主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨锦鑫:年末非农最终战空头当道,黄金多头可抄底近看1275

来源:第一白银网 12-06 16:13

本周汇市焦点将为12月4日至10日当市场将迎来每月一度的盛宴—美国11月非农就业数据,非农前ADP,失业金也将让投资者理清下周美联储年内第三次加息力度头绪。此外,加拿大央行和澳洲联储12月利率决议受关注度也不遑多让。

在两行的利率决议详请公布前,黑田东彦本周一发表讲话称,认为货币政策不会损害到日本当前的金融系统。包括首相安倍晋三在内的多名其他日本官员也表示,无需改变日本央行和政府在2013年达成的对抗通缩的措施,2%的通胀目标是最合适的。市场普遍预计黑田行长在下周的讲话中,不太可能改变现有观点。同期,周一晚间公布的美国10月耐用品订单表现不佳,但由于美国临近感恩节假期,市场对此数据反应温和。北京时间周二(12月5日)11:30澳洲联储公布的12月利率决议,其长期内按兵不动的意图明显,如市场普遍预期维稳于1.5%不变,因为澳洲联储在此前最新一次政策声明依然认为,澳元汇率偏强,对生产和就业前景构成压力,澳元的升值抑制了物价压力,同时也使澳洲经济放缓。不过鉴于铁矿石和煤炭价格近来明显回升,澳洲联储在政策声明中措辞有望乐观,对澳元汇率短线影响在10个点左右。在澳联储利率决议前的政策声明早已暗中放出信号,那么符合市场预期也就成了理所当然。后市投资者仍需耐心等待周三晚间23:00加拿大央行公布利率决议。

当然加拿大央行和澳洲联储的利率决议并不能对黄金造成多大影响,但作为汇市的一员,黄金方面也在空头当道却下行无力的时候,被市场高度期望能够在非美汇币的波动中突破震荡的尴尬局面。澳洲决议未能助力黄金打破日内震荡,主因是美国经济数据及美国利率水平的波动盖过了此次决议的市场影响。澳洲决议作为本周的重大事件的先遣部队,侧面反映了目前市场过度看重美元对黄金的负相关的作用,这一点在稍早时候英国10月份服务业PMI创六个月来最快增长速度,但对于英镑的提振有限就从美指中表现出来。因美指过强,其他汇币兑美指反响平平,黄金空头就显得不容乐观了。于是,此次12月份的利率决议后,加拿大央行不会公布政策声明,也不会召开新闻发布会,维持现状可能性同样极大。上述提及的外汇币种均无建树的情况下,剩下的非美汇币只有欧元才能作为黄金的主要臂膀了,可惜本周欧元区也无太大的风向,因此投资者不宜过度关注各大央行动态。反而在此之前掩盖澳洲决议对黄金影响的美国经济数据就格外显眼了。

本周美国方面的重要经济数据将是周三要公布的ADP数据和周四的美国至12月2日当周初请失业金人数,其中尤其重要的则是ADP了。美国ADP就业数据素有“小非农”美誉,是判断非农数据好坏的先导指标,对美元指数的影响约为15个点左右。小非农和非农均可以被看作本月加息力度的指标,目前的市场非农利空预期普遍被消化殆尽,料想数据上不会给黄金带动太大的波动,鉴于小非农数据预期利多黄金,或许小非农凭借昨日高位至低位暴跌逾16美元后,这一波触底反弹的走势和利多的消息再度将黄金推至1270关口上方。而关于加息,市场也早已放出了烟雾弹,鲍威尔本周在国会发表的证词方面,他将极大可能延续现任主席耶伦所奉行的政策,即美联储将继续奉行循序渐进的加息原则,不出意外将最终获得国会认可。这一点在上周耶伦以美联储主席身份在《美国国会联合经济委员会议》进行最后一次国会半年度作证,认为渐进加息路径合适,预计不需要调整缩表计划被鲍威尔认可中就显现出来。更早的话,就是上周二美联储已进行了鲍威尔的美联储主席提名举行听证会。鲍威尔也认为经济增长强劲为渐进式加息提供了保障,并称;“美联储12月加息的理由在集聚,若通胀疲软持久,可更慢速加息。缩表将持续三四年,规模将约缩减2.5-3万亿美元”。在加息和缩表等紧缩政策上,鲍威尔的立场就与即将卸任的美联储主席耶伦达成一致。综上可得,加息立场不变,加息预期利空黄金亦是不变,但是较为宽松的加息政策相对对黄金的打压预期也会小了许多,加之市场方面对加息的动态极为关注,极尽炒作的加息事件引发的连锁效应也许会被限制在可控范围内,甚至有可能加息前后黄金总体呈现上涨的势头。加息前后总体可能会涨,加息前对黄金利空因素不变的情况下,多头仍将发力,但空头为主导的时期,短期想要向上突破的难度加大,如果没有新的利好刺激,国际黄金主体将持续一个震荡下行的走势。那么短期黄金下行受到多头支撑的一类阻力,要控制仓位,快进快出。短线投资者关注下跌动能,伺机而动,长线投资者可小仓位抄底。

技术面上,昨日三图强势下行均破位不林带,显示回调修复是必然的,那么日内的上行阻力则会在昨日下行时长期震荡的1268美元一线,下方衬托多头上行的主要支撑在1265一线,下方依靠支撑做多的话,尽量靠近1265附近。同时,美股方法高度看涨,华尔街恐惧和贪婪指数高达63,隔夜公布的数据显示,美国10月份的贸易逆差出人意料地从449亿美元增加到487亿美元,创9个月以来新高;美国11月ISM非制造业指数不及预期降至57.4,脱离2005年以来最快扩张速度;11月Markit服务业PMI终值为54.5,创6月以来新低,表明美国商业增长整体出现温和降温。三大数据均是利多黄金,暗示今日公布的初请也将偏向利好黄金。昨夜黄金下跌与技术面并无太大直接关系,主要是受美国国会可能会批准税改法案,投资者闻此风声,期金合计约22亿美元的两波抛售潮打压下,现货黄金跳水逾10美元,日内下跌逾1%,跌向1260美元/盎司关口,黄金200日均线1266美元/盎司附近失守。黄金日线图来看,行情自冲高千三关口阻力回落以来,跌幅已经超过30美金,日线的走势基本上以大阴线为主,目前行情正试探布林带下轨1265位置支撑,布林带有开口向下运行的迹象,短周期均线指标死叉继续下行,附图MACD指标死叉,绿色能量柱开始放量,sto指标死叉继续下打,有进入超卖的迹象,日线整体趋势偏空;4小时行情跌破1270关口支撑,目前处于低位震荡的走势中,K线目前下跌以来的大阴线是主导行情的关键,所以空头走势可能还将持续。MACD上快线慢线二次死叉,附图sto指标死叉状态,4小时亦看空,但是不宜追空,反弹只是时间上的问题,下方强支撑1260-1262,上方强阻力则是昨日最高位1277上行受阻,首次下跌后震荡的1275-1273区间。操作上建议高沽低渣策略,部分做单策略如下:

1、下方1260-1262一线做多,止损4个点,目标上看1269-1271一线

2、反弹1273-1275一线做空,止损3.8个点,目标下看1267-1265一线

56

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 响哥论金:交易者需要承受各方面的压力是否足以坚持长下去

      投资境界是长久学习践行的自然结果,不是神奇玄妙的宗教修行。别把本来复杂的弄得太简单,也别把本来简单的搞得太复杂,这既是一个人投资悟性的体现,也是投资这行终身的自我修养。交

      12-19 00:32
    • 顺K而为:下人劳力,中人劳智,上人劳人。

      投资朋友,当你找到我的时候,我就能明白,你正在寻找一位能够带领你稳定赚钱的老师,首先你能看到我的文章这是一种缘分,我知道多年来的混乱市场迫使很多的投资者对分析师不再信任,你们充满恐惧,生怕这一次找来的老师还是和上一次的一样,你们防备心里加强,不再愿意去信任你的老师,我知道你为了做出傲人的成绩正在拼命的努力,你在到处找老师,自己也开始不断的学习,并且尝试去战胜这个变化莫测的市场,但是你看着你的账户仍然是亏损累累,难道这市场真的赚不到钱吗?

      12-18 23:35
    • 响哥论金:12.18欧元区经济增长美盘黄金操作分析及策略

      行情不会绝对跟随某一种特定的方法跳动,它的韵律是在不断的转换,市场很简单,人性很复杂。价格的跳动无处不在,而参与市场的人的情感却受基本面以及经济数据等因素所左右。尽管价格

      12-18 21:37
    进入【黄金专栏】频道>>

    进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,腾讯财经,中线在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经