主页 > 名家专栏  >黄金专栏

10.29周初黄金操作建议,黄金或将区间盘整震荡

来源:第一白银网 10-29 12:30

如果你要打一口井,打一下,不出水,就换个地方打,最后只会剩下大大小小的坑。只有深耕细作,在一个地方使劲。坑越挖越深,才能打出一口真正的井来。做事情并不在于“量”,而在于“质”。深根细作,有创新,深度挖掘,把事情做好,比“东一榔头,西一棒子”最后一事无成,要好很多。



http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181029/1540787398645110.jpg


我是沁雯。


1.美国通胀数据如何?对加息是否有影响?


10月29日晚20:30,美国将公布9月核心PCE物价指数年率。


PCE是衡量通胀高点的重要指标,并且美联储一直把2%的通胀目标作为加息的重要依据。今年以来,随着通胀水平逐步回升,并达到2%,美联储已加息三次。只要通胀数据不大幅下降,美联储很可能会延续之前的加息路径。


http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181029/1540787404756846.png



目前,市场预测此次数据公布值为2%,与前值持平。考虑到美国经济仍在继续增长,最终公布的数据应该不会太差。但是如果PCE数据攀升至2%上方,12月加息概率将大大增加,届时将利空金银价格。


2.ADP、非农重磅来袭,金银大行情一触即发


本周三将公布美国10月ADP就业人数(万人),随后周五公布美国10月季调后非农就业人口。


之前9月非农数据出现大爆冷,最终公布值只有13.4万,远低于预期的18.5万人;但9月失业率为3.7%,创下49年来最低水平,这表明美国的劳动力市场已基本实现充分就业,支持了美联储9月加息。


http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181029/1540787411137292.png


目前市场对美国10月份的非农就业报告的预期比较乐观,预期值为18.9万人;尤其是薪资数据,有可能录得2009年5月份以来最佳表现,这在数据出炉前,有望给美元提供较好的支撑。如果美元继续大涨,可能会给金银带来一定利空作用。


3.周一黄金走势分析,行情预测


上周周五晚间,欧盘上升破位前一日高点,美盘回撤做多看新高。里面有两个知识点:1.回撤的力度,周五虽然上升,但在美盘前夕,回撤做多,幅度却很大,为什么?这还是震荡,只有震荡,才会打回原地上升。2.凌晨回撤,那么如何看待现在的走势。


通常凌晨下跌的走势,一定会在第二日延续。价格从1232上升,凌晨继续打回到1232,基本属于V型,这种信号,在破高很难。也就是常说的,回撤力度大小,决定后期延续的动力。刺破前期高点,实破的标准,一定是价格站在前期高点上方,并且出现连续性走阳,但现在显然只是刺破了前期高点,收盘回落。目前依然是区间,看起来金价走的很欢,但收盘总是冲高回落,还在区间里面晃荡。趋势的延续性明显不够,那么一定不要当作多头,一方面反弹的力度小,还属于空头修正里面,另一方面,延续性差,就可以判定不是多头方向,而是震荡上升而已。


今日方面,不要当作多头来看待。震荡还是震荡,区间不变。凌晨下跌,今日还震荡回撤。凌晨高点1236附近,这是空头位置。震荡,前期低点支撑,一定要做参考和关注。


http://dybyw0.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/ueditor/php/upload/image/20181029/1540787418325350.png


周一操作建议:反弹1235一线空,损1241,目标1227-8一线。下方1225-6一线多,破1220损,目标1232一线。


4.黄金一周交易回顾,每周获利一点点,一年下来获利多少?


经过一个美好的周末,但似乎并不是每一个人都像我一样来的轻松,做投资就是赢了舒心,输了堵心,面对上周的行情,没有经验的投资者,或许周末过得并不愉快,眼看着这么好的行情,却没有把握住,还亏了钱,心里有些不愉快是可以理解的,毕竟亏得都是血汗钱,放在谁的身上,没有谁开心的起来。


上周交易11单,净获利49美金,按照一手仓位是4900美金,若是五手的仓位就是2.45万美金,折合人民币16.5万元,不同的资金用不同的仓位进行交易,这是两位不同实盘客户的仓位截图,可供参考。



有可能在沁雯这边盈利比较稳定,但是在这个市场对某些人来说可能已经身心俱疲了,从满怀希望接触黄金投资,到损失惨重害怕入场,亏的连鼓励自己的信心都没有,或许真的不适合这个市场,无论从实力上,还是心态上,都不能做好,一度寻求一个可以帮助你的老师,也以亏损告终,继续待在黄金市场不开心,离开黄金市场不甘心,这或许是很多投资者面临的现状。


但是做投资并不能苟且纠结于一时的亏损,投资有亏有赚,刺激而又胆战心惊,有过赚钱的快乐,也有亏钱的郁闷,没有谁一直亏,也没有谁一直赚,只要把心放宽,客观去看待行情,我相信胜率超过80%是很轻松。黄金无非多空争夺,你抛硬币都有50%的胜率,外加经验和技术上的分析和一个良好的心态,把胜率稳定在80%并不难,稳健来做,一天一到两单,周期稳健有收益,这就是我期望看到的,也是我一直在做的事情。





48

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    经历金融市场多年累积,拥有丰富的操盘技巧和经验。擅长原油黄金,中长线以及短线操作和技术分析。对K线及均线系统,指标结合的实践方面有一定的研究,拥有属于自己的实战操作方法,操作手法,严谨,果敢,细致,稳健,一流的技术实力和一流

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: