主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李良策:大非农黄金策略解套,12.8黄金走势行情分析

来源:第一白银网 12-08 09:59

古人云:成功有三,天时,地利,人和。在投资中想要赚钱也需要三样东西:一个好的平台,一个好的老师,一个好的心态,拥有这三样还愁在投资中赚不到钱吗。而你一直出现亏损是为什么,可能是因为你的老师判断不正确。所以,所有的投资者需要一个好的老师一个专业的团队去引导。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的,因为你遇到了我;我也想说你是不幸的,因为你错过我了。

黄金消息面分析:

周三公布小非农ADP利空,黄金波动不大,但周四黄金一并跌1260支撑看向1240,黄金整体走势依旧偏弱。另一方面,美国通过税改议案预计会提振股市,从而进行打压黄金。目前黄金若失守1250,加之美联储加息的笼罩,若此次数据表现亮眼,为美联储12月加息将再添砝码,料提振美元,黄金预计将迎来瀑布式下跌,往往单边行情就在你不经意间发生。就目前来看,金价已经跌破10月6日1250美元低位的支撑,短期下行风险加剧,后市料进一步看向1240美元的斐波那契回撤位支撑。日图技术指标上看,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,随机指标向下;布林通道中,金价位于下轨附近,短期均线向下。周四(12月7日)亚洲时段金价跌破1260美元,并刷新1250美元/盎司的四个月低位。上方初步阻力在1260美元,下方主要支撑在1240美元。今日黄金趋势已经非常明显,反弹顺势跟进空单,谨慎做多!

黄金技术分析:

目前黄金4小时周期处于强势下跌趋势中,当下K线运行于1260附近的重要支撑点附近调整,从K线上来看,K线在1269见顶后开始下跌,那么在形态上该位置收出黄昏之星的变形结构,在结构上黄金目前处于三浪下跌的过程中,而一浪下跌大浪头中伴随着小五浪的下跌,那么目前的三浪下跌中也不排除同样出现小五浪下跌,而目前恰巧就是五浪,在李良策的角度来看,空头极为明显,小时线空头趋势,四小时空头,日线空头,周线空头,大阴线主导着行情的运行节奏。

均线上多重均线发散往下的行情走势明显,昨日晚间黄金的行情走势收10MA压制开始大幅下探,这一点来看黄金大概率仍将突破前期低点。行情指标上KDJ目前依旧处于低位钝化行情走势中,那么我们清楚的钝化行情中最终再次尝试零轨的概率较大,也就是说KDJ仍然具备下探的可能。MACD上快线慢线持续下行,动能绿柱逐步收缩,那么目前来看MACD上超跌反应严重,未来行情大概率将出现大幅反弹。总体上来看黄金仍然处于下跌行情走势中,目前面临前期低点附近受到一定的支撑,但是按照结构的行情走势空头仍将击穿前期低点。日内反弹后仍然具备延续空头的动能。李良策综合来看:今日重点重视上方1250一线阻力,下方先看1240再次看1230。做单上李良策建议高位做做空单为主。

黄金操作策略:反弹1250上方做空单进场止损5美金,目标1240下方。

黄金多单解套策略:对于黄金多单,相信还有不少朋友手里拿着上周五1280上方的多单,周二1270上方的多单应该是近期套的比较多的位置;目前你们需要关注的是黄金会不会破位1240一线继续下探,目前看来,李良策认为黄金行情下方依旧有空间,需要谨慎今晚非农继续下破,昨晚我的思路已经非常明确,不能看多,多单需要及时做好风险控制,目前如果单子一味的扛着,是很容易爆仓,当然在晚间非农数据的行情下,多单是有机会减少大部分亏损的,具体解套策略可以咨询李良策本人。

非农-------------要注意什么?

非农将近,是否你还在为非农进场而烦恼,不知道如何争取这个机会,虽然说非农每月都有,但是一月只有一次,错过一次要等上一个月。

非农数据是美国非农业人口就业数据,这个数据代表着美国经济运行是否良好的重要行情指标,直接关系到美国美联储的货币政策,而货币政策决议直接影响到美元行情走势,对黄金的作用同样重要。因此每个非农数据公布的当天,都会引起全球现货市场的大地震,行情波动异常大,往往产生暴利。面对这种暴力式的赚钱,投资人们都纷纷期待黄金的非农之夜。虽然有如此暴力的赚钱机会,那我们非农进场要注意什么呢?

第一,做单技巧方式。

在非农做单中,我们要重视的第一个是自己的做单技巧很方式。首先,你要制订一个符合自己情况的做单计划来进行做单,严格的按照制订的交易计划来执行,不要因为行情的变动就随意的改动交易计划。另外,在做非农之时,不能完全的看非农的影响,虽然说正常情况下现货与美元的价格行情走势成反比,但是也有特殊的情况出现。这些特殊情况和李良策带的投资朋友也都碰到过,所以不能太片面的相信数据,要有自己的判断!

第二,良好的态度。

在进行非农做单中,我们要持有平常心的态度去应对非农的到来。虽然非农之夜行情波动是比较大,赚钱的机会是很大,获利的利润也多。但是对于投资人来说赚钱或者亏损还是个未知数,所以无法知道非农夜的赚钱是不是属于你的。如若持有那样的态度,只会让自己在做单时受到影响。这也是良策为什么经常会在文章里加一些心灵鸡汤文章,就是希望大家每天都保持好心情!

第三,资金量控制风险。

在非农之夜进行现货做单,需要投资有一定的资金量,资金越大,越容易获利,风险更容易控制。若如没有足量的资金,在非农做单之时,风险承受率加大,亏损的机会就会越大,承受力都没有。所以李良策也经常和大家说资金控制风险,这绝对没错。

交易之道,循序渐进,步步为营,当错过了一波趋势的开始,就没有必要纠结于是否去参与趋势的结束,市场如同一条鱼,吃鱼头需要魄力和勇气,而吃鱼尾不但风险大而且还不一定有肉,所以我们只能等待市场方向明确之后参与其中间的鱼身部分,交易也只能如此,所以,不要被表面的浮华蒙蔽双眼,转机往往在绝境中出现,坚持走过最后的黑暗就是胜利。

本文由李良策名家分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想等问题可添加李良策与本人沟通交流。

54

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    ICFP理财规划师,中央电化认证高级金融分析师。对黄金,证券,外汇的行情分析有着独特的见解。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经