主页 > 名家专栏  >黄金专栏

任钱升:12.8黄金周五收官谨防回吐,原油顺势空

来源:第一白银网 12-08 10:26

一个人要玩得起,收得住,也可以专一到让人惊讶,也可以放肆到让人害怕,面对行情,要像猎人一样守候,面对利润,要像常态一样看待。0度的冰,100度的沸腾,不要站在你的角度看我,我怕有偏差你看不懂!

行情回顾:

昨日黄金开盘在1262.9,早间价格最高上涨到1264.3,之后价格开始走跌,白盘价格一路下跌至1252,美盘阶段由于失业金数据再次利空,美盘再次走出一波下跌,最低下跌至1243.8,当日跌幅再次达到20美金,昨日按策略高空操作的伙伴,获利不少,最终日线在1246.8收取一根大阴线。

消息面:

周四,美元攀升至两周高位93.80,因是市场对美国将成功推行税收改革持乐观态度,而市场重拾对风险的偏好,全球股市在连续两天下跌后反弹。美国总统特朗普周三表示,他将承认耶路撒冷为以色列的首都,这一举动危及中东和平努力,并引发广泛谴责。周三,美元兑避险货币汇率下滑。但随着全球股市周四普遍反弹,投资者重新买入美元,美元/日元攀升至112.69。支撑美元上涨的部分因素是对美国税收改革进展的谨慎乐观。美国参议院共和党人周三同意与众议院就全面的税收立法进行谈判。目前有初步迹象显示,议员们可以弥合分歧,并在12月22日的最后期限之前就最终议案达成一致。

技术分析:

黄金:在小非农,初请失业金连续利空黄金和今日凌晨公布加息25个基点的影响下,今天的大非农无疑是市场上的朋友最为期待的一次大数据,其数据结果我们不知道,但是由10月份和11月份大非农利多来看,黄金都是在短线上涨之后暴跌,如果本次大非农继续利多,在下方1243支撑足够强劲的情况下,短线会继续冲击一波高点,然后继续走空头的趋势,在“通俄们”事件和朝鲜两国的矛盾都未能掩盖税改之后带来的影响,并且本月加息的日子近在咫尺,黄金的空头趋势势不可挡,所以在此之前,我们保持空头思路是没有任何问题的,但是任钱升提醒值得注意的是,我们切忌低位不可盲目追空,在有效的支撑的情况下,我们保持高空的思路即可,避免出现风险大,利润小的情况。

从日线图上看,昨日在欧盘前就已经打破了我们之前把1260作为底部反弹的支点,目前日线上均线的空头排列和MACD低位死叉走势刚好支撑着黄金继续下挫,不过此时金价又运行在布林带下轨外侧,这就表明黄金后面有反弹或者长时间震荡的需要。而从4小时图上,随着昨日下午及美盘的一波下跌,均线上空头排列则继续拉开,MACD快慢线则继续形成低位死叉走势,不过值得注意的是:绿色能量柱并没有进一步扩大放量,所以也让我们对于黄金反弹抱有一丝希望,但这也只是短暂的走势而已。综合分析,本周黄金一路走跌,打破之前一直盘整的区间,价格一路下跌30美金,周线从布林带中轨一路下跌至布林带下轨的位置,大小周期全部集中向下,不过今晚是美国非农数据,虽然小非农和失业金人数全部利空,但是依旧需要谨防周五的黑天鹅事件,所以做空但是不要过分追空,反弹到阻力点,进入空单。

操作建议:

1、反弹1251做空,止损1254,目标看1246-1245,破位持有;

2、其他策略将根据盘面变化来给出。

原油:日线昨天反弹转阳,不过反弹力度一般,在前一天大跌压制下,昨晚的反弹不足以改变调整趋势,趋势线支撑在55一带,上周五大涨测试前高目前形成小时线双顶下跌,短期会偏空运行,所以昨晚反弹不用担心,上周下跌到56.7-8这里回升,同样是底顶转换,昨晚反弹后也就在这个位置止步,说明上周低点一带是有阻力的,所以现在反弹正好是做空原油的时候,那么操作上今天小幅反弹空,甚至激进的话直接做空原油,这个不需要太多的分析,同时非农对原油也没有影响,只是周五可能不会有太大的动静,那么注意利润把握,当做震荡偏空来看。

操作建议:

1、原油56.8空,止损57.3,目标56。

59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 响哥论金:交易者需要承受各方面的压力是否足以坚持长下去

      投资境界是长久学习践行的自然结果,不是神奇玄妙的宗教修行。别把本来复杂的弄得太简单,也别把本来简单的搞得太复杂,这既是一个人投资悟性的体现,也是投资这行终身的自我修养。交

      12-19 00:32
    • 顺K而为:下人劳力,中人劳智,上人劳人。

      投资朋友,当你找到我的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?

      12-18 23:35
    • 响哥论金:12.18欧元区经济增长美盘黄金操作分析及策略

      行情不会绝对跟随某一种特定的方法跳动,它的韵律是在不断的转换,市场很简单,人性很复杂。价格的跳动无处不在,而参与市场的人的情感却受基本面以及经济数据等因素所左右。尽管价格

      12-18 21:37
    进入【黄金专栏】频道>>

    笔者任钱升是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经