主页 > 名家专栏  >黄金专栏

金瑞财:美联储利率决议美元进一步走强黄金高位遭施压11.9黄金操作策略

来源:第一白银网 11-09 12:34

消息面解析:


周五(11月9日)亚市盘初,现货黄金震荡微跌,美联储利率决议后美元进一步走强,短期美债收益率创逾十年高位,这些都令金价承压;而且美元指数重拾中线涨势的可能性显著增加,金价短线下行风险显著增加。尽管有关企业投资增速放缓的言论,一度令部分投资者认为利率决议偏向鸽派,美元短线曾小幅下挫,但市场随后意识到美联储基本确定了12月份再次加息的预期,最终美元指数震荡上攻,一度刷新一周高点至96.70;技术面来看,美元指数此前的回调在中线上涨趋势线获得支撑后重新收复了5日均线和10日均线阻力,后市有望重新上探10月31日高点97.20附近阻力,则对金价不利。



美联储11月利率决议维稳符合市场预期,美联储对经济的乐观情绪使得12月加息概率再度上升,美元受到提振并触及一周以来最高水水平,黄金再度承压下,目前正在测试短线关键支撑。本交易日,投资者还需关注美联储官员讲话以及美国PPI、密歇根大学消费者信心指数等数据。美联储公布11月利率决议维持其基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,美联储会委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。


黄金行情技术面解析:


从日线图来看:黄金温承压小幅下跌,因美元指数不断走强,美国中期选举并未给金价带来足够的上行动力,而美联储决议则使得短线投资者转为看跌金价。技术指标开始回调,MACD零轴之上死叉,且下行动能正在上升,金价下方关键支撑位于1211美元水平附近。如果有效跌穿这一水平的话,那么黄金将有望再度测试1200美元关口的支撑。4小时图显示,黄金短线走势偏空,金价现再度测试此前下降旗形的上轨趋势线支撑,如果有效跌穿这一趋势线的话,那么金价将有望进一步下跌。KDJ以及MACD指标倾向震荡下行,金价目前已经跌穿了布林带下轨的支撑,且MA均线也倾向回落,因此,黄金的短线下行风险依旧较大。今日上方阻力1226-1230;下方支撑1216-1212;操作上金瑞财建议高空为主,低多辅助。



黄金操作建议:


1、建议反弹1225附近空单进场,止损4美金,目标1216;


2、建议回落1212附近多单进场,止损4美金,目标1220;


原油行情技术面解析:


原油库存持续增加,已经有7周时间,这无论如何不利于原油价格上涨。但是经历的长时间下跌,中期供求面并不支持油价继续下跌。周三EIA数据发布利空,原油盘中跳水,下跌至61.1一线后急速反弹,周四温和反弹至62.38一线再度收阴下探,表明原油弱势难改。从技术面来看,原油单边下跌;均线均是空头排列,MACD死叉运行,油价延布林线下轨向下运行,进一步强支撑在3月8日低点59.95附近。不过油价连续连续七个交易日收跌,是2016年七月以来最长连跌,KDJ严重超卖,需要提防油价反弹调整的可能。四小时图看,美国原油短线持续下跌,尽管美元指数在美国中期选举结果出炉之前持续下跌并失守96整数关但并未给予油价支撑。短线来看,油价走势依旧较为疲软,KD以及RSI指标均倾向继续下跌,且云图下行云也持续回落,油价短线下行压力依旧占据上风。综合来看:今日操作上金瑞财建议继续反弹做空为主,先关注上方62.0-62.4一线阻力,下方关注60.2-60.0一线支撑。



原油操作建议:


1、 建议反弹61.8-62.0一线做空,止损62.4一线,目标60.0一线


2、建议回落60.0-60.2一线做多,止损59.6一线,目标61.0一线


瑞财寄语:


做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!


本文由(金瑞财)团队独家撰写



52

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注研究国际形势以及各国之间的动态,有多年现货黄金、白银方面的实盘经验和分析能力,善于通过K线分析把握投资者心理变化和市场脉搏,从技术和数据角度客观理性的分析盘面,稳重果断,注重节奏

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: