主页 > 名家专栏  >黄金专栏

段戊:黄金调整过后仍需低多 今日黄金行情分析

来源:第一白银网 11-06 12:19

周二(11月6日)亚市盘初,现货黄金暂时窄幅震荡,交投于1230美元/盎司附近,由于临近美国中期选举,多空双重非常谨慎,目前市场普遍预期民主党有望获得众议院的控制权,而美国总统所在的共和党仍将保住参议院,这可能略微偏向利好美元;但技术面金价偏向看涨后市,多空双方或借美国中期选举一决雌雄。


现货黄金价格在周一维持震荡走势,围绕1230美元关口几经争夺,但走势方向依旧不明。在美国国会中期选举与美联储政策决议将在本周晚些时候接踵而至,所带来的不确定性因素遏制了金价的过度波动,令其仍在盘整区间内运行。而过去三周以来,金价在1212-37美元区间的盘整走势已经相当稳固,当前市场情绪多空消息相抵,推动金价涨跌的双向力量也基本势均力敌,唯有在金价再度上破1239-40美元关键阻力区间并在该水平上方站稳之后,新一轮的上涨行情才能开启。


黄金:昨日的黄金走势波动不大,这也是在段戊的预期之中,昨日文章就已经说了,黄金不排除周初走震荡修整,然后在修整之后再进行多头新一轮的涨势,而昨日的走势确实如此,操作上也没有多大的空间。对于今天的行情而言,趋势依旧看涨为主,在进行昨日的震荡修正之后,黄金随时都有再次拉升的可能。


美国中期选举来临,参众两院将进行议员选举。这件事件肯定会被市场再次的炒作,而在段戊看来,虽然此事件确实对黄金会有所影响,但也是只是在短线方面,对黄金趋势的影响有限,中线看涨黄金不变。段戊昨日文章也提到过,当黄金趋势确立后,不会随意的被短线消息所改变,所以之前持有1190以及1215附近中线多单的朋友依旧可以继续持有,等待突破1240后多头再次发力即可。


而关于有空单被套的朋友,目前的调整回撤是一个很好的出空机会,黄金短期行情偏向于调整,短线有一定的回落调整空间,因此前期低位的空单可以酌情离场,有疑问微信duanwu6358联系。短期支撑关注1227美元附近,破位进一步关注到1225附近强支撑;解套需要根据实际情况去解,我可以给你写个点位怎么办,可是如果不结合实际情况,随便找个策略就去跟,那么很可能越套越深,所以有疑问可以具体单线联系。


黄金自经历上周初的连阴和周四的大阳之后,连续两日维持区间整理,昨日走势以1234位置承压后回落测试1228上下位置支撑,符合盘中波动预期。而今天依旧重点关注1227-28支撑,下方1225为黄金的强支撑点位,对于此位而言,段戊预计不排除有刺破的可能,但是有效下破的可能性不大,对于今天的操作而言依旧采取低多思路对待。


黄金操作建议:


1.现价1228附近直接多,止损1223,目标1234


2.下方1225加仓多一次,止损1220,目标1230



48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    段戊--高级理财规划师,从事现货黄金、白银、原油、沥青的分析、研究和操盘多年;擅长运用特定指标和独特的图解操作中段线,点位把控精准,具有极强的盘感、专业的操盘技术和丰富的投资经验。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: