主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄钰芹:空头趁势下破1250,多头真的大劫难逃?

来源:第一白银网 12-08 11:17

本周现货黄金自周初跳空低开后,金价展开下行趋势,截止昨日再次大幅下挫,市场上大多认为多头已被消磨殆尽,我认为未必,有涨才有跌,没有涨哪来的跌?没有跌哪来的涨?横有多长,竖有多高!急涨必然暴跌,急跌肯定反弹,这是投资市场的基本定律。人生也不可能永远只有巅峰,所以,在跌落失意的时候,不要灰心,跌的深,才爬得高。不仅仅是黄金市场。世间万物,莫不如此!盈满则亏。

周四亚盘开于1263后,金价小幅上涨,录得日内高点1264后转盘整,金价窄幅波动,多空胶着。欧市金价延续盘整走势后转跌,金价震荡下行。美市金价跌幅加剧,盘中出现大幅抛售,录得日内低点1244后小幅反弹,终收于1247。周四公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万人,好于前值和预期,已经连续144周低于30万关口;表明劳动力市场正在快速收紧。当前美国劳动力市场接近完全就业状态,失业率已经降至17年以来低位4.1%。周四疯狂上涨的比特币对黄金也造成了很大的抛售压力。金价已触及8月8日以来的低点,连续破1252及1260两关口,再来看本月初黄金自1288美元至今跌至1243.8美元,6个交易日金价跌幅达44.2美金,而在此期间黄金并未出现一次有效回补,多头一担寻到契机必然会进行搏噬反扑。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171208/1512703024502019.jpg

非农数据前夕,美元指数升至近两周高位,因市场对美国税改前景保持乐观,美国ADP数据表现良好,对美国政府可能停摆的担忧也有所下降,非美货币因此普遍承压走弱。税改法案将提振美国经济,从而推升通胀,并使得美联储加快升息步伐,提振美元。美元走强也对黄金构成压制,金价跌至近4个月新低,跌破1250关口以及200日均线,目前暂时震荡于1248附近。行情大幅走低之后反弹缺乏力度,也是弱势的一种表现,从目前的走势来看,金价最低至1243企稳小幅反弹,所以日内重点还需关注1240-1243一线在支撑,如果反弹站稳1250的话多头可能还有些作为,不破1250行情可能还会延续弱势震荡。另一方面 市场也是有避险支撑存在:“通俄门”调查范畴扩大,特朗普表示将宣布耶路撒冷为以色列未来的首都,并计划将美国在以色列的大使馆移至耶路撒冷,此举将会重新引发地区紧张情绪。此外朝鲜的避险因素以及中东的乱局对行情的支撑也不可忽视,对于日内的策略持有观望的态度,毕竟晚间将有大的消息公布,日内可关注1243-1240一线支撑,短期的阻力1250-1253区域,行情虽然偏空,但是不建议追空,随时关注反弹的力度。

操作策略:待金价回调至关键支撑1243-1240分批进场多单,止损1238,目标上看1258-1260一线,突破则继续看向1270美元;空单根据盘中变化可私密笔者即时给出操作点位。

以上内容由分析师黄钰芹提供

42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 响哥论金:交易者需要承受各方面的压力是否足以坚持长下去

      投资境界是长久学习践行的自然结果,不是神奇玄妙的宗教修行。别把本来复杂的弄得太简单,也别把本来简单的搞得太复杂,这既是一个人投资悟性的体现,也是投资这行终身的自我修养。交

      12-19 00:32
    • 顺K而为:下人劳力,中人劳智,上人劳人。

      投资朋友,当你找到我的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?

      12-18 23:35
    • 响哥论金:12.18欧元区经济增长美盘黄金操作分析及策略

      行情不会绝对跟随某一种特定的方法跳动,它的韵律是在不断的转换,市场很简单,人性很复杂。价格的跳动无处不在,而参与市场的人的情感却受基本面以及经济数据等因素所左右。尽管价格

      12-18 21:37
    进入【黄金专栏】频道>>

    专业从事现货金银,外汇原油,期货股指投资技术指导,有着多年的实战交易经专业从事现货金银,外汇原油

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经