主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄力晨:黄金回调修正 趋势依旧看涨

来源:第一白银网 01-10 16:47

近期美元走势回暖,避险情绪降温,打压金价下行,黄金在周二出现回调,走势震荡偏弱运行,周三有所延续。短期走势看,金价在1320美元上方构成暂时性的顶部,下方回踩2017年金价年线收官当日高点1307附近,且反弹较快,显示了较强的支撑力度,美元虽然有所回暖但整体走势依旧疲软,避险情绪虽然有所降温但再次升温的概率依旧较大,再加上本周消息面上略显清淡,黄力晨认为金价很难出现大幅单边回落行情,较大概率维持在千三关口上方震荡整理运行。


消息方面,周二朝韩双方举行了两年多以来的正式会谈,主要讨论朝方运动员如何参加下个月在韩国举行的冬季奥运会,虽然会晤的议程有限,且主要集中在运动方面的议题,但依旧令全球关注,大家希望看到紧张情势出现任何减轻的迹象。另外美国总统特朗普最近口风发生转变,尽管在过去一年里特朗普一致表示谈判无效,但上周四却称新谈判是件好事,且新谈判是因为他“坚定且强硬”立场所促成。朝韩双方坐上谈判桌,令市场感到意外,导致金价周二承压下行。数据方面,市场将主要关注周五的美国CPI与零售数据。市场预计美国12月CPI数据,将会从11月的0.4%下降至0.2%,以每年2.2%的速度增长,和前一个月相同;零售方面,市场预计美国12月零售销售增长将会放缓,不及11月份表现,11月零售数据大幅增长0.8%。


从技术面来看,金价前景依旧向好,近期金价短线回调,但回调幅度有限,技术指标逐渐得到修正,金价持稳千三关口上方,特别是在2017年度收官当日高点1307附近受到支撑。日内金价在向下试探1307附近后很快向上反弹,且在欧盘开盘后快速突破1357-1236下跌周期0.618黄金分割位1311附近,尽管前期金价未能守稳1320美元关口,不过随着金价这波反弹,在突破关键阻力位后,金价下行风险已经有所消退,高位震荡可能性有所增加。黄力晨认为,黄金大趋势的上涨形态依旧完好,整体走势正从慢涨加速转向震荡上行,短期走势偏向整理,操作上建议逢低布局多单为主。


黄金做单策略:短线交易者1311附近做多,1308附近加仓,止损1305附近,目标看1316-1318一线;若有1305-1302机会,布局中线多单,止损1295,目标看1340-1350


46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 钧鸿论金:1.20原油弱势震荡上行受阻,短线回天乏力

        忙碌了一周,有人收获,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了

      01-20 09:48
    • 钧鸿论金:1.20法案的持续迫使黄金得到提振,然而多头却震荡收尾

        什么是悲剧?悲剧就是盈的冲突。什么是喜剧,喜剧就是亏的背影。磁铁相吸,你一个转身,就把我弹开,当真相正在穿鞋的时候,谎言已经跑遍了全城。不是梦想很难实施,而是琐碎的杂念挡

      01-20 06:22
    • 顺K而为:最可怕的不是行情,而是人心!

      凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。

      01-20 01:03
    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经