主页 > 名家专栏  >黄金专栏

分析师张琅:12.8黄金操作建议,延续抛售非农如何操作?

来源:第一白银网 12-08 09:52

分析师张琅:12.8黄金操作建议,延续抛售非农如何操作?

如果有一天你正站在风口浪尖,意气风发,那是因为你曾许诺不负韶华;如果有一天你望向江海,想到故乡,那是因为你曾决定远走高飞;如果有一天你悠然自得,闲庭落叶,那是因为你曾气吞万里如虎。你曾果断、你曾自信,你曾攫取你所需;愿你依然果断、依然自信,依然获取你所需。

——分析师张琅

黄金昨日晚间连破1260、1255两大强支撑关口。黄金昨日整体来说在情理之中、意料之外。金价下破1260、1255之后的空头走势的确在情理之中,但是在日间下跌10个点之后,晚间黄金再次下跌近10美金最低下探至1243.7。主要还是受到美国就业率持续利好,昨日公布的美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,好于前值和预期,已经连续144周低于30万关口,表明劳动力市场正在快速收紧。数据公布后,美元指数上涨,金银下跌。目前市场上已经开始为周五的非农就业数据做准备,本周三公布的小非农ADP预示非农就业人数将强势增加。在12月加息板上钉钉的情况下,数据的意外惊喜将令美元做出积极反应,从而打压黄金。

但是需要注意的是,黄金的多头消息也是云集。此前黄金多头一直寄予希望的美国政府停摆暂时不会发生。不过目前消息来看,参众两院已投票通过为期两周的临时支出法案,并已递交给美国总统特朗普签署。目前黄金的多头支撑无疑是中东危局,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都之后,加沙和约旦河西岸的紧张局势不断升级。以色列最接近加沙地带的斯代罗特镇遭受多枚由加沙发射的火箭弹攻击,以色列地方议会发出红色警戒讯号。若局势进一步恶化,黄金将从中受益。

综合来看,黄金目前的走弱是因为市场对于今日晚间非农数据,所做出的过激反应。在黄金多头消息面支撑强势的影响下,黄金的空头不会有长期的延续性,多头的回归也是正常的。

1512697927959302.jpg

技术面走势上已呈现出单边下跌之势,昨日最低下探1243.8美元后小幅反弹,日内操作上保持反弹做空的思路为主,由于晚间有非农数据,日内行情可能不会有太大的波动。黄金技术面上需关注周线形态,昨日金价触及布林带下轨支撑1243.7之后,金价早间短线必然将出现短线企稳反弹。日内下方关注周线布林带下轨支撑即可。

目前市场看空的气氛很浓烈,近期行情也确实在跌,那么晚间非农操作上,不可单纯根据表面数据利多或利空追单,需要结合实际公布值的情况与本周众多消息面的效果综合考虑。操作上根据自己资金大小合理安排自己的仓位。

12.8早间黄金操作建议:

1、反弹1254附近进空单,目标1247,止损3个点;

2、下方1247附近进多单,目标1253,止损3个点。

3、以上建议仅针对于日间,晚间非农数据操作建议,晚间将根据盘中实时给出。

顺利时不忘谨慎,谨慎中不忘扩大战果;张老师讲求的是船要行得快,也要行得稳。有套单或操作不理想的朋友可关注分析师张琅博/客。

撰文/分析师张琅

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    分析师张琅,国家注册黄金投资分析师。知名财经博主,拥有多年黄金实盘操作经验。机构首席分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经