主页 > 名家专栏  >黄金专栏

箫若维:12.6晚间小非农ADP和EIA黄金原油行情布局操作建议

来源:第一白银网 12-06 14:38

箫若维:12.6晚间小非农ADP和EIA黄金原油行情布局操作建议

【黄金技术面分析】

黄金昨天终于走出破位行情来,每次砸盘拉动黄金暴涨暴跌这种后知后觉行情箫若维个人认为这种消息面都是机构洗盘行情我们只能说做好风险控制就是对于做好每一单子都必须要求自己止损止盈即可!日线上分析黄金K线跌破布林带中轨支撑运行在布林带中轨下方1260一线获得支撑,前期关注笔者老师的文章就知道老师一直强调本周非农周初黄金即将跌破位行情顺势跌破1262支撑继续下跌行情。果不其然黄金昨天机构砸盘昨晚金价跌破1270顺势直接下破1268至低点1260.日线上看黄金跌破两月之前非农低点。4小时线上看黄金在1260一线反弹上行至1266在1268承压下跌,K线运行在布林带中轨下方,布林带开口张口下跌。附图MACD在零轴下方死叉运行,绿色动能柱,指标弱势减弱。由于本周是非农周晚间也有重要数据小非农ADP数据待公布,根据近期美国经济状况税改方案通过达成一切利好美元反之对金价打压下行。目前黄金虽然跌破1262支撑了很多人觉得黄金还得继续下跌,其实箫若维老师觉得黄金如果金价在非农数据公布前跌破1250支撑的话,那么非农黄金空单布局1200是有希望的。

黄金日内操作建议:

策略一:金价1268-1266空单进场,止损4个点,目标1260-1258.

策略二:金价1258-1260多单进场,止损4个点,目标1266-1268.

【非农周黄金趋势分析和ADP数据预测】

对于晚间的ADP数据箫若维个人预测看空的,估计黄金波动不大留着非农夜行情去爆发!在非农数据公布之前金价预计将在1260-1290区间运行整理,整体走势偏弱。另一方面,美国通过税改议案预计会提振股市,从而进行打压黄金。现在是17年的最后一个月份,加之美国的第三次加息还未到来,年底金价仍然承受较大压力。泽熙洲分析,本月是加息月。而年尾再次加息基本肯定,黄金多头备受压制。而税改的通过,对美国经济带来的利好会逐步显现,黄金会进一步承压。昨日我们整体思路都是完全的正确,周一周二两天都是坚决看空,至于为何看空,笔者给的理由已经非常充分了,这里再赘述下。昨日金价在跌破1270之后,慢跌至1260才企稳反弹。现在需要密切关注1260一线,1260作为前期一个底部位置,势必会对行情有支撑作用,昨晚下跌到1260之后的反弹也说明了这一点。今日思路就是首先守1260支撑看反弹,反弹1270一线附近再反手做空。美指昨日表现比较坚挺,在数据利空的打压下不跌反涨,黄金在白银断崖式下跌中受到拖累下行,盘中两波大单砸盘,直接杀跌破位。今日首先看技术面反弹修复,之后再选择高位做空看新低,后期走势预计将破位1260创出新低。

【原油技术面分析】

昨日原油在美盘前延续跌势,凌晨在次冲高到57.9的位置,而API数据在利多的情况,因精炼油和汽油库存的影响转而再次回落。日线上看原油依旧是震荡下跌的行情,K线运行在布林带中轨,布林带开口微微下扬。附图macd零轴上方死叉运行,绿色动能柱,指标弱势减弱。4小时线上看昨天原油的涨势又在今天早间跌完了,K线运行在布林带中轨下方,布林带开口下扬。附图MACD在零轴下方死叉运行,绿色动能柱,指标弱势加强。

原油日内操作建议:

策略一:油价57-57.2多单进场,止损0.4个点,目标57.6-57.8.

策略二:油价57.8-57.6空单进场,止损0.4个点,目标57.2-57.

【晚间EIA数据布局操作思路】

从早间API数据大幅利多来看,那么晚间EIA数据同样的也会是利多,但箫若维提醒各位投资朋友们,此次EIA数据我们需要关注汽油库存以及精炼油库存情况是否如同早间API数据一般大幅增加!?毕竟如此大的增幅会让EIA利多也涨不动。而箫若维依旧按照惯例根据技术面去分析行情的涨与跌,这一点熟悉的朋友也是知道的,因为箫若维一直坚信数据所带来的行情变化最终都是会消耗在价格走势中,而且以往的每次EIA布局基本点位准确率都是在75%之上,这一点朋友们大可以复盘查看。

而今日的EIA布局,箫若维个人以建议反弹高空的思路为主,上方在57.92美元-58.2美元空单进场;若是EIA数据出来之后,油价能够先行下跌至56.93美元-56.78美元且能够支撑住,那么可以多单进场;若是该位置没能支撑柱油价,则在回落56.4美元附近时可以多单进场。因为目前距离EIA数据公布还有许久,箫若维此时不好根据短线来分析EIA数据时的行情涨跌动态,所以只能提前给出点位思路以供参考,而操作上箫若维也提供各位朋友们带上0.3-0.4美元的止损。若是日内油价变化过大箫若维晚间也将会在EIA数据公布之前,朋友圈中重新给出EIA详细布局。

49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注于原油、沥青、白银研究,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网