主页 > 名家专栏  >黄金专栏

任钱升:1.10黄金多头压制先看支撑,原油必看65美元

来源:第一白银网 01-10 10:38

所谓的低调,有时候就是不露痕迹的高调,所谓的高调,有时候也只是不跑调的着调。这个市场,宁可自信,也不要盲目悲观,不管背影多么沧桑,持单多么恐慌,总有一天你会笑得漂亮!没有人可以打倒你,除非你自己先趴下。

消息面:

周二,美元兑多数主要竞对货币上涨,但在日本央行削减长期日本国债的购买量后,美元/日元下跌。美元指数日内高见92.64,为去年12月28日以来的最高水平,并有望连续第三个交易日上涨。最近几天,投资者从美联储官员讲话中听到了更多的消息。亚特兰大联储主席博斯蒂克周一表示,美联储应该继续提高短期利率,但可能会比去年放缓。旧金山联储主席威廉姆斯周六表示,今年将进行3次升息,称已经稳固的经济将从共和党的税收改革中得到提振。此外,克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,美国经济强劲和低失业率将为2018年加息4次提供理由。

技术分析:

黄金:日线上,随着昨日再次走出一波下跌,MA5均线已经开始严重向下勾头,K线也收线在MA5均线下方,目前在试探MA10支撑的情况,一旦再次破位MA10均线下方,那么空头趋势将逐步形成,附图指标MACD方面快慢线已经开始向下勾头,能量柱方面也在不断的缩减,在非农数据之后,美元逐步的处于反弹当中,黄金也开始连续走跌。4小时上,MA5均线下穿MA10均线形成死叉,K线沿着布林带下轨运行,布林带下轨向下开口,附图指标MACD方面快慢线形成死叉,已经下探的O轴的位置,能量柱上面也是逐步的再增强,上方MA10和MA30均线在1315一线形成阻力点,日内重点关注4小时MACD是否跌破O轴下方。

综合分析,黄金连续3日收取阴线,价格收线至日线MA5均线下方,小周期一片空头趋势,日内依旧是反弹做空为主,重点关注日线MA10均线支撑点和4小时MACD的O轴破位情况,一旦破位还将有更大的跌幅。

操作建议:

1、1313-1314做空,止损1318,目标看1309-1308;

2、1301-1302做多,止损1298,目标看1305-1306。

原油:依然是那么的强势,原油现在成了金银多头的标杆,下半年到现在从42涨到了现在的63,而且貌似多头依然还是很强势,我原本以为61.5一带前面的年线高点连线会有阻力,但上周已经突破了这个位置,之后这种周线级别递阶式上升貌似有些走弱的迹象,但直到昨天重新突破新高,整个行情递阶式上升又开始启动了,而且这次启动感觉比上周还要强,至少日线级别又是中阳上升,那么接下来还是低多操作,有了这样的连续上升作为支撑,短期行情不会遇阻,仍然会一直震荡上升运行,那么直接在小时线上面找点位做多看涨。

操作建议:

1、原油63附近多,止损62.4,目标65。

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    笔者任钱升是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经