主页 > 名家专栏  >黄金专栏

10.13:初请救场黄金多头势难挡,原油51.5依旧看回调

来源:第一白银网 10-13 10:02

10.13:初请救场黄金多头势难挡,原油51.5依旧看回调

===黄金为何陷入震荡,后市黄金大趋势将如何发展?

周四(10月12日)美联储公布9月会议纪要。焦点和我们预期的一样在于通胀率方面。美联储官员们对通胀看法的分歧,支撑黄金一路上向到1297附近!而周四晚间的初请失业金人数公布利空黄金。黄金维持在1289-1297区间震荡!

就目前来看,年内再次加息的几率依旧很低。而市场新的担忧是随着特朗普放松银行业监管的同时,会不断助长美国高收益资产投资者的乐观情绪,这群对风险视若无睹的投资者或将引起市场崩盘。而为了避免这种情况的发生,美联储或将不会这么快加息,反而会加快收紧银根步伐,可能会令高风险资产价格向下修正,但能够防止市场泡沫变大甚至破裂。这对自带避险属性的黄金而言,无疑是个利好的消息!

===黄金技术面解析及周线收官布局!

目前来看,一直打压黄金多头的加息问题,逐步消退。而缩表带来的压力也逐步被市场消化;反观利好方面,朝鲜和伊朗核问题不时激化一下,再加上特朗普政府的改革一直不顺,美指久跌成瘾反弹无力。各国经济疲软,货币宽松化政策使得资金流入保值增值的黄金市场。黄金基本面一片利好的形式!

从技术面来看,黄金连续第五个交易日收阳。自从上周五非农触底1260之后,咱们中长线多单抄底成功,第一目标1288完美实现,第二目标1300基本实现。而附图指标MACD和KDJ指标显示,空头缩量结束多头开始显现。所以接下来大势依旧看好多头。而关键心理压力位在1300一线,只要今日周线收官突撼动此处,那么接下来将会有年内新高!对于上次1357回落途中被套多单的朋友来说,解套指日可待。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20171013/1507860113658581.png

日内操作,维持周四的震荡上行思路不变。下方依托1288-90的支撑位,上方关注1298-1300的压力位,区间内低多为主!破位顺势跟进即可.

======黄金多单、空单被套还有解吗?

在1300上方被套的多单,这次终于又看到了1300关口测试可能,但如果1300不破的话黄金必然再次回调下来,所以多单解套就可以考虑1288-90破位加仓多单持有看1300破位拉低均价解套了;如果1300不能破位果断出掉低位多单然后砍掉上方多单被套的加补高位空单挽回损失即可解套!

昨天1289附近做空单的朋友,遇到黄金走反向行情被套很正常,那么日内解套就看1300能不能突破了,不破考虑高位加空下来,1300破了就看高点加补高空解套。

1263-1268附近空单重度被套的朋友,很多资金小点的朋友估计这个时候也是快扛不住了,如果已经锁仓,那么解套思路还是围绕上方300整数关口作为高空点位,继续上行试探看测试结果,高点确立再高空拉低均价解套即可。

===原油为何先跌后涨,后面趋势如何发展?

今日原油走了个深V反转的形态。早间原油API公布,库存录得增加利空油价,而汽油和精炼油库存影响较小。受此打压WTI原油从51.1附近回落,到达地点50.2附近;而晚间原油EIA公布原油库存录得减少274.7万桶,连续三周录得下滑,远超预期,油价一路反弹至50.8附近徘徊。

其实,本次EIA数据结果表现并不意外,市场需要担心的是美国石油产量抵消了欧佩克减产量。随着美油维稳在50美元/桶附近,美国原油生产商疯狂发行债券来进行融资。不过美油产量能否进一步喷发,或将取决于特朗普如火如荼的税改。就目前来看,减产国和美原油库存下滑带来的利好还是占据主导地位!

从技术面来看,四小时级别空头还在放量,本次回踩还没有结束,下方还有空间。WTI原油日内操做建议继续反弹做空,上方关注51.2-51.5一线支撑,目标看50.2-49.9附近。

===原油单子被套怎么办?

原油多单被套的,多数集中在51.0附近,基本是在亚盘或者EIA数据出来后拉升套上的。就像上面分析的,原油处于一个震荡下跌的趋势。中间会夹杂着不同程度的反弹。建议可以在四小时中轨50.2附近补仓多,带反弹51附近出局;至于空单被套着,特别是在49.0下方被套的朋友,持仓时间不短了。建议抓住这次回踩的机会,在51.2附近补空,回踩50.0附近开始止损减仓。

本文作者系CFP注册理财规划师,投资指导分析师,多年从事金融领域相关工作,对黄金.原油.白银和天然气更多品种有着丰富的实战经验(如果你关注财经现货,热爱投资,不想资金缩水,夏凝谈金微信;872467521在这里为你出谋策划,让你的资产保值

55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    2007年毕业于上海财经大学经济管理学院。获得博士学位,深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标,众多财经门户特约撰稿人、高级分析师评论员。有过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各技术指引!为不同的投资者私人定制投资策略。

    关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网

    关注第一黄金网