主页 > 名家专栏  >黄金专栏

宏建论市:9.17周评黄金、原油下周一开盘走势分析附解套

来源:第一白银网 09-18 00:20

前言:忙碌一周的投资市场又要结束了,可想而知有人欢喜有人愁。在恭喜在市场上大有收获的那些人的同时,希望那些没有取得良好成果的投资者也不要灰心丧气。与其捶足顿胸不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步,没有人天生就是站在高峰上,每个人都是经历了无数的挫折才能够成功,想成为一个成功的投资者也是一样的道理,反思不足,虚心学习,才能够不断进步。在现货投资市场并不是谁胜谁负,而是看谁能够走的更长远,只有沉浸其中才能看透这个现货投资市场的本质,犹豫不决和刚愎自用是投资心态最大的错误。

黄金:本周黄金价格走势来看,整体依然呈震荡下行的走势。虽然期间出现探底回升,日线上来看形成阴阳循环的收线格局。昨晚的行情尤其如此,黄金下跌至1315支撑位置以后,短线渐渐收复失地,突破1330并试探上方1335的阻力位置,过山车的走势,日内同时试探可下方支撑以及上方阻力,行情走势比较霸道。但是由于实体并没有出现实质上的突破,所以操作上我们不能贸然的追多。我们前期在分析中也强调了1334-1335一线的重要性,之所以黄金今天不急着去追多,10日均线以及前高点1334压制,不能因为昨晚的反抽就急于将行情定义成强势的多头,黄金早盘冲高回落,目前随着美元指数的下跌,并未有进一步走高,而是回测1320一线,欧盘的下跌力度也确实较强,而昨日探底1315一线收阳。最后企稳于1320以上,我认为下周的行情走势如果没有大的消息面刺激,黄金将依然处于1315-1330区间震荡。有套单的朋友可以私聊本人 ,由于本人不知道具体的套单情况,把具体点位及仓位大小告诉我,我会根据个人情况给出具体策略!

黄金下周一建议:

1、建议反弹1325附近做空,止损1330,目标1315附近;

2、建议回落1315附近做多,止损1310,目标1325附近;、

原油:周五(9月15日)原油整体呈探底回升的走势,早盘延续上一交易日的走势,开盘小幅下行至日内低点49.3一线后,开始拉升,欧盘盘中最高触及50.1美元开始回落,美盘中最低触及49.6后再次拉升,最终收盘于49.9美元,日线以下影稍长的中阳收尾。技术面上,从日线上看,原油已经实现了五连阳的趋势,日线布林带的三轨开始抬头向上运行。油价在成功突破49.4一线有步入了加速上行的走势当中,并且价格突破了前期探底42美元后反弹承压的高位50.4美元,后市将进一步关注油价是否能够企稳于50关口上方,一旦有效企稳后市将进一步冲击高位。目前从4小时图来看,K线3阳一阴后,再次收大阳,形成阳包阴的形态,MA5与MA10粘合向上运行,实体阳K刺破MA5与MA10并企稳其上,附图指标MACD能量柱放量,4周期走势偏强;从1小时图来看,目前价格位于布林带中轨位置上方,RSI走平,Stoch指标运行中低部,指标显示原油有回调走低的可能性;综合来看,原油走势多头依然保持强劲势头,操作上建议依旧以回调多为主,上方关注50.5一线压力位,下方关注49.2一线支撑位。操作上带好止损,做好风控,严禁重仓操作。

原油下周一建议:

1、建议50.5附近空单进场,止损50.6,目标看49.20;

2、建议49.2附近多单进场,止损48.9,目标看50.00;

老师微信HJLS8666 qq945042614

59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>
    名家简介

    本人从事金融行业多年,对贵金属及油类有着自己独到的见解,有着顺势加仓、逆势减仓,仓位分配、反手操作、上移止损等独家风控策略。为什么选择比努力更重要,给你一辆奥括,技术再好,也赛不赢法拉利!

    关注第一白银网

    关注第一黄金网