主页 > 名家专栏  >黄金专栏

老猫解盘:黄金原油周评及下周行情趋势预测

来源:第一白银网 09-17 15:05

本周总结

黄金本周整体呈现震荡调整走低的态势,周线收中阴线,终结了1204上攻1357.6的涨势,进入调整,周一由于朝鲜爽约,黄金跳空低开低走,日线收探缺口的中阴线,周二触及1298到1357.6波段的61.8%位置反弹,日线收小阳线;周三受阻1298到1357.6波段38.2%位置压制,日线收中阴线,周四受数据影响,黄金收探底布林带中轨1315一线支撑反弹,日线收中阳线,周五受朝鲜事件影响,黄金冲高1298到1357.6波段38.2%位置压制,日线受阻受中阴线。

下周展望

周线收中阴线,黄金多头走势停滞,进入调整,顶部收阴,组成看跌刺透的K线形态,周线黄金偏向于惯性下行,但是周线的大多头走势并没有改变,下方重点关注前期小平台1300关口的支撑;从日线图来看,黄金震荡小幅下行,周五收阴线,组成空方炮的K线形态,黄金短期偏向于向下调整,但是日线的大多头走势结构并没有被破坏,仅仅是调整;从4小时图来看,黄金处于区间1335到1320区间震荡,关注黄金的突破方向,一旦突破将会形成短线的单边行情,综合周线,日线,4小时图,下周黄金短线继续看向下调整,中线看多不变,下周上方关注1335一线压力位,下方那个关注1300一线支撑位,下周操作,关注1315一线的得失,一旦跌破,看1300到1330区间震荡。

黄金从月线图来看,8月大阳线已经正式确立了月线的的多头走势,从指标来看,RSI指标高位拐头向上,Stoch指标高位金叉,黄金有继续冲高的动能,但是指标运行在高位,也就是说有回调风险,重点关注本月的收线,一旦布林带开口,月线将会迎来一大波单边行情;从周线图来看,周线收中阴线,黄金多头走势停滞,进入调整,顶部收阴,组成看跌刺透的K线形态,周线黄金偏向于惯性下行,但是下方是周线级别的5均线支撑,黄金前期就是沿着5均线上行,也就是不排除下周惯性下跌后企稳5均线的可能性,从指标来看,RSI拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示需要调整,但是周线的大多头走势并没有改变,下方重点关注前期盘整带顶部一线支撑也就是1300,不排除黄金走出一个顶底转换的多头走势,加上前期黄金下跌,也在大区间1300到1360区间震荡盘整了3个月,也就是说不排除黄金突破1300以后,在1300到1360区间继续震荡几个月的可能性。

从日线图来看,从日线图来看,黄金震荡小幅下行,周五收阴线,组成空方炮的K线形态,黄金短期偏向于向下调整,但是日线的大多头走势结构并没有被破坏,仅仅是调整;从指标来看,目前黄金价格位于布林带中轨附近,RSI高位拐头向下,Stoch指标运行低位,也就是说黄金短线依然偏空运行,但是从黄金下跌力度和走势来看,看上去空头力量很是强势,其实不然,从大级别来看,空头力量是有所减弱的,也就是说黄金下跌的空间有限。

从4小时图来看,黄金处于区间1335到1315区间震荡,关注黄金的突破方向,重点关注K线实体的突破,一旦K线实体突破1320或者1335一线,黄金将会形成新的方向,从指标来看,RSI 指标走平,Stoch指标低位金叉,黄金短线偏向反弹,上方重点关注前期高点1332一线突破,一旦K线实体上破,4小时的,高点将会被突破,多头走势会再次形成,同时关注前期低点1320一线的突破,一旦K线实体一旦下破前期低点1320一线,黄金的空头走势将会延续,在没有选择方向前,我们按照区间震荡走势操作,高抛低吸即可;从1小时图来看,黄金依然在区间震荡内部,黄金从当前走势来看,黄金多头走势偏弱,从指标来看,RSI运行低位,Stoch指标运行,低位,有反弹修正的必要,综合月线,周线,日线,4小时线,1小时线来看,黄金短线偏空震荡,大级别的多头走势不变,也就是说黄金短线可以顺势短空,等待跌不动的时候,中短线逢低布局中线多单即可!!下周下方重点关注1315和1300关注支撑,上方重点关注1335一线压力位。

国际原油方面

原油从周线图来看,周此案企稳布林带中轨收大阳线,组成启明之星的看涨K线形态,同时布林带有开口发散向上的迹象,指标RSI 中部拐头向上,Stoch指标中部金叉,同时前期高点49.65一线前期高点已经被突破,也就是说原油周线级别的多头走势将会延续;从日线图来看,低点在抬升,高点在创新高的多头走势已经形成,也就是说日线级别同样支持多头走势,目前原油运行在布林带上轨一线,上方重点关注50一线关口的突破情况,一旦上破,原油将会加速上行,从当前K线实体来看,虽然原油是一路阳线上攻,但是K线实体一直在减小,也就是说原油的多头力量在减弱,从指标来看,RSI运行高位,依然保持拐头向上,Stoch指标中部金叉,目前运行高位,也就是说原油保持冲高动能,但是也要提防回调风险,也就是说我们看多,但是不是盲目看多;要提防回测的风险,回测到位后继续多!

从4小时图来看,原油高位盘整,多头走势陷入停滞,也就是说此时我们要小心看多,同时提示回调风险,从指标来看,RSI 运行高位,Stoch指标中底部金叉,指标显示原油将会反弹上攻,上方重点关注K线实体能否突破50一线的压力位,一旦上破不了,原油将会进入调整,一旦上破站稳将会继续上攻52一线,综合周线,日线,4小时线来看,原油继续看多,但是要提防回测风险!!下周重点关注50和52一线压制,下方重点关注48.3和49一线的支撑位,操作上,依然建议逢低布局!

文/老猫解盘,资深期货分析师微信:lmjp18918

48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注研究国内经济形势跟国际形势以及各国之间的动态,对原油,现货黄金白银,外汇等商品有深入的研究;有过硬的技术功底及市场预判能力。为不同的投资者私人定制投资策略。本着利己则活,利他则久的理念,引导客户长期稳定的收益!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网