主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨少忆:多头上行显疲乏,强阻不破继续空

来源:第一白银网 11-23 11:04

连续几日的震荡上行,金价却依然没有打破僵局,虽然逼近1230美元一线但是没能做出有效突破,上方受制于下行趋势线压制依然运行在三角震荡区间,还是缺乏打破僵局的动力。虽然近段时间因为特朗普怼美联储需要降息使得美元有所走软,但是黄金没能迎来关键性突破,很明显光是美元下跌任然不足以支撑金价去做出有效突破,而12月份美联储加息的消息却是悬在金价头顶的一把到利刃。


另一方面欧洲包括但不限于意大利预算赤字、英国脱欧受阻等风险事件也没能支撑起金价继续走高,这也是黄金当前表现疲软的根本,虽然市场一面倒的看好黄金继续多头,但是却没有一个爆点消息面的刺激来让黄金做出突破。在行情高位盘整无法突破的时候,那么接下的就很可能会去走一波深度的回撤了,尤其现在正处于美联储加息来临的前夕,黄金于情于理都需要一波回撤来积蓄动能,这也是此前笔者杨少忆文章里面会说大趋势依然看好多头,却不建议直接高位追多的原因所在。


技术面来说1230美元-1210美元一线区间是当前黄金需要首要破位的,只有上方突破1230美元趋势线的压制黄金新一轮上升的行才会情走出来,在上方趋势线压制没能有效突破之前依然还是维持震荡思路去对待,黄金接下来走势需要慢慢的逐渐收窄震荡区间,然后才是破位的行情。前面提到大方向上面笔者依然是看好黄金上涨的,但是需要突破趋势线压制才会去重点做多黄金。当前的黄金上方已经临近压力位置了,而且走势也表现较为疲软,这种时候要么就一鼓作气的强势上破,要么就走深度回调,等到下方上行支撑线附近继续足够动能再去做出有效突破,杨少忆个人是比较倾向于后者。


从日线图上来看,黄金目前处于短期线上方运行,5日与10日均线金叉但方向有分歧且间距不小,中期线开始走平,移动平均线向上运行,随机指标向上运行,指标看涨。黄金这两天冲击下降趋势线压力始终冲高受阻回落,这样看还需要观察,是日线突破站稳下降趋势线还是逐步受阻回撤下方支撑。大格局上日线还是上行通道内运行,短期有回调的风险,关注10日均线附近做多机会,或者突破站稳下降趋势线后回调做多机会。


从4小时图上来看,4小时方面,布林带轨道收口,短期黄金一直处于布林带上轨下方,高位窄幅震荡运行,5日均线与10日均线向上延伸,但是从当前的黄金走势结构来看,黄金整体的运行空间受限,那么将进一步限制黄金的运行空间,MACD快慢线虽然粘合震荡在零轴附近,不过红能还是维持放量只是节奏偏慢。总体来说追涨或做空都需要谨慎一些。上方重点关注1228-1230阻力区域,下方关注1220一线支撑。


黄金策略:


1228-1230做空,止损1233,目标看1220一线


59

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金投资分析师,主要从事现货黄金、白银投资的分析与研究工作。目前担任新浪、和讯、环球外汇、中金在线等财经媒体专栏特约分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: