪黄金猛涨碾压美元,日内分析

来源:第一白银网 01-11 09:34

夏钧姗:1.11避险再掀风浪黄金猛涨碾压美元,日内分析

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。能看到别人的错误,是清;能看到自己的错误,是醒;能够承认自己的错误,是坦;能够改正自己的错误,是诚。清醒坦诚是做人之根,聪明智慧是做事之本。人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。没有行动,懒惰就会生根发芽;没有梦想,堕落就会生根发芽。每一个不努力的时光,都是对生命的辜负。

国际消息面:

伊朗被推上风口浪尖 避险或再度升温
因周二韩朝会谈的顺利惊险,美朝关系也随之出现缓和的迹象。周三美韩两国表示,南北对话超越了朝鲜派团参加平昌冬奥会的议题,下一步或有可能进行以半岛无核化为目标的朝美对话。不过,此时伊朗局势却再度紧张起来,特朗普近期频频向伊朗“放狠话”,外界预测特朗普倾向于拒绝对伊朗制裁实施豁免。《华尔街日报》指出,特朗普可能以伊朗的抗议活动为依据,反对免除对该国的经济制裁。不过,特朗普也可能签署豁免文件,同时采取其它措施来惩罚伊朗。地缘危机一波未平一波又起,避险情绪恐再度升温提振金银等避险买需。

美债美元双双暴跌 现货黄金获利好暴涨
本周稍早,日本央行表示将削减长期政府债券规模,导致美元兑日元承压,周二(1月9日)日本央行公布调整购债后,美债价格进一步跌向熊市。周三(1月10日)彭博新闻社援引知情人士报道称,中国官方重新审视外汇储备政策,建议减缓或停止购买美国国债。受此消息影响,全球政府债券市场遭到大幅抛售,美元指数下挫,恐慌指数VIX触及逾一周高位。美国10年期国债收益率触及2.57%,为去年3月份以来首次。虽然通常美债收益率上升会压低黄金价格,但周三美元指数一度下跌至91.66点提振金价。欧市盘中,金市涌现两波总价值达25亿美元的买盘,金价被推升至1327美元/盎司上方。

黄金走势:

黄金从日线图来看,昨日日线以上影线长的阳线报收,企稳10均线收阳,日线有企稳迹象,那么大方向优先考虑多头走势,操作上保持逢低建仓做多,从指标来看,RSI高位拐头向下后,再次走平,Stoch指标高位死叉,目前运行在中部,指标显示下方空间不会很大,那么操作上守昨日的开盘价1312一线做多上看,从4小时图来看,黄金已经上破压制黄金下行的1326到1321的下降趋势线,短线将会偏向多头走势操作,同时昨日晚间的大阳线再一次成功站上10均线,那么操作上回踩不破10均线跟进多单,从当前图形走势来看,黄金偏向于区间1325到1310区间继续震荡走势的概率大,同时关注区间的突破情况,由于目前走势是多头走势,那么操作上优先考虑守区间底部布局多单,也就是守1310布局多单操作,昨日晚间冲击上一个波段1236到1357的76.4%位置,也就是1328一线位置受阻调整,短线回踩趋势线位置确认,从指标来看,RSI中部走平,Sto指标运行中低位,指标显示下方空间有限,今日黄金操作上建议逢低进场做多,日内上方关注1323和1328和1333,下方关注1312和1308和1304!综合日线、4小时来看,黄金维持区间1325到1310区间震荡走势,操作上建议守区间底部布局多单操作。下方支撑:1312、1308、1304上方阻力:1323、1328、1333

黄金操作建议:1315多,止损1310,目标1323-25!

白银,上升显得比黄金要难,昨天黄金直接刷新高点,白银却只反弹17.2,然后美盘同步回落,从不刷新高点来说,对黄金貌似还有点指引作用,不过现在日线冲高回落之后,短线行情似乎还有回落,但低点开始的上升趋势线刚好就在现在价位,所以16.9昨天低点一带显得很重要,今天还是等回调做多,昨天测试阻力回落,支撑也测试了一遍,日线收线一般,虽然没有像前面两天一样直接收阴,但形态不断好,所以做多等回调,今天做多点位等行情跌破昨天低点之后再入场;日内走势,白银16.8多,止损16.5,目标17.5-8!

白银操作建议:16.8多,止损16.5,目标17.5-8!

操盘交易铁律与君共勉!

1、到了止损位,严格执行止损价位,不管以后看这张单是否平得错或对;

2、严格执行交易计划,把握不准的行情就观望,拒绝频繁做单;

3、浮赢加仓失败后,严格遵守“赚一万元不走,到赚最后一分时必走”的补救原则;

4、当平仓有了巨大利润后,杜绝马上入市做单,平息喜悦心态后再作分析入市。

任何市场没有永远的牛市,也没有永远的熊市,懂得熊市暂避锋芒比懂得牛市大举杀入更为重要,懂得规避风险并控制风险说明你已经逐步走上了正确的投资道路,一个只看见机遇而忘记风险的投资者是在靠运气进行交易,而不是靠真正的投资理念。常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。

本文作者:夏钧姗(转载请标明出处)

作者有话说,没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!

温馨提醒:市场有风险,投资需谨慎


46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,为不同的投资者量身制定投资策略。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经