主页 > 名家专栏  >黄金专栏

李瀚轩:黄金终结多头回撤看千三 原油触顶下周看回落

来源:第一白银网 09-17 09:48

黄金本以为跳空的缺口会在未来几天回补而继续上涨,然而多头力量却不那么足,数据面渐渐偏向利好美元,市场也对朝鲜的”闹事’感到习以为常。这点从周五的再次发弹飞越日本的北海道加剧地区紧张局势影响可以看出,虽有所提振,一度因此冲高至1330美元上方,但又很快回吐了涨幅,终究还是回归跌势。这种避险的提振丧失,很可能会导致下周出现进一步的下跌。

数据方面;美国8月未季调CPI年率也分别高于前值和预期值,录得1.90%。本周的美油能源的上涨也助力美国通胀上涨,使得更接近2%目标水平,当然8月通胀数据也是给了美联储更有力的加息理由,概率上本周也有所上升,美联储也极有可能在9月决议宣布缩表,12月决议上再度加息。这都是对黄金不利的。当然,之前在黄金到达1350美元水平的时候就应该谨慎对待的,毕竟这不只是经验上的本能,也是从技术面上可以看出的。

黄金周线收阴,整体依然呈震荡下行的走势。虽然期间出现探底回升,但并未帮黄金进一步打开上升空间,反倒是触及1334之后急速回落。从日线来看,黄金趋势偏弱,上行动能乏力威,欣xlx012周期指标下探,各周期指标表现空头强势。四小时线上,黄金呈现空头排列,均线指标下探,MACD死叉运行,短期趋势不利于多头发展。那么下周可继续保持高空思路,先看1300整数关口,不破则可反手介入多单,强势突破则可继续延伸看到1280一线。

原油方面,自周一探底后,整体是在一波利好的因素下阶段式上涨,目前来看,多头的支撑还有一定的支撑利好。但需要注意的是,行情再度在50一线开始了震荡,7月的多头也是在50震荡然后掉头向下的,在这里主要的顾虑在于美油出产有所收益,不定出于沙特方面的战略,针对美油进行再一次的布局,这是市场空头的一个潜在因素。

原油本周涨势如虹,触碰到47美元后展开急速反弹,日线实现了五连阳的趋势,日线来看原油当前运行于布林带上轨,当前价格运行于各周期均线之上,布林带开口,短周期指标与之K线有轻微背离之势,日线表现强势。4小时方面,原油周五触高后回撤,导致4小时上连续录得阴柱,价格回撤短期均线下方,好在49关口支撑完好,周期指标出现下探,上涨势能较为匮乏,就短期形式而言原油上行动能枯竭,且上方50.5美元一线存在强压,此压力不破上行空间就难以打开,下周初可先看50.5一线压制力度,守住不破即可介入空单,下方可看到48-47一线。

57

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    高级研究专家,出身于金融班科,从事股票,期货,证券,贵金属投资理财分析工作,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,以稳健操作的风格及随和的个性获得广大投资者认可。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网