主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:黄金弱势破支撑,顺应趋势看下行

来源:第一白银网 12-07 16:42

黄金至1298高点未破后,一路转阴,连番下挫。虽然盘中伴随着几次反弹,但并没有改变整体下行的趋势。昨日在1263布局的多单也在1268止盈,对于这种逆势博反弹的操作一定要见好就收,切勿贪多,昨日没有及时出局的朋友,要么已经扫顺、要么被套,所以此类情形一定要引以为戒。


今日行情基本上已经回归正轨,之前作为多头最后的“救命稻草”的1260支撑现已跌破,市场看空情绪必然高涨,空头也将进一步扩散。由于昨日盘中已发起了一次反弹,最后在空头的大势中淹没,今日的行情在破支撑的情况下,已表现得十分弱势,反弹力度甚微,所以今日操作上应看空为主。


美国通俄门事件给予黄金上行带来实质提振,但随后事件的演变并未进一步发酵,导致金价避险降温,上涨受挫。眼下打压金价下行的仍是美国税改法案,继上周六通过参议院投票外,本月圣诞前夕要是获得最终通过,那么势必会对美股,美元以及美债收益率提供支撑。本周内还有重要的非农报告,虽然昨日盘金价大幅下挫,但在非农来临前再往下延伸看的空间不大,加之基本面利空因素都看似具备,因此也要防范投机性多头借机涌入以推升金价走高。


从日线图来看,下方1260一线是三个月以来的一个关键支撑位,在长时间的消磨中黄金最终跌破该线,杨少忆前文也是一直强调了这个位置的重要性,跌破支撑1260瞬间变成阻力,黄金走势打开了进一步的下行空间。从4小时图来看,目前黄金正处于过去两个月1260-1300美元震荡区间的下轨,短期风险偏下行,K线在周初的暴跌中一度跌破1270支撑,下探至1260一线,现在破位1260,下方支撑1250是重要关口。从指标上看,MACD绿色动能柱扩张,双线死叉向下,KDJ指标向下,布林带中,金价位于下轨与中轨之间,短期均线向下,因此日内仍建议以做空为主。更多及时策略关注笔者公众號杨少忆获取,目前关注下方1255-1250支撑,上方关注1270阻力。


黄金操作策略:


反弹1262做空,止损1268,目标1252


60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网