主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄金退避1260前低,多空争夺仅悬一线

来源:第一白银网 12-07 12:05

黄金退避1260前低,多空争夺仅悬一线

消息面解析:

周三(12月6日)早些时候,由于美国总统特朗普承认耶路撒冷是以色列的首都,引发穆斯林世界的强烈反对,且美国政府本周面临停摆的风险,避险情绪一度助推金价反弹至1269美元/盎司。然而,在纽约时段美国ADP数据出炉后,美元兑一篮子货币走强,金价回吐所有涨幅转而收跌。眼下市场正关注本周五的两大焦点,其一是美国11月非农就业报告,其二则是美国政府是否会真的陷入停摆,这可能会成为引爆金融市场的“核弹”。

美国总统特朗普周三突然逆转了美国奉行数十年的政策,承认耶路撒冷是以色列的首都,美国将把大使馆搬到那里。尽管受到以色列的欢迎,但特朗普的决定已经激怒了整个阿拉伯世界的领导人,他们警告特朗普,他的决定将会对未来的和平谈判造成破坏,并可能进一步破坏整个中东地区的稳定。

美国税改方面,美国参议院投票周三同意与众议院共同组建一个会议委员会,以消除参众两院税改议案的分歧,使共和党占多数的国会向通过最终税改议案又迈进了一步。但周二共和党参议员Rob Portman和参议院财政委员会主席Orrin Hatch表示,更希望废除公司替代性最低税(AMT),这必须与众议院反复沟通。在此前众议院版本的税改法案中,公司AMT被彻底取消,但参议院的方案则保留20%的AMT。

黄金:

前期在美国税改方案的不稳定性以及渐渐逼近的美联储加息预期下,黄金迟迟未能击破千三关口,反而在多次冲击未果后多头大幅败退,连续失守短期关键支撑位置,让积攒了一个月之久的震荡上行优势真正的化为乌有。上周价格大幅下挫,跌破日线级别上升趋势线支撑,从而形成顶底转换造成短期压制,那么短期无疑需要转换思路去看空。昨天凌晨价格最低触及1260一线,截止到今天跌势有明显的缓和,但是短线走势依旧低迷,由此一来1260一线成为了最后的防线,日线周线技术面已经走垮,短期必然会维持较低位运行。今天黄金在没有跌破1260一线前暂时不建议追空,不排除价格会与前期低点1260形成二次探底。由于昨日ADP数据表现较为平淡,预计日内整体波幅不会太大,重点关注明天非农数据情况,日内短线操作上反弹做空为主,失守1260一线再择机跟单。

黄金操作建议:1265一线空,止损1270,目标看1260、1253

以上建议不具备实时性,行情变化以笔者实盘给出为准!

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!

文\陈荐忠

52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    陈荐忠高级分析师,市场经验丰富,稳健操作让你的资金得到合理的掌控和赢利,有大资金管理经验能合理把握资金利用率,有良好专业操盘经验和技术。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经