主页 > 名家专栏  >黄金专栏

张沅聪:黄金低位震荡,等待美联储指引

来源:第一白银网 08-01 16:37

张沅聪:黄金低位震荡,等待美联储指引


昨日的行情还是比较精彩,月线收官市场并不平静,多空拉锯战有愈演愈烈之势,但上方没有突破1236关键阻力位,下方没有跌破1211重要低点支撑,依旧维持在区间内运行。亚欧盘小幅下行,美盘黄金下探至1214附近,但随后快速回升反抽,后半夜已经拉升到1229附近。在周初的文章中笔者就强调过,目前行情虽然多次在1235遇阻回落,但我个人并不认为反弹已经结束,当前日线形态不具备转跌下行条件,相反,笔者还是看好后期破位。而昨日的行情的走势也很好的印证了这一点,在黄金跌破1218一线在会后,其实,我认为破位1211附近的支撑可能也很大,但黄金并未没有跌破1211,在1214附近出现了快速反抽,我们经常说,弱势行情不会强势反抽。这里要注意的是,金价多次下探出现强势回升,那么就要考虑,黄金是否在筑底,后期行情是否会走中长期的反抽行情,我认为如果日内能突破1235一线,那么后期走反弹的格局会基本成型,那么这次下探,只能说是多次下探筑底的行为。


消息面,市场即将迎来投资者万众瞩目的美联储会议。该会议将于北京时间周四凌晨2:00举行,美联储届时也将公布利率决议。自本周初以来,黄金一直处于“等待美联储”的模式中。市场普遍预期美联储将按兵不动。但投资者将密切关注美联储措辞,寻找未来升息步伐的线索。目前,美联储还计划在2018年剩余时间内加息两次,使得今年全部加息次数达到四次。美联储9月份加息25个基点的可能性为91%,11月加息的可能性为86.6%。但近期却发生了一些状况。特朗普和他的首席经济顾问在最近的讲话中已经明确表示,希望美联储保持着一种更温和的姿态。此后,特朗普在上周接受CNBC采访时表示,快速的加息步伐是有害的,会破坏当前政府所取得的经济成就。“我不喜欢加息给经济带来的影响,看到利率上升,我并不激动。”笔者认为若本次美联储释放出决定放缓加息步伐信息,我预计特朗普会欢呼称这是一场胜利,这将对美联储的声誉造成毁灭性打击,同样对美元的打压也是毁灭性的,届时对黄金的上行提供强有力的动力。


技术面来看,黄金在下探1214后,形成快速的反弹,最终金价收盘在1220上方,日线以一根带有上下影线的实体阳柱收尾。近期行情已经出现了好几次不同程度的下探,都是都未触及1211一线就开始形成反弹,说明下方支撑是有效的,行情整体还是维持在1211-1236这个大区间震荡,今天消息面上的指引可能会是一个契机。5/10日均线目前粘合震荡走平运行,但布林带下轨,随着最近几天的十字星的增多,已经开始逐步向上缩口。macd双线在0轴下方的金叉,红能已经开始逐步放量。sto双线在隔夜收线后,已经完成死与金叉的转变,目前还处于50轴下方。可以看出日线上目前反弹可谓是最好的契机,就看今天消息是否配合。今天重点关注10日均线1225突破情况,破位黄金将有希望再次布林带中轨1235/36压力位。虽然行情是偏弱势,但是下方无多少的空间可跌,所以操作上继续保持低多思路。


4小时来看,经过昨天的上下冲击,布林带上下轨缩口越来越严重,布林带上轨由之前的1228一线下移到1225一线,布林带下轨同样由1216上移到1218一线,回撤已无空间优势,可以看出短期多空拉锯的局面即将打破,这也是价格最终守稳在1220美元上方原因。5/10均线金叉放量,5日均线向上延伸发散,虽然10日均还是走平,但是只要金价能过形成突破,10日均线向上发散也是迟早的事,macd快慢线零轴附近金叉,红色动能放量逐步增加,sto虽然死叉拐头向下延伸,但是仍无势能指引,4小时上不过分看空。今天需要重点留意1225的破位情况。


黄金策略:


1、1219-1220做多,止损1214,目标1227,突破此位放心持有至1235!


张沅聪


2018-8-1


55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,,黄金网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: