主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金瑞财:11.12美联储加息升温,黄金多头或遇生死劫!黄金操作建议附解套

来源:第一白银网 11-12 11:55

消息面解析:


上周美元指数呈现先跌后涨的走势,原本中期选举令美元指数跌创逾两周新低至95.67附近,但随着英国脱欧担忧重新升温,意大利预算问题也拖累欧元,欧元区经济增速预期被下调,美联储重申渐进加息预期,美国PPI数据录得六年来最佳水平,美元指数最终扭转跌势,最高触及97.00整数关口附近,周线收涨0.20%。



黄金行情走势分析:


从技术面来看,黄金上周四大阳线之后已经5连阴,不过都是小阴线,而按照目前这种弱势的走法,那么后市继续收阴是大概率事件,下方支撑在1205一线,其次是1200-1195区域支撑,按照现在的这种走法,阴跌慢慢侵蚀多头能量,直接企稳可能性不大,空头还有下挫,一般而言需要加速下行后,多头才有二次上涨的机会。日线布林带上轨以及中轨继续走平,目前金价承压运行于布林带中轨已经5/10日均线之下,并且5/10日均线已经形成打压金价,随着金价长时间在布林带下轨运行,布林带下轨在缓慢的像下移,若布林带下轨不能形成开口,那么下方的空间也是极其有限的整体来看,日线金价依旧是弱势下探,但是需要注意下方的空间。


从4小时来看,布林带三轨呈现开口之势,且近期金价一直呈现碎阴连跌,期间虽然也有小阳反弹,但是也是很无力,目前金价继续承压运行5/10日均线之下,并且5/10日均线随着布林带开口之势继续向下延伸,说明随着时间的推移阻力逐步下移,金价反弹的高点也将逐渐下移,sto快慢线在之前的金叉运行至50轴附近之后转变为死叉向下延伸,目前快线已经运行超卖区域,慢线也是同步进行着,macd快慢线平行向下延伸至0轴下方,绿能继续保持快节奏的放量。整体来看,4小时空头占据优势,今日操作思路上金瑞财建议反弹高空为主,回调做多为辅,重点关注下方1203-1205一线支撑,上方1216-1218一线阻力。



黄金操作建议:


1、下方回调至1203-1205一线做多,止损4美元,目标看1210-1212一线;


2、上方不破1216-1218一线做空,止损4美元,目标看1210-1208一线,破位继续持有;


原油行情走势分析:


原油行情技术面来看,布林带三轨扩大张口向下运行,K线于布林中下轨之间运行,MA5均线与MA10均线死叉向下运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能持续放量,KDJ三线死叉缓和向下发散,行情整体在弱势形态中;从四小时线上看,布林带开口向下运行,K线于布林中下轨附之间,MA5均线与MA10均线呈死叉运行,MACD快慢线位于零轴下方呈死叉缓和向下,绿色动能持续放量,KDJ三线呈死叉向下运行,J线拐头,指标中线。短线来看原油有进一步下行动能。


综合来看,在过去一个月来,油价已经跌去20%,直入熊市区间。当前原油价格跌破60美元后或进一步下探58.8美元;上方则在重新收复62.40美元后,方可有望反转当前的持续下跌趋势。目前周线、日线连续下跌,没有一点反弹的意思,建议没必要现再去搏多单,等确定行情企稳了再去做多也不迟!所以,放弃一切抄底的想法!今日操作思路上金瑞财建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注61.1-61.3一线阻力,关注59.0-59.2一线支撑。



原油操作建议:


1、反弹61.1-61.3一线做空,止损0.4美金,目标60.5-60.3一线,破位继续持有;


2、回调59.0-59.2一线做多,止损0.4美金,目标59.8-60.0一线;


瑞财寄语:


做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!


本文由(金瑞财)团队独家撰写


50

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注研究国际形势以及各国之间的动态,有多年现货黄金、白银方面的实盘经验和分析能力,善于通过K线分析把握投资者心理变化和市场脉搏,从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: