主页 > 名家专栏  >黄金专栏

莫瀚倚:12.7黄金原油日内操作建议及分析

来源:第一白银网 12-07 16:43

就在上周六,美国参议院通过了重大的税改法案,虽然法案经历重重阻力,也与之较早前的法案内容大打折扣,不过目前来看最终且实际通过的概率非常大。倘若税改法案在年底前能够顺利获得通过,这不仅是特朗普所在的共和党的胜利,更重要在短期内会势必提振美国经济增长,这也就意味美联储加息的步伐不会放松,只会加快。非农前瞻指引的小非农ADP昨晚如期公布,与之预期一样,上月增加人数为19万,数据发布后对市场造成的冲击并不大,从中可以看到就业人数尤其是制造业领域增加的岗位最多,那么明日即将公布的非农能否在此指引下获得较好增长?现在不能做出肯定,至少目前来看出现了积极的预期,非农20万人的预期值或许能真正达到甚至是超过。


现在市场最为关心的就是明年将加息几次?月中的美联储会议中或许就能知晓答案。此外,美韩军演仍在如火如荼的进行,朝鲜一方没有做出过激举动,但不排除军事行动报复的可能性,一旦有所表现,必会引发市场避险情绪,这也是目前唯一能够支撑金价走高的地缘政治因素。


--黄金技术解析--


本周黄金连续三轮收阴,空头直逼下方关键支撑1260一带,自上周六随着税改乐观通过金价跳空下挫持续延伸,期间并没有大幅反弹的迹象,虽然部分数据提振金价但仍受砸盘的压制而下行。周一的缺口现象致使很多人迷失了方向感,往往在缺口之后很多人想到“回补”再顺着趋势做空,这个想法没有错,但市场是不会给与你机会的。昨天的ADP跟着预期那样数据利空黄金,其实哪怕没有昨天的数据刺激黄金也会跌至1262附近。本来黄金技术面就是看跌,反弹至1268肯定看空不变思路。从日线看,目前的支撑位1260是一个多空分水岭的关键点位,也是自1122价格上涨以来的趋势线临界点。昨日未创新低,但是以带上下引线的纺锤体收线。多空仍在较量。目前日线级别均线系统处于向下压制状态,布林带开始张口,MACD绿色动能柱也有所放量,均指示当前趋势偏空。4小时图上看,布林带指标偏下运行,MA5/MA10均线强势下行首要于1265附近施压,布林中轨于1270附近继续展开压制,布林下轨向下运行于1259.5附近,MACD指标于0轴下方向下运行,绿色量能有再次放量之势;综合分析来看,黄金本周初直接下破1283关键支撑位,就转为偏空,我们一直也是给出1283下高空,1280下依然高空,跌破1270关键支撑后,更是提示继续高空,今天下方重点看1260-1257区域支撑,前期形成的三底支撑,一旦下破,则下看1250-1240一带不变,破位支撑区域操作上依然去做空就行了,日内压力1268-1270,支撑1260-1257,下破看1255-50。


黄金日内操作建议:黄金1258-1256一线做多,止损1252,止盈1267-1271,黄金1270-1272附近做空,止损1275上方,止盈1265-1262一线。


--原油技术解析--


原油方面,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至12月1日当周EIA原油库存减少561万桶,超出预期。而汽油及精炼油库存录得增加,但升幅小于稍早API相应库存升幅。此外,上周美国原油产量再度录得上升,原油出口却录得下降。整体而言,上周EIA数据表现平平。目前市场预计库欣库存接下来将持续下降。但是受到美原油产量增加带来的不确定影响,让原油短期陷入回调局面!原油技术面上分析日线级别原油跌破布林带中轨,布林带开口下扬。日线级别原油前期的57美元支撑在昨晚数据大幅利多的情况下完美下破布林带中轨支撑,K线运行在布林带中轨下方。附图MACD在零轴上方死叉运行,红色动能柱,指标弱势加强。4小时上,油价大幅下行连续录得多根阴K排列,当前价运行布林下轨下方,布林整体呈现开口,短周期指标下行势能有所放缓,但下行的趋势并未改变,尤其是上行趋势线被跌破位。油价连涨过后终于确立了回撤,4小时形态上双顶压力同样得到确立,短期内发展维持空头延续的势能具备,今天下方重点看55.5-55.3区域支撑,前期形成的三底支撑,一旦下破,则下看54.8-54.5一带不变,破位支撑区域操作上反弹去做空,日内压力57.0-57.3,支撑55.5-55.2。


原油日内操作建议:原油57.0美 元做空,止损57.4,止盈56.2-55.8一线;今天思路反弹做空。


作者:莫瀚倚




60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    奉着客户的利益高于一切的观点,引领财富之路。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网