主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨珞谦:跌势滞缓短线回调多,黄金关注1334压制

来源:第一白银网 09-15 16:25

周四黄金的行情依然集中在美盘时段,亚欧盘基本是处于1320-1324区间内来回波动显得索然无趣。晚间公布的美国8月季调后CPI月率0.4%好于预期0.3%,创1月以来最大涨幅,主要是受飓风带来的汽油价格走高推动,随后因朝鲜有发射导弹迹象引发避险情绪,二者促使金价探底日线布林带中轨后回升并突破1326阻力位继续走高。

而从当前情况来看,9月加息基本无望,而12月加息概率回升至50%以上对黄金来说存在一定压力但谈之为时太早,暂先关注下周美联储9月会议纪要关于缩表相关信息。而今晚还将公布美国8月零售销售月率,投资者仍需留意。

今日黄金亚市开盘后延续了昨夜尾盘的涨势触及上方1334一线阻力,随后金价重回1330下方估计也让不少人对于短线趋势把握不定。就此前行情来说,上方1334是一道很明显的分水岭,无论当它作为支撑还是阻力都是较为给力的。昨日笔者说4小时指标有底背离风险,事实也是如此,布林带由下行转走平,这或说明短线继续下跌可能要告一段落。而今日若要打开上涨空间,首要任务便是击破该阻力,但直接涨破的难度较大,目前金价下跌我们暂先定性为回调蓄势。

昨日日线回踩布林带中轨后收带下引线中阳,下方买盘支撑还是有一定力度的,但MA5下行趋势并未减缓,结合MACD跌能持续放量,还是给看涨带来一定风险。4小时布林带缩口走平有开口迹象,K线运行于布林带中轨,目前还只能说行情处于1334-1320区间内震荡,方向还在选择当中。而小时线还有下跌风险,1325可能不是今日低点,但下方空间也不会太大了,暂先看至1323附近。

综合来看,由于近期反弹力度并不强劲,无法推动指标走强,这让我们能对于后期看涨显得有些犹豫。但对于短线来说,下跌空间并不大,下方买盘支撑及朝鲜半岛局势升温也给我们带来看涨信心。今日建议回落1323-1325一线入场多单看涨,目标看至1330-1334,重点关注1334破位情况。

56

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>
    名家简介

    黄金投资分析师

    关注第一白银网

    关注第一黄金网