主页 > 名家专栏  >黄金专栏

成子西:非农布局技巧不可错过,学习只是为了更好的盈利

来源:第一白银网 10-31 11:32

成子西:非农布局技巧不可错过,学习只是为了更好的盈利


做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,子西建议看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在。


非农只是一晚,行情却可以一波三折


非农第一波行情


第一波行情也称非农前行情,即非农预期行情,根据非农数据先行指标——ADP数据和就初请失业金人数,以及美国经济状况对非农行情进行预期。如果ADP数据和失业金人数利好美元,市场普遍预期非农数据将表现出色,则会打压金银。投.资者可在ADP数据公布后建立金银持仓,一直持有至周五晚间6点左右。


非农第二波行情


错过了第一笔行情也没关系,第二波行情——非农行情才是当晚的重中之重。由于数据转瞬间反映在市场,这段行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握。


特别提示:非农数据出炉后,迅速分析后市行情,顺势而为操作,但此类操作同样要注意及时止损、止盈,同样由于行情宽幅震荡,进场点位防止追涨杀跌。


非农第三波行情


第三波行情也称非农后行情,此时根据非农数据的结果顺势做单。非农数据公布后30分钟后,行情将趋于稳定。此时根据消息的实际情况——利好或利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损、止盈。


若行情给力,有望出现单边行情。在这样的行情中,需要及时止盈。但切忌,万万不可盲目反向操作,需谨慎对待。


对于非农后行情,一般会延续到下周一周二,并对日内行情有所修正,以上便是今日分享的非农操作技巧,成子西部分文章已提前布局,指导syf6788最后祝愿您非农周交易顺利,大赚几笔


关注非农不可错过的深度解析和投资误区


非农误区——两边开仓!两边开仓看起来相对稳妥,进可攻退可守。但一旦深究下去,投资者不难发现,如果不能出现单边行情,波动行情触及两边持仓价位无异于变相锁仓,在震荡格局下,将向两边止损价格扫去。此外,即使两边都做好了止损,盈利一边也会因为另一边的损失而减少净利润。有谁愿意明明到手的钱白白损失呢?


误区二:非农结果炒非农


非农误区——以非农结果炒非农!这种情况存在于许多投资者中,其中又以接触投资时间不长的投资者为最甚。殊不知,非农结果出来后,市场情绪可能会因此转变方向,比如数据明明利多金银,金银却偏偏不涨,因为一部分预期兑现了,多头乘机平仓。持仓量减少,此时金银价格可能会趋向下跌。


误区三:不设止损


非农误区——不设止损!四个字乃是低级错误,即使老生常谈也不得不谈。对行情有把握才可入市,一旦入市必设止损,而非农这一最大行情则更加需要止损,止损是投资策略中的“天条”!曾有一些爆仓或遭受强平的投资者诉苦,其中提到最多的就是:“哎,开始以为做对方向,就懒得去止损。没想到一个急转就……”此外,这些爆仓或是遭受强平的投资者无不是重仓甚至满仓运作,成子西提示:进入交易市场,首先应考虑风险因素,切勿重仓满仓操作,其次才是考虑如何盈利。举个简单例子,某金融产品从100元跌到50元只是跌了50%,而要从50元升到100元,则要升100%。这个故事所讲的道理是:无风险预估地输一次,可能连赢数次也弥补不回来。


误区四:不愿离场


非农误区4——不愿离场!在牌局上赢牌最多的并非那些手抓好牌的人,而是懂得适时离开牌桌的人!这句话放在金银及原油市场一样适用,非农再怎么影响大,也终究是一波脉冲行情,从数据公布之前短时间内开始,市场多空双方情绪冲突就逐渐激烈,公布之时冲突达到顶峰,稍有差池,转盈为亏是家常便饭。英雄豪杰也从不会过度恋战,适当的时候止盈不失为明智之举!


本文作者:成子西


作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!





42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    IPA国际认证协会注册高级金融分析师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: