主页 > 名家专栏  >黄金专栏

子龙霸金:1.11黄金.原油行情走势分析及策略点评

来源:第一白银网 01-11 07:19

子龙霸金:1.11黄金.原油行情走势分析及策略点评附解套

彭博援引知情人士称,中国部分高层官员在对外汇储备投资评估后,建议减缓或暂停增持美国国债,认为美国国债吸引力减弱。消息传出后10年期美债收益率短线拉涨,触及10个月新高2.575%;现货黄金上破1320美元/盎司,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间18:37-18:40四分钟内成交量为11645手,交易合约总价值逾15亿美元;随后北京时间19:03一分钟内再成交7664手,交易合约总价值逾10亿美元,现货黄金突破1325美元/盎司,日内涨幅扩大至逾1%,刷新去年9月15日以来新高。美元指数下破92关口,日内跌幅扩大至0.63%。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515626333387841.png

黄金技术分析:日图大阳拉起难收低,不过短线放量的幅度过快,空间也走得差不多,需要修正一下,美盘再放量上升,但介于日图已经完成修正蓄势,受助消息面提前走反转上升,短线要及时调整思路,今日欧盘结合形态,已经强调早盘的弱势,被欧盘下探回升过渡转化。只是多头转换较快,没能及时跟上。指标上日图今日将延续阴阳交替形态,黄金下探短均线MA10险险守住,伴随着大阳拉升,黄金多头再次复苏。附图MACD目前再次走起上行,多头能量柱虽说放量收敛,但没有退去,所以现在短线即使有回调出现,也不易再去追空。4小时图BOLL偏上运行,金价亚盘在下轨附近徘徊没有扩大跌势,欧市盘初多头发力反击,短均线MA5/MA10,以及附图MACD被带动拐头交金叉运行,空头能量柱即将耗尽,4小时图趋势已经扭转。再结合小时图目前多头收敛,后市若有回调可继续看多。综合分析后市操作上子龙霸金个人建议高空低多即可,上方关注1325-1327一线阻力,下方关注1315-1513一线支撑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180111/1515626347111012.png

原油技术分析:目前的利空影响主要还是美原油增产,由于内需庞大,美原油并没有给市场带来太大压力,OPEC的减产收紧,地域风险的刺激,油价仍有继续上升的空间。目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交死叉朝下小幅发散运行,原油整体还是多头趋势。4小时整理蓄势后连阳收复上影线,今天强势的话,回踩昨日的上影线就是支撑,不过结合空间来看。最高63.50.上影线的支撑62.50.还是有一定距离。原油依然是那么的强势,今日操作还是以低多为主,有了这样的连续上升作为支撑,短期行情不会遇阻,仍然会一直震荡上升运行,那么直接在小时线上面找点位做多。后市操作上子龙霸金建议回调做多为主,短线上方关注64一线压力,下方关注62.6一线支撑。

侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么,波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。用足够的耐心和勇气去抓住一次千载难逢的机遇,收获也必将史无前例。理性看待市场涨跌,从容面对账户波动,生存于市场,不要企图时时刻刻都获利,只为不错过机遇和趋势带来的红利。

文/子龙霸金

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家认证知名分析师,凤凰财经新浪财经等官方媒体特约评论员,入金融领域8年,现为华中地区技术总监,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,现专注原油现货市场分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经