主页 > 名家专栏  >黄金专栏

《老李论油》期货市场铁打40原则 你知道多少?

来源:第一白银网 09-16 01:09

1、成功的投资=过硬的技术功力+正确的资金管理+严格的心态控制,其中严格的心态控制最为重要。

2、想要成为短线高手,必须具备良好的专业心理素质、过硬的专业技术功力及正确的资金管理方法。

3、短线高手的惟一途径就是,刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦。

4、形成专业化条件反射操作本能。

5、操作的质量比操作的数量重要的多,要有"四心"--耐心、细心、决心、狠心。

6、短线高手只捕捉必胜的机会,不会去捕捉模棱两可的东西。

7、虽然不能控制市场和他人,但是绝对要能够控制自己。

8、短线或长线操作知识投资获利的方法,不是投资目的。短线操作的目的是为了不参与走势中不确定因素太多的调整。

9、短线高手更加看重能否坚持按正确的市场规律进退,而不是一次两次的盈利。

10、不会使用绝对空仓的资金管理战术,绝对不是短线高手。高位看错时,必须立即止损,低位看错时,可以补仓。

11、用心来操作才是短线高手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。

12、短线出击非常态高速运行中的期货,其内部子浪运行结构安全且无破绽,而绝不是仅仅满足于买进能上涨的期货这么简单。

13、买卖时动作的犹豫、迟缓是操作者心态成熟度低下的标志。

14、只有在大盘在高位或调整态势之中的时候,短线操作战术才是短线高手的首选。

15、在没有充分准备的情况下,短线高手绝不允许受盘中期货价格涨跌波动的诱惑,冲动地展开实战操作。

16、要正确理解市场各大要素及其相互关系。

17、任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该方法的各种使用限制条件有绝对的关系。

18、追涨追的是已经确定无疑的上涨走势,绝不是追高;杀跌杀的是已经确定无疑的下跌走势,绝不是杀低。

19、战略永远制约着战术。

20、骗线就是骗心,套牢就是套心。

21、规范化、专业化、科学化、系统化是临盘实战操作的生命,也是短线投资体系的灵魂。

22、"牛市有三只脚",抄底不能急,逃顶要尽快。

23、止损是临盘实战操作安全最根本的保证,每次果断的买进、卖出都必须有明确的系统理由。

24、实战交易系统必须做到科学性、专业性、规范性、独特性和完备性(期货基础知识介绍)。

25、选定了以投资为职业,就应该视它为生命。

26、战无不胜的真正含义--不胜不战。

27、不以涨喜,不以跌悲。

28、心境轻松淡定如泰山,贪就是贫。

29、在临盘实战操作中,必须无条件地毫无情绪地执行自己的交易系统。

30、大繁若简,大成若缺,大智若愚。

31、好的东西需要用"心"才能体会。首先是"专心",然后才是"专业"。

32、"潜意识"还不是一种有效的战斗力,将它转化为行动本能和有效的战斗力的惟一途径就是科学的训练。这种训练包括有形的方式和无形的冥想。

33、应对不确定性,必须学会先进行试验。

34、无欲则刚。

35、岁月流逝,时间会改变一切。

36、华尔街没有新事物,股市自有其内在的规律。

37、技术分析仅仅是一种工具,错把工具当成真理,是一种无知。

38、生活就是投资,投资就是生活。

39、大思维决定大境界,大境界决定大成功。

40、"古来圣贤皆寂寞",逃避孤独是大众的选择。

文章来自;和讯

欢迎各位交易者和老李交流自己的投资交易心得和投资交易技巧,老李和每一位交易者的好的心得和投资技巧分享在文章,老李也会给出自己每天对行情的分析和操作策略,提供一些专业技术和知识供你学习参考,让你自己能学会分析市场和去把握市场,让你能成为一名合格的交易者,真正的市场英雄,老李也在保持总体盈利中,没有看过老李以往文章中的操作策略的朋友可以翻阅翻阅老李以往的文章策略,老李恭候每一位真诚交流的朋友。

老李交流微信;309189595

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    从事金融行业十余载,在某机构任职分析师,在职期间曾参加一亿美金操作团队参与2015年原油做多的交易,用自己独到的波浪理论对原油,黄金,白银,恒指等等走势进行日内跟踪梳理, 字里行间里兼具鱼渔,在交易市场结识各位交易朋友一起探讨交易心得。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网