主页 > 名家专栏  >黄金专栏

王玺敬:黄金暴跌迎战非农,多头能否起死回生?

来源:第一白银网 12-08 10:09

昨日周四(12月7日),美联储(FED)加息预期再升温,黄金如预期走低。标普500期指上涨,黄金会承受更大的压力。不过风险情绪近几日有些反复无常,对经济新闻过于敏感。美国信息署数据显示,上周库存减少561万桶,高于预期286万。不过由于美国石油学会前一日相似数据已被消化,因此油价依然下挫。

黄金暴跌的原因:晚间市场对特朗普税改通过的预期,较为的乐观,美元指数有上升的迹象,避险情绪消退,黄金应声下跌;由消息面可以知道,由于特朗普近期发言,宣称美国政府有停摆的可能性,黄金也是受到了避险情绪的影响,于6日上涨至1269一线,而凌晨期间白宫立法事务主任肖特发表讲话宣称:与民主党达成的避免政府停摆的妥协协议中将包括增加非国防开支,避险情绪消退,黄金再次走低。

昨日凌晨金价再度下行,刷新低于1243一线位置,单日波幅21美金,意料之中的刷新低,本周的走势基本都是单边下行。技术面来看,日线上连续三日收阴,同时布林带开口向下,布林带中轨拐头向下,MACD阴柱放大,同时K线实体在不断放大,指标全线显示黄金偏空运行,同时税改的通过,加上加息的临近,这将会给短期黄金形成很强的压制,sto双线有结成金叉的迹象,日线上来看,黄金虽然偏弱势,但周线上看业绩到强支撑的位置,已经没有下跌的空间;4小时来看,金价九连阴,sto双线呈金叉在超卖区运行,金价运行在布林带下轨上方,连续释放顶背离信号,上行乏力,短线偏空压力仍未解除;目前笔者认为在非农前金价看震荡,操作上低多为主。

黄金非农前操作建议:

#1、1245一线做多,止损4个点,目标看1253-1255一线;

#2、反弹1257一线轻仓空,公众浩王玺敬止损4个点,目标看1248一线;

美原油目前技术面来看的话,日图布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行,K线收在布林中轨下方MA30均线附近,MACD快慢线交死叉下行绿色动能放量,KDJ三线拐头向上缩口运行欲有交金叉之势,原油日线空头势能有所放缓;4小时图上,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线拐头上攻与MA10均线交金叉上行,K线收在布林中下轨间MA5均线上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能初现,KDJ三线呈金叉向上发散运行,油价短线还有一定的上行势能。

美原油12.8操作建议:

#1、56.0-56.2一线多单进场,止损0.4美元,目标看到56.8-57.0一线,破位持有;

#2、57.2一线空单进场,止损0.4美元,目标看56.5一线。

57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式,为每一位投资者提供最专业的走势分析及业务咨询。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经