主页 > 名家专栏  >黄金专栏

玲姐说财经:投资这么久,你是否真的会判断价格走势?

来源:第一白银网 09-15 16:08

现在主要预测黄金的价格走向的主要方法有两种:基本分析和技术分析这两种。现在这两者就是从两个不同的角度来对现在的金市进行详细的分析,而且在实际操作中各有各的特色的。因此,炒金投资者应该结合这两种分析共同使用。

黄金价格走势是受多重因素影响而推动的,而在黄金市场中,炒黄金的人士也大致地分为消息派和技术派,消息派主要是通过了解影响黄金价格的新闻或经济数据,而快速对金价后市作出判断,而技术派则是通过观察并分析黄金价格走势K线图盘面,以K线形态及相关技术指标的结合估量下作出的交易方法,而最稳健的黄金投资方法,黎敏玥认为当然是采用基本面和技术面相结合来分析黄金价格走势。

基本面分析

黄金价格走势基本面指的是黄金价格走势的基本分析,它着重从各国及之间的政治、经济状况,较为特殊的金市状况(如产金国和黄金消费大国)的内在因素进行分析,再结合黄金的不同属性进行联动分析,确定现在是否适合入市。

基本面的内容大致包括政治局势动荡、黄金生产量大小、各国黄金储备状况、黄金消费力大小、美国经济强弱、全球通膨指数、各国利率因素等等。

技术面分析

一般以技术面作为黄金价格走势主要分析方法的炒金人士,他们需要对市场上每日的黄金价格走势进行分析,包括每日的开市价、收市价、最高和最低价、成交量等数字资料,在K线图上将这些数据加以表达,我们可以通过技术面来分析出黄金价格走势,识别每一种金价的上升和下跌形态,从而进行低吸高抛,以赚取最大的收益。

采用技术面分析黄金价格走势,客观性较强,因技术分析时一种以数学统计理论为分析基础的分析方法,每一种不同的技术指标,都由统计学中不同的运算法则构成,这使得黄金价格走势技术分析具有较强的逻辑性。

1、白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。

2、黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。

3、红绿柱线:在红白两条曲线附近有红绿柱状线,是反映大盘即时所有股票的买盘与卖盘在数量上的比率。红柱线的增长减短表示上涨买盘力量的增减;绿柱线的增长缩短表示下跌卖盘力度的强弱。

4、黄色柱线:在红白曲线图下方,用来表示每一分钟的成交量,单位是手(每手等于100股)。

5、委买委卖手数:代表即时所有股票买入委托下三档和卖出上三档手数相加的总和。

6、委比数值:是委买委卖手数之差与之和的比值。当委比数值为正值大的时候,表示买方力量较强股指上涨的机率大;当委比数值为负值的时候,表示卖方的力量较强股指下跌的机率大。

人生就是一个沉淀的过程,不断经历一些事情以后又不断地忘却,留下的就是自己最后拥有的东西。世界上有两个词:一个叫用心,一个叫执着。用心的人改变自己,执着的人改变命运。



48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    本人玲玲品金专注市场动态,解读世界经济要闻,对原油及白银、黄金等有深入的研究

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注第一白银网