主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金正恩做多黄金与该来的终究会来

来源:第一白银网 09-15 19:42

隔夜,整个金融市场掀起巨澜;全天承压处在抵抗中的金银和非美货币苦苦支撑,并在美盘阶段释放了最大的涨跌行情。就在我们以为又将收盘在一个数据主导的尾市时,殊不知惊人的逆转开始上演,真正的王牌行情就此启动。

贵金属,全天反复探底并在美盘前反弹至1326美元和17.8美元附近,随着美盘展开,美国公布了好于预期的8月CPI数据为1.9%,大幅高于市场预期的1.8%,也高于前值1.7%的表现,受此影响金银大幅回测测试下方位于1315美元的位置。随后有关朝鲜将试射导弹的消息大幅击落了美元如日中天的走势,瞬间导致非美货币大幅的反弹,金价迅速受到支持展开大幅的上扬走势,并最终以1330美元的高位收盘。今年贵金属的几次下跌险境都是朝鲜的捣蛋让金价起死回生,难道金正恩做多了黄金了吗?很奇葩的猜测。技术看金价也受到20日均线的关键支持,展开大幅的反弹走高,技术面的看空就此受到限制转为向上震荡走高的波动。

美元指数,美指命运多舛,好不容易铸成的上行走势最高仅触及了92.6点附近的位置,虽然有表现靓丽的8月份CPI数据和初请失业金人数做支持,但是依然敌不过朝鲜宿敌带来的一击,最终上涨兵败滑铁卢跌回92点一线的关口。美元的汇率下跌还受到英国央行鹰派将会的打击,使得技术形态上英镑大幅拉升延续上涨而美元再度回测下方的支持,并有构成二度测底的趋势。不过强势的CPI数据距离美联储的政策目标仅为0.1%的幅度,可为下周美联储的议息带来巨大的支持。因此,美指不能中线看空,91-92点将二次筑底,基本面和技术面都有强大的支持,可以回落后轻仓尝试做多。

原油期货,油价在本周诸多支持的因素基础上,终于向上拉升突破了50美元的阻力,代表油价经过一个半月的调整后终于重返50美元的位置;对于下一步向上调整在50-55美元,从而延续上半年问鼎仅三年的高位打下基础。支持油价的背后既有疲软的美元也有OPEC组织和非OPEC国家的冻产额度的延长的刺激,对于价格的波动构成了较为有利的支持。技术面看,突破了自2月份高位下行的趋势线的阻力,打开了上行的空间。但是鉴于冲高后回落到49.7美元的收盘位置看,留下的长上影线则对行情又构成了调整的影响。使得向上的力量受到极大的制约。

外汇非美 英镑得益于英国央行意外强劲的升息预期讲话继续展开报复性的反弹,目前镑美汇价反弹已经收复2016年7月份的位置。这表明英镑用了一年的走势修复了去年以来的过度下跌的幅度。对于后市的反弹打下了良好的基础。欧元和澳元只能算是企稳,远未达到再度重返当前高点的趋势,还需要更多的调整才可以蓄势待发。日元则企稳后构成了后市继续反弹的支持,对于延续本轮自107.29点的反弹构成了良好的支持。

总体看以上的各个品种,今天将以来喝前四天节奏完全不一样的走势,对于后市的影响较大,建议顺势而为做出相应的短线交易的调整。欢迎投资朋友交流微信号:xixi-lu111 QQ:591671399

58

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    中国股票外汇期货投资领域领军人物; 国家人力资源社会保障部外汇投资分析师项目官方授权讲师,微软必应(Bing)搜索影响力财经外汇期货排名第一; 国家注册高级外汇分析师.参加多次国内外大宗商品交易比赛。微信号:xixi-lu111 ,qq:1264829879。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网