主页 > 名家专栏  >黄金专栏

熊誉金:欧佩克干不过美国佬原油长线看破50,12.7原油操作策略

来源:第一白银网 12-07 09:22

一张饼,两个人分,欧佩克、页岩油商掐架谁更聪明谁就吃得多。为什么欧佩克总是干不过美国佬,一个拖家带口,有苦难言,一个暗渡陈仓,撒腿就跑。

从上个月月末欧佩克大会宣布延长减产协议之后,我就多次强调,延长减产虽然已成定局,但原油多头还得看后续减产执行力才知道,短期来说原油产量不减反增仍将持续。而市场焦点必须向全球原油的需求以及美国页岩油产量上转移才能真正抓住行情大趋势。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171207/1512609687879210.png

油价持续50美元上方已经将近2个月,页岩油商作为欧佩克的死对头绝不会坐以待毙,美国佬阴险就阴险在这里,不会高调的宣布自己要增加产量,所以悄悄的抢占市场把钱已经赚到口袋里了,11月中旬的美原油出口量大增以及近几次EIA原油库存全部录得大幅减少就是最好的证明。

作为一个投资者,你首先要知道,这个市场环境是什么样的,全球的原油需求正常来说不会出现太大波动,也就意味着饼只有这么大,哪些人来分,分多少。页岩油商与欧佩克之间打架就是为了自己能多吃一点,可哪一次页岩油商吃大亏了。一个在明一个在暗,一个天天喊着减产,召集大家开会,怎么减产;而另一个悄无声息的盘算着怎么抢占市场,先把能赚的赚到手,等欧佩克商量好,市场已经没了。

欧佩克是一群人的老大,他想要手下的人都吃得到,就得把人召集到一起,慢慢商量怎么个分法。页岩油商就是鬼精,管你怎么分美国佬悄悄先吃了,能吃多少就已经吃掉了,情况不对再撒腿就跑。最后欧佩克还一个劲儿喊着减产、减产,把自己减死了,那些小成员国的经济就指着这点原油出口吃饭,扛不住了就只有再次悄悄增产。

所以你明白了这些,你自然就能从各种数据上看出一些猫腻,为什么欧佩克减产美国原油出口飙升,而且EIA原油库存一直大幅减少利多原油往60美元去,就是美国佬暗渡陈仓!昨晚的EIA数据虽然原油库存还是大幅减少,但是原油产量连续7周增长,进一步逼近1000万桶/日大关,那么美国佬的背后动作终于藏不住了,哎,原油暴跌了,就这么简单。

那么再往后看,现在美国佬钱赚够了,页岩油、原油生产先停一停,出口量也减一减,已经产出来的产量我们自身需求先消耗消耗,自己用不完那么库存又将开始慢慢增加,再做个顺水人情继续利空原油什么的,这一套操作下来美国佬舒服了,欧佩克及其成员国又得过苦日子,扛不住了想增产,只会让油价跌的更厉害,进退两难。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171207/1512609709844314.png

原油技术分析,年末看跌到50关口:

结合了前面的基本面分析,再去看技术面,思路才会更加清晰。大趋势周线级别,实体大阴有继续下行测试10日均线54.70低点支撑趋势,反弹有5日均线57.0阻力压制;日线、4H图看,M双顶形态基本确定,均线指标死叉,KDJ指标死叉向下运行,MACD指标死叉快线加速下行,绿色能量柱放量,后市继续看好空头下探前期低点54.80,这里失守宣告多头终结,反弹弱势。

短线上,下方面临55.70低点试探,这个位置失守进入下方55.2-55.5震荡区间;不破看好反弹测试56.3-56.5阻力区域;

日内操作思路很简单,反弹高空即可,56.0到56.3附近均可空单进场,55.7突破继续持有看55.4附近;多单策略实盘给出。

本文由熊誉金分析师团队原创,如有雷同,纯属抄袭!

48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 响哥论金:交易者需要承受各方面的压力是否足以坚持长下去

      投资境界是长久学习践行的自然结果,不是神奇玄妙的宗教修行。别把本来复杂的弄得太简单,也别把本来简单的搞得太复杂,这既是一个人投资悟性的体现,也是投资这行终身的自我修养。交

      12-19 00:32
    • 顺K而为:下人劳力,中人劳智,上人劳人。

      投资朋友,当你找到我的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?

      12-18 23:35
    • 响哥论金:12.18欧元区经济增长美盘黄金操作分析及策略

      行情不会绝对跟随某一种特定的方法跳动,它的韵律是在不断的转换,市场很简单,人性很复杂。价格的跳动无处不在,而参与市场的人的情感却受基本面以及经济数据等因素所左右。尽管价格

      12-18 21:37
    进入【黄金专栏】频道>>

    高级分析师,知名财经博主,职业投资人!专攻外汇原油贵金属投资分析。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经