主页 > 名家专栏  >黄金专栏

施佰金:10.30黄金震荡调整多头犹存,今日黄金走势分析

来源:第一白银网 10-30 11:03

人生在世总不是什么都会的,人这一辈子都是各种各样的尝试,是一个不断改变的过程,交易就是一个不断尝试的过程!在所犯的错误中寻找正确的答案,人都是在进步的,错误并不可怕,可怕是错误发生之后你不纠正,然后就觉得我做不好啊什么的,放弃了,我想说的是一件事你能放弃,那么千千万万件事你一样会放弃,你认为自己做不到,做投资面临的主要问题就是当你犯错后资金的缩水、心理的煎熬!

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181030/1540868574381149.png

不过交易之路漫漫,随波逐流者多之!然不谋全局者不足谋一城,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。怀疑能过滤风险,但也同样能错失机会,要想抓住机会,就要勇于尝试。若胸无大志,纵使贵人相助,也终将难成其事。


昨日我们文中《施佰金:10.29全球股市大跌支撑金价走高,周一黄金走势分析》提到白盘先以上周五凌晨的反抽高点1236的压制下先看一波回落调整,冲高后的回撤并不改变多头的走势,下方依托1228的支撑看涨,白盘的回落走势也是比较符合我们的预期,晚间反弹受阻1232后再次陷入震荡调整,有介入多单的也是提示小幅获利离场。


这个市场,永远都是有人欢喜有人忧,有人在最后一刻抓住了最好的时机,有人却最后被关在牢笼;多少人还记得来到这个市场的初衷?我们最初的目的只是为了盈利但到最后却只能在回本的路程上挣扎,这是多么痛的领悟!在错误的路上一直行走必定寻不到自己想要的尽头,有人总结过,有人反思过,然而还是于事无补。利弗莫尔说过,投机是天下最富有魔力的行当,不是每个人都可以成功,最重要的就是以平常心对待!


行情方面,昨日黄金受美元走强打压,自开盘后可以说是一路下跌,早盘承压后陷入震荡,午后下跌至1230附近,欧盘延续回落给到1228的位置,欧美盘承压1231后继续下行,美盘后段最低下探至1224附近,那么对于今日方面需要注意的是:


首先,黄金连续两个交易日的承压回落,突显上方压制的强劲,金价由单边的强势上升进入震荡的走势,但是目前的震荡并不是多头的终结,而是为上升蓄力,大的方向依旧不会改变;

http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181030/1540868584898875.png

其次,单边上升到震荡的转换,这个时候我们的布局不仅仅是低多参与,同样有短空机会,昨日1235放空就是如此,上方1235/40压制同样有短空机会;


最后,虽然周五冲高回落,昨日连续性下跌,而我们需要注意的是整体的一个形态,每一次的回撤后都会伴随着一次破高,但是回撤都没有去破低,这就是一个典型的震荡上行的走势。


黄金交易思路:短线单边的强势上升进入震荡的走势,回撤并不是多头趋势的终结,而是为了上升蓄力,大趋势的多头并不会改变,而震荡的走势多空都有机会;回撤下方依托1225的支撑看涨,上方的1235/1240的压制下同样有短空的机会。


每日投资知识分享---如何判断日内多空强弱


很多朋友说自己操作黄金也有一段时间了,但是涨跌的判断和多空的选择总是会反向,有时候好不容易判断对了却又不敢去进行博弈。那么今天在这里本人就教大家一些相对简单的日内行情多空判断的方法即可。经验之谈,更多也是希望和大家一起来进行个人看法的分享。如何判断日内多空强弱呢?


相信一般做黄金比较久的人应该知道亚盘的行情最不好去博弈,因为延续性的问题,还有力度的限制。大多数会选择午后或者晚间来进行博弈,那么我们主要关注以下几点来简单进行日内的行情判断:


1、区分前提的延续性,前一日行情整体性决定今日行情的参照节点问题,前一日行情会出现震荡、下跌、上升三种情况;


2、前一日震荡,那么高低点的选择就可以根据前一日的最大波幅来进行确认,因为行情需要从一个形态进入另一个形态,那么我们就必须打破前提的制约条件;


3、前一日下跌,这样我们想要了解今天的行情,更多关注的应该就是延续性了,低点容易破位,那么高点的压制位置就成为了我们重点的参照点,像这样的参照点主要存在于:前一日美盘反抽高点、前一日的低点转换压制、今日早间延续下跌的起跌点和横盘高点等;


4、前一日上升,同样看的就是延续,那么参照点:前日美盘回撤低点、前日的顶部转换支撑、早间起涨位置节点和横盘低点等!


以上就是较为理想的阶段性波动可以参考的转换和节奏注意点位,当然行情还会分为弱势与强势延续的区分,所以我们不能作为定义使用,对照行情合理的采纳吸收才是关键!


文/施佰金,一位立志于在市场一线为你排忧解难,风雨同舟的分析师,你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,人生若只如初见,茫茫人海相识便是缘。

45

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注经济财经探讨。经济财经解析以及市场看点,独家分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。带来不一样的分析;理解。研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: