主页 > 名家专栏  >黄金专栏

段浩雨:12.7美政府关门危机能否提振美元?日内黄金行情分析

来源:第一白银网 12-07 09:38

段浩雨:12.7美政府关门危机能否提振美元?日内黄金行情分析

美政府关门危机迫在眉睫,黄金盘中震荡

据美联社等美国媒体本周三报道,当天有记者提到本周五是批准美国政府融资议案的截止期,问政府关门的可能性,特朗普回答,关门本周六“可能发生。”

同时,特朗普指责民主党人反对他的边境安全令和严控移民计划,说“他们想让非法移民涌入我们国家。”

此后众议院规则委员会主席Sessions称,其领导的委员会批准将提供政府短期预算的“持续决议案”期限延长至本月22日,预计众议院最早将在本周四全体表决。

特朗普讲话后,美元回吐部分涨幅,现货黄金盘中震荡,仍未扭转跌势。

“小非农”数据靓丽,金价再度承压下挫

隔夜,有着“小非农”之称的美国11月ADP公布,数据显示就业人数增19万,预期增18.5万,前值增23.5万。其中,制造业就业人数增4万,10月增2.2万人;金融服务业就业人数增0.7万,10月增0.9万;建筑业就业人数减少0.4万,10月增6.2万人。

整体来看,本次数据表现明显好于预期,暗示就业市场依然强劲。数据公布后,美元指数继续震荡上行,一度逼近日内高位,黄金则承压延续跌势。

11月非农数据将于周五出炉,此次非农报告为年内最后一份,在飓风的影响下,9月和10月数据出现大幅波动,11月数据可能更显稳定。若此次数据表现亮眼,本已为大概率事件的美联储12月加息将再添砝码,料提振美元。

12.7黄金走势分析及操作策略

黄金昨日表现相对仍显弱势。亚欧盘反弹1269.0附近承压,未能突破1270的顶底转换口,美盘长时间整理后最终依然收盘在低位,但整体空间不大。最低也才触及1262.50.前低1260也没能破位。昨日数据方面整体影响不大,主要技术面的抛压震荡。

日图小阴线收盘低位,此前的破位口1270压制有效,进一步则看1260的破位,此位失守。短期内暂时没有较有效的支撑。会走出一步空间的释放,目前日图在整理慢跌,边整理边蓄势向下。由于周五非农,所以周初相对空间小一些。但目前结构整体弱势,昨日反抽后继续震荡蓄势,收盘在1270之下仍是空头占优,日图看空;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时处于台阶震荡下跌当中。周初1276.50开始承压,破位1270昨日反抽确认再承压。高点在向下移。虽然还未出现新低点,但也在反复测试寻求破位,昨日空间整理小,今天有望进一步打开空间,毕竟昨日区间太小,今天是要走出区间,那很大机率是要稍微下破低点。日内短线操作围绕1270下方还是适当看短空操作。不站上1270前整体偏弱,今日压力1266-1268.

12-7(周四)黄金交易策略:

(1)1266-67做空止损1270目标1260-1256.

新手该如何正确投资黄金:

1、控制情绪。

投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

2、从小额交易开始。

对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

3、避免急功近利。

交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

4、随时准备接受失败。

黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

5、宁可错过,不可做错。

机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

6、制定适合自己的投资计划。

生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。

成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

47

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    职业黄金白银分析师、操盘手,有丰富的实战经验和唯有的交易手法。专注于市场“趋势”的研究。积累了丰富的金融知识、实战操作经验、交易心得和风险控制;以其过硬的技术分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网