主页 > 名家专栏  >黄金专栏

牛权胜:11.26G20峰会黄金、原油行情精准分析及操作策略

来源:第一白银网 11-26 11:41

一个人快不快乐?完全决定于他对生活的态度,如果生活不快乐,那一定是态度不对。投资的市场也是一样,一半欢喜一半忧,这是一个金钱重新分配的地方,无论市场是涨是跌,总会造就一批人,毁灭另一批人。是韭菜还是镰刀?取决于我们对市场的态度,以及交易当中的策略。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181126/1543203661756982.jpg

国际市场资讯:

欧洲领导人周日在布鲁塞尔举行的特别峰会上一致通过了脱欧协议草案。这无疑是英国与欧盟启动脱欧谈判一年多以来取得的重大成果。展望本周,投资者还还将面临许多关键事件,美联储方面,美联储主席鲍威尔、美联储副主席克拉里达以及美联储的“三号人物”威廉姆斯都将发表讲话,且美联储会议纪要将出炉;欧洲央行行长德拉基本周将两度亮相。另外,G20峰会也将受到高度关注。牛权胜认为这些重量级事件预计将引发本周市场波动。

在汇市剧烈波动的背景下,上周金价持稳走强。周中由于美国总统特朗普再次抨击美联储升息,且市场关于“暂停升息”的猜疑渐起,美元遭受打压,黄金趁机反弹,一度逼近1230关口,且之后依旧保持坚挺。但周五(11月23日)却因油价的再度崩跌而遭到“连累”,当日金价回撤以阴线小幅收跌,但当周最终以阳线小幅收涨于1222.70美元/盎司。

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181126/1543203670995670.png

黄金技术分析:

黄金,周线上看以十字星收尾,涨跌几乎持平。上周最高触及1230美元一带,下方则是1218美元一带,收于1222美元一带,整体仍旧处于盘整之中。黄金冲高回落,短线仍受布林带中轨于1225美元一带压制,关键阻力则位于本周高位于1230美元一带,只有当行情站稳于此方可考虑下一波反弹趋势,若是继续承压则依旧维持高位调整,而下方则重点关注MA10于1215美元一带支撑情况,一旦下破则会加大其回落风险。短周期各大技术指标粘合,附图MACD动能偏中性仍在延伸,预计金价仍将维持震荡上行趋势。日线上看黄金震荡上行至承压回落失守MA5均线,但仍守住布林带中轨支撑,布林带呈持平状态,整体仍以震荡修复为主。短期内上方需关注1230美元一带阻力,而下方则重点关注MA10于1218美元一带支撑情况,本周初就看行情倾向于那边,届时即可顺势而为。毕竟上周整体区间围绕在1218-1230美元之间,而大级别的震荡仍是在于1196-1243美元之间,即使是短线的失守也可看做是震荡的延伸。在这种多空举棋不定的情况下,牛老师认为看多仍然是比看空要稳健,而大趋势也是一直倾向于多。而本周初仍是看好震荡模式,对于中长线情况暂不考虑,只有等到十二月加息之后整体的趋势方可清晰明了。

黄金操作策略:

1、今日反弹在1227美元上方做空,止损5美金,目标1220附近;

2、下方回调1218多单进场,止损5美金,目标1224附近;

原油走势分析:

周五美原油盘中一度跳水,跌幅逾3%,并失守53美元整数关,最低触及50一线。而国内原油期货也遭受重挫,跌幅一度达到4%。油价再度下跌,因市场担忧原油供应增加。日线图上看,本周原油走势呈震荡下行走势,大阳收跌后伴随着修正,修正结束后继续深跌,而当前K线仍然处于布林带下轨和5日均线构成的下行通道中,短期料延续下行走势。四小时方面,前几日反弹高点55.70下方运行。短线收复次高点才能先转震荡,再配合空间走反转。目前实在弱势。虽有停顿迹象,但空间不足以构成反转,形态上也没有完全止跌,只是轻微弱势修正。短线贴着5日线弱势承压。收复起来缺少力度,倾向弱势震荡或惯性的下探。周一亚盘操作上建议反弹做空为主,回调做多为辅。先上方重点关注51.6一线阻力,下方没有支撑。看不到底,我早就说了的,在60就说了的,破位就看43。但是到不到的了,还是要看川普兄弟给不给力了。

原油操作策略:

建议上方若触及51.5-51.7附近空单进场,止损放在52,目标看51-50附近

年关将至,本分析团队给予不同仓位作出针对性的指导,对黄金/原油/投资感觉不顺利的朋友;添加笔者每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈。

文/牛权胜

41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    现货黄金、白银、原油分析师,在贵金属领域磨砺多年,具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: