主页 > 名家专栏  >黄金专栏

响哥论金:K线基础知识——平行线的画法

来源:第一白银网 12-06 11:16

看见K线图上有一组组的平行线,当中有一些水平的,有一些是斜向上或斜向下的,它们看上去似乎把K线“规管”在某个范围之内,但不清楚它们的具体含义和使用方法。其实,K线图中平行线是技术分析手段中的一种,称为切线法。

而上述的,水平的应该是水平线和支撑线,上下倾斜的应该是上升和下降轨道线。

支撑线与压力线的基本画法:

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512530159504385.png

1、将两个或两个以上的相对低点连成一条直线即得到支撑线;

2、将两个或两个以上的相对高点连成一条直线即得到压力线。

支撑线与压力线的用法:

1、当行情价格跌到支撑线附近时会停止下跌,甚至有可能还有回升,当价格上涨至压力线附近时会停止上涨,甚至回落。

2、一条支撑线如果被跌破,那么这个支撑线将成为压力线;同理,一条压力线被突破,这个压力线将成为支撑线。

3、一般来说,一条支撑线或压力线对当前影响的重要性有三个方面的考虑,一是价格在这个区域停留时间的长短;二是价格在这个区域伴随的成交量大小;三是这个支撑区域或压力区域发生的时间距离当前时点的远近。

轨道线的基本画法:

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512530166965932.png

轨道线的用法:

轨道的作用是限制贵金属价格的变动范围,而对上轨或下轨的突破将意味着有一个大的变化。与突破趋势线不同,对轨道线的突破并不是趋势反向的开始,而是趋势加速的开始。此外,轨道线的另一个作用是提出趋势转向的警报。

轨道线又称通道线或管道线,是基于趋势线的一种方法。在连接两个行情低点或高点得到了趋势线后,通过第一个峰或谷可以作出这条趋势线的平行线,这条平行线就是轨道线。

即日起实盘(届时全网公布交易历史清单)并且每天会在给出建议和趋势以及操作思路发给投资者和意向投资者。

文/响哥论金V/Q:745857564

46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    2006年毕业于武汉大学经济管理学院,在金融领域有长期的实战交易经验,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引,能在风云变幻的市场找到正确的多空方向,精准把握进离场点位,并能严格控制止损点位,通过灵活的操作手法获得最大利润。响哥论金(微信/QQ:745-857-564)

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经