主页 > 名家专栏  >黄金专栏

彭金诚:黄金大跌已触低,多单仍看1270之上

来源:第一白银网 12-06 16:24

隔夜,黄金在税改与两次天价抛盘的打压下,终于下破了1270一线,同时扩大跌幅触及到1261附近。不可否认,1270的破位让黄金格局越来越弱势,由此市场上大多数人也对空头产生了美好憧憬,但是,别怪彭金诚泼冷水,尽管昨日行情如我预期走出来,可今日我不建议去过分看空。首先,周一金价跳空低开形成的缺口还未回补,这就意味着多头仍有一次反抽,尤其是在大幅下跌之后,反抽行情会更大概率出现;其次,昨晚1260一线已被试探,止跌迹象说明了空头势能消耗殆尽,同时也体现出此处支撑确立有效;所以,结合这两点,彭金诚认为即使行情偏弱势,空头也不得不暂停下行的步伐。

其实,在我看来,眼下的黄金走势与上周五的走势大同小异,若一定要说出区别,那就是行情正如我预期在震荡走低。经历过上周五行情的人,想必都清楚那夜黄金市场发生了什么,用疯狂来形容或许也不为过,但是,市场再疯狂,我们的思路不能蒙蔽,相反要更加清晰,这点在我上周五《彭金诚:周线收官不追空,多头反抽看1280之上》一文中,已经得到完美体现。既然行情走势有了可比性,那么今日的操作思路我将再次看多头反抽,反抽到1270上方之后,再根据实际情况考虑空单,毕竟本周是2017年的最后一个非农周,多空势必会有一场强劲较量。虽然现在还无法判定多空最终孰强孰弱,但我坚信,只要非农数据不出现大幅利空,1260将会是多头展开强劲反弹,而不是反抽的起涨位置。

技术面上来看,隔夜空头借势一举下破1270,并大幅下探,价格最终收取低位,日线则录得一根带有下影线的大阴,大阴的录取无疑彰显出了空头的力度,当前价格跌穿上行轨道支撑,且维持各周期均线下方运行,布林整体开口,短周期指标继续保持下行,日线来看空头占优。4小时方面,隔夜价格受税改与天价抛盘打压,一度回撤1261附近,好在此处支撑确立有效,止跌之后价格重回布林下轨上方,承压短期均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标相继走平,体现出空头放量之后的乏力,因此4小时偏向多头发展。整体来看,虽然周一行情录得小阳,但在跳空低开的影响下,实则空头占据了优势,再配合周二的大阴,让黄金陷入弱势格局。不过,彭金诚认为这并不是今日继续看空或追空的理由,相反,经过两日大跌之后,下方空间已经十分有限,加之缺口依然存在,以及1260一带支撑确立有效,所以,日内操作我坚持低多思路,看多头发力,重回1270上方!

黄金部分操作点位

隔夜1265下方多单继续持有,止损1258,目标上看1273-1275一线

53

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    主要从事现货黄金、白银、原油、沥青投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网