主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金娴媚金:周线收官黄金原油乱套了,多空在线解套!

来源:第一白银网 09-15 22:57

消息面:

中东反恐战争渐入尾声,“分蛋糕”的局面即将到来。伊拉克库尔德人正大闹中东,罔顾国际社会反对,计划于本月25日举行独立公投,成为市场“新火药桶”,首当其冲的可能是原油市场。

黄金方面:

今日黄金早盘受朝鲜导弹发射避险影响而直接上行,上方1335附近遭受阻力,随着避险的逐步消退,黄金走出回调下行的走势,最低触及下方1321美元附近,而目前又再次走出反抽之势,对于近期的黄金行情而言,日线上看黄金走出一个阴阳循环的走势,这样的走势对于黄金的趋势判断十分不利,其朝鲜的导弹也是令避险反反复复,周一的缺口目前依旧没有回补对黄金空头依旧是个隐患。

1505487389804994.png

技术面上看,日线黄金收阳,早盘拉升后,日间没能延续涨势,MA5MA10均线死叉走势,上方于1332美元形成一道压制,附图MACD指标死叉,绿色能柱指标弱势,总趋势还是偏空头走势,但周一缺口以及避险依旧是值得考究的。4小时图上看,1334美元形成强势压制,MA5MA10均线死叉,但有转金叉之势,附图MACD指标有二次放量之势,短线黄金有上行空间,就黄金今日晚间行情而言,关注震荡区间,下发关注1320支撑,上方关注1334压制,操作上高估低渣为主。

黄金操作建议:

1.回落1320-1322附近做多,止损4美元,目标看到1330美元

2.反弹1330附近做空,止损4美元,目标看到1324美元

黄金多单解套:

1、1335-1340上方多单被套,仓位风险率低于100的,建议先减仓部分,提高仓位风险率,等待行情反弹,剩余仓位小损离场;仓位风险率高于100的,建议带好系统默认止损,避免行情直接下跌导致爆仓的风险,在行情反弹后,及时离场;

2、1325-1330上方多单被套,仓位剩余资金少的,建议带好系统默认止损,等行情反弹1334一线附近保本离场;仓位剩余资金充足的,建议可锁单操作,控制住仓位的损失不会扩大,等待行情到达上方1337一线阻力位时,多单获利离场,在高位加仓空单,提高低位空单均价,等待行情回落,空单整体保持获利离场。

原油方面:

原油昨日爆量上涨,亚盘回测49.5一线启稳整理蓄势,欧盘表现强势直接突破前一日高点以延续多头量能。美盘则进一步延续上升格调,一举冲高至50.8高位,刷新周内新高位。不过尾盘收盘不算美观,冲高回落收盘,并且回吐至49.9,日图收盘带有上影线较长的K线日线四连阳,多头强势无疑。但周四日线阳柱上方上影线较长,说明上方压制较强,这点我们需要注意。短周期均线金叉继续放量,STO接近超买但还有上行空间;4小时冲高回落收盘黄昏之星。K线组合压力较强。4小时有调整之迹象。针对这波上涨浪形进行回调修正。本周下探见底后呈现台阶反攻强势。并没有出现回踩。而目前的结构暂时还是震荡上升。所以周初连阳冲高后,量能有所放缓。周尾就倾向于高位回落一些。但也难有大的下跌。可能是震荡行情机率较大。上方关注50.0-50.5一线压力,操作上可以逢低布局多单。

1505487402704831.png

原油操作建议:

1、回调49.7-49.8先多一次,止损4个点,目标看50.2-50.5;

2、反弹50.4-50.5短空,止损50.8,目标看49.5。

原油空单解套:

1、49.8-50.2区间的空单的朋友,你们套单的点位还是比较轻的,原油后市回调,只要抓住回调机会趁机补进就可以出场。

2、49以下方的空单,套单的点位比较严重了,估计资金量不够的话会扛不住后续再次上行,那么笔者建议有回调就先损,无回调就当断则断,逐步减仓出局,后市仍然可以把握回调下跌的机会再把损失挽回。

每日一招:

DMA指标

DMA指标利用两条不同期间的平均线,计算差值之后,再除以基期天数。它是两条基期不同平均线的差值,由于其是将短期均线与长期均线进行了协调,也就是说它滤去了短期的随机变化和长期的迟缓滞后,使得其数值能更准确、真实、客观地反映股价趋势。故它是一种反映趋势的指标

应用法则:

① DMA是两条基期不同平均线差值。实线向上交叉虚线,买进。

② 实线向下交叉虚线,卖出。

③ DMA 也可观察与股价的背离。

寄语:

投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我是金娴媚金。微信:2125547660.公众号:24K纯媚.



46

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    历经从操盘手到实战分析师的转变过程,实战经验丰富,擅长运用波浪理论、K线形态以及均线系统进行趋势预测。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网