主页 > 名家专栏  >黄金专栏

紫诚论金:12.8黄金低点不断创新,何时反弹?今日非农操作解析

来源:第一白银网 12-08 07:31

又是一次非农的到来,市场充满了太多的不确定性,有惊喜也有惊吓,交易,谁都有疲惫与迷茫,操作,谁都有狂欢和收获。初衷可以相似,可选择了不一样的拐点,行情可以相同,可选择了不一样的等待。每月一次的等待,今天是非农日子,本周以来,黄金空头一直很努力。税改利空、小非农ADP利空、初请利空,非农利空的可能性很大,虽说空头强势,但是依旧需要谨防黑天鹅的出现。今晚决定你本月的开端,紫诚在这里等你!

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171208/1512689461366374.jpg

税改或继续打压金价:上周六(12月2日)凌晨美国参议院通过了重大的税改议案,使得共和党人和总统特朗普朝他们的减税目标迈进了一大步。周一(12月4日)美国众议院投票通过了与参议院就税收法案举行会议,就可能需要数周时间才能完成的法案展开正式谈判。高盛认为,美国国会可能会在两周内通过税改立法,实施的减税措施将推动2018年和2019年的经济增长率提高大约0.3个百分点。根据外媒调查经济学家所得预估中值,美国经济今年料增长2.2%,明年和后年的增长率料分别为2.5%和2.1%。

在周三公布的美国11月ADP就业人数增加了19万,这表明美国就业市场继续以稳固的步伐增长,特别是制造业行业,在过去一年里大部分就业岗位都是制造业创造的。尽管ADP就业人数和非农数据时不时的表现差异,但是从统计学来看,他们中间出现较大差异的时候低于20%,这表明本周五的非农数据将会增长20万左右,失业率预计将稳定在4.1%。除了失业率和就业人数外,市场很可能会关注平均工资增长,因购买力的关键指标会间接关系到未来的通胀进展!周三的小非农ADP表现良好,暗示周五非农数据利空的可能性较大,这将增加周三至周五贵金属下跌的意愿,加之近期黄金和白银同时进入跌势格局,短线行情存在延续下行的风险。

非农黄金行情走势预测:周三公布小非农ADP利空,黄金波动不大,但周四黄金一并跌1260支撑看向1250,黄金整体走势依旧偏弱。另一方面,美国通过税改议案预计会提振股市,从而进行打压黄金。目前黄金若失守1250,加之美联储加息的笼罩,若此次数据表现亮眼,为美联储12月加息将再添砝码,料提振美元,黄金预计将迎来瀑布式下跌。

黄金技术面分析:

目前黄金4小时周期处于强势下跌趋势中,当下K线运行于1260附近的重要支撑点附近调整,从K线上来看,K线在1269见顶后开始下跌,那么在形态上该位置收出黄昏之星的变形结构,在结构上黄金目前处于三浪下跌的过程中,而一浪下跌大浪头中伴随着小五浪的下跌,那么目前的三浪下跌中也不排除同样出现小五浪下跌,而目前恰巧就是五浪,在文秦的角度来看,空头极为明显,小时线空头趋势,四小时空头,日线空头,周线空头,大阴线主导着行情的运行节奏。均线上多重均线发散往下的走势明显,昨日晚间黄金的走势收10MA压制开始大幅下探,这一点来看黄金大概率仍将突破前期低点。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171208/1512689469344296.png

指标上KDJ目前依旧处于低位钝化走势中,那么我们清楚的钝化行情中最终再次试探零轨的概率较大,也就是说KDJ仍然具备下探的可能。MACD上快线慢线持续下行,动能绿柱逐步收缩,那么目前来看MACD上超跌反应严重,未来行情大概率将出现大幅反弹。总体上来看黄金仍然处于下跌走势中,目前面临前期低点附近受到一定的支撑,但是按照结构的走势空头仍将击穿前期低点。日内反弹后仍然具备延续空头的动能。紫诚综合来看:今日重点关注上方1252一线阻力,下方先看1240再次看1230,操作上紫诚建议高空为主。黄金今日策略:上方若触及1250-1248附近空单进场,

非农狂欢夜,黄金如何操作

1、稳健型做单:A,数据公布之前的2-3分钟提前挂单操作,提前挂一个多单,一个空单,等数据公布之后总有一个单成交,在根据情况把没有成交的单子撤销(需要注意的是挂单也有可能出现扫单的行情)

B,等数据出来之后在做,等行情急速拉升或者是下跌平静一点在介入,结合技术面去操作。

2、喜好博数据的做单:根据数据的分析利好黄金,提前埋伏多单进场,数据分析是利空黄金,提前埋伏好空单进场。

3、激进型做单:按照数据来操作,公布数据之后,公布是利好就做多单,利空就做空单。

紫诚寄语:

紫诚每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费(在里先谢谢那些在文章下面赞赏的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

我们做的是投资,是以赚钱为目的,不是投机,所以都必须要有操作的理由。否则,都只会沦为赌·博,我们要顺势而为,安稳赚钱,把握机会,稳健获利,这才是真正的投资取胜之道!投资朋友如果在投资中遇到任何问题,都可以找到紫诚,紫诚带你先盈利20%再谈合作!

风险提示:以上内容仅代表作者紫诚论金个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!

53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    04上海财经大学金融系毕业后一直在黄金金投资行业工作,十几年来从事交易员对大资金投资调配控制,拥有有多年实战经验。获得美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师,国家注册高级黄金分析师等行业资格认证。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网