主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄俊睿:黄金跌破12年最窄区间 税改和加息将持续打压金价

来源:第一白银网 12-06 10:52

现货黄金周三(12月6日)继续保持弱势下滑,亚市早盘最低回踩1263点位后保持低迷震荡,金价连续三个月保持在50美元范围波动,本周二黄金价格终于突破了10多年来最狭窄的交易区间,黄金的平静时期即将结束;

【黄金惊现断崖式下跌 税改和加息两大猛药贯穿空头】

上周参议院通过美国税改方案的消息提振美元周一开盘跳涨,而黄金则开盘跳空8美元。但黄金的惨剧还未结束,周二金价跌1%至两个月低位,因投资者评估美国税改议案的细节,带动美元兑一篮子货币上扬,即使美国数据表现糟糕。

黄金为无息资产,因此,黄金价格往往与利率呈负相关,也就是说,利率升高黄金将下滑,反之亦然。在市场普遍看好的12月加息之际,金价跌穿12年来最窄月度区间,目前投资者聚焦周五即将公布的美国非农就业报告。

现货黄金技术面:


http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171206/1512528738574131.png


现货黄金周二直线跌破1270重要支撑,布林带开口下滑,日线在布林带下口支撑位置徘徊,现货黄金连续三个交易日下踩1270位置后企稳,周二一波下破打破了黄金近期的窄幅震荡格局,空头很好的得到蓄能,附图MACD绿色能量柱继续放量,KDJ随机指标在20水平位下方继续下滑,趋势上空头比较活跃,目前金价刚跌破新的区间,指标上会有一段反弹修复期,操作上建议反弹做空为主;

现货黄金操作策略:现货黄金反弹1270做空,止损4美元,目标1265-1261美元;

本文仅代表黄俊睿本人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄俊睿拥有多年专业分析经验,极具国际视野,精准的分析能力。在工作的积累中总结出一套灵活多变的操盘体系,擅长盘口技术形态,主张“K线为皇,顺势为之,点位为相,止损为圣“的交易原则。风格独立,思路果断,普遍获得投资者的好评。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经