主页 > 名家专栏  >黄金专栏

浩东理财:成功路上踢开绊脚石你就能抵达彼岸

来源:第一白银网 10-13 18:52

投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作建议,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化,最终实现财富梦。——借人之智,完善自己。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171013/1507891932828842.jpeg

学最好的别人,做最好的自己!我们做的是投资!不是投机!持续盈利的窍门只有一个:等待时机,时机一到:精!准!稳!成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力,根据先后分析师浩东在投资市场的多年经验,结合个人见解,今天给大家总结了一些投资朋友出现套单、锁单或是大面积亏损在投资心态上的几个类型,投资朋友可以根据浩东总结的四点来分析下自己。

1、不设止损

一般分析师在给出操作建议时基本都会提醒止损点位,可是很多人还是因为没有止损而中招暴仓。在我看来主要体现在投资者存有严重的侥幸心理。投机和运气不可能永远伴随着你,要想稳定获利,严谨的逻辑思维和严格的操作方式。市场是有一定的规律可循,但不会以任何人意志为转移的,当然我们也不能完全否认,在打穿止损之后,价格回头也在行情中偶尔出现。遵循市场的二八原则为上策。合理的设置自损点位。

2、仓位过重

属于过度交易的范畴。这是亏损的主要原因,很多投资者可能资金限制,往往操作上都是重仓操作,所以一旦亏损,就没有回旋余地。建议合理持仓,严格止损是任何时候都不可缺少的。

3、逆市而为,加死码

每当市场上演逼空行情或杀多行情都会打爆很多人。究其原因就是一味地死多或死空,不会灵活应变,顺势调整。而且越错越加码,加死码,幻想有一天点位回头,能够逆袭。结果所以权益耗完,也没有逆袭。加强理论学习再来结合实践操作,可以提高自身的技术分析水平和实操过程中必要心理素质。

4、执迷不悟型

方向选择失误,不能当机立断,心怀侥幸,死撑到底,最后把全部资金都搭进去,才不得不被强制平仓,不撞南墙不回头。商业社会,生存是王道,要先学会保存资本,而后才能从长计议。

面对任何的行情,要懂得自我反省,这是大多数投资者明白,但做不到的一点,这里不需要坚持就会胜利的英雄,这里只需要灵活调整的将军,站着只会挨打,躲闪才会有生存的希望,可怕的不是交易中出错,而是知道错在哪里,懂得及时纠正,并不要认为市场总和你玩闹!做投资,并不是要操作的多,而是操作的对,有时候不操作其实就是最好的操作。浩东仍旧是这句话:以平常心对待投资,胜过一切技巧!以主动止损为荣,以被动套牢为耻,以客观应对为荣,以主观臆测为耻,给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策!HDLC68

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171013/1507891947431153.jpg

风险:是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。 在这个现货市场中,投资者的资金量大小不同,但是小资金量有小资金量的操作方法,我们小资金就短线做波段,多空皆可操作,只要找到关键支撑点与阻力位即可操作。 点位到了就干,点位不到就看,做单需要勇气,持单需要底气!

很喜欢一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    交易心得:根据交易定律法则,尽量规避不确定性带来的无谓止损,耐心的等待风险小利润大

    关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网

    关注第一黄金网