主页 > 名家专栏  >黄金专栏

刘译刚:8.1晚间数据爆发,小非农携手EIA来袭,黄金原油是涨是跌?

来源:第一白银网 08-01 16:28

文章摘要:8.1黄金连续4月收阴,中长线如何布局?非农周能否一改黄金颓势,本周是涨是跌?美联储决议来袭,黄金是涨是跌?美联储加息是怎样影响黄金走势的?今日黄金操作建议;八月一号原油暴涨后市如何操作?是什么影响原油行情?今晚EIA来袭,原油是涨是跌?EIA怎样影响原油行情?8.1投资者如何在市场中立于不败之地;8.1投资朋友们在外汇市场中如何选择操作平台和老师?



行情回顾:

1,收线近期的行情我们从周评和昨日分析中反复解读和提到,行情处于空头放缓多头没成型的阶段,所以上周围绕1235-1218反复洗盘,走了几个回合。行情在这个阶段出现低位洗盘反复是必然,那么我们就要总结这类行情特点采取对应的操作手法:节奏慢,一个节奏1-2个交易日才完成;关键位置虚破不延续不适合追涨杀跌;区间内简单重复;强弱不延续,不能用趋势的顺势思路做跟随操作。

2,周一昨日我们提到黄金1218-15区域守住,坚决还是看低位反复。早盘小幅回落,我们1220-18给出做多思路,欧盘低位整理美盘震荡反弹到1225附近,全天波幅5-6美金。日线继上周五十字星之后,昨日再收小阴十字。

3,非农前我们总体思路上来说美元陷入了高位95.4-94的区间整理,对应黄金1235-1218的低位区间整理。但是美元中期来看存在回落风险,还是要防止黄金借机出现反弹行情。日线方面连续两根十字星,也表明空头放缓,力度衰竭,而且日线MACD金叉的确存在反弹调整需求。4小时来看,行情围绕1235-1218反复,同时我们防止关键位置虚破不延续,也就是下方没有有效跌破1218/15区域之前我们都应该简单思考,具体及时策略关注译刚,保持这个区间内的反复多空操作。

近期黄金方面还是以反复的震荡为主,目前还谈不上单边,或者说反转,只是一个单边下跌后的修正行情,只算的上一个反弹而已。大的方向上依然没有改变目前下跌趋势,整体偏弱势的局面。金价在连续两次试图向上突破关键阻力时,都出现了大幅的回落,两次回落的低点恰好都在1218一线,这也是昨天会以此位置为反弹的关键,是目前短期的支撑所在,破位后将有向下试探前低1212,以及继续挑战新低的可能。


【非农数据是什么?非农对黄金有何影响?】

非农数据是美国就业报告中的一个项目,非农数据主要统计从事农业生产以外的职位变化情形,该数据与失业率一同公布,是在每个月的第一个星期五北京时间晚上20:30公布前一个月的数据。非农就业人数变化反映着美国制造行业和服务行业的发展及其增长,非农就业指数减少代表着企业减低生产,经济步入萧条,那么美元会受此影响贬值,从而提振利多黄金;相反若数据大幅增加,显示出健康的经济状况,则对美元有利,并可能预示着将提高利率,黄金价格将受到打压。



【晚间小非农携手美联储决议,黄金后市怎么看?】

周三(8月1日)20:15将公布美国7月ADP就业人数,该指标一向被视为大非农的前瞻指标。市场预期7月ADP新增就业18.6万人,高于前值的17.7万人,美国企业难以找到合格的雇员导致6月“小非农”不及预期。重点关注周四凌晨2:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,届时不会召开新闻发布会。目前黄金处于一个反复下探回调尝试筑底的阶段,译刚认为需谨防晚间ADP与美联储决议对黄金市场的冲击!

黄金技术面分析及操作建议:

近期黄金方面还是以反复的震荡为主,目前还谈不上单边,或者说反转,只是一个单边下跌后的修正行情,只算的上一个反弹而已。大的方向上依然没有改变目前下跌趋势,整体偏弱势的局面。金价在连续两次试图向上突破关键阻力时,都出现了大幅的回落,两次回落的低点恰好都在1218一线,这也是昨天会以此位置为反弹的关键,是目前短期的支撑所在,破位后将有向下试探前低1212,以及继续挑战新低的可能。

周一黄金的走势和分析写的基本一致,早盘再次试探1218的支撑不破后,开始反弹向上,不过美盘最高也就触及1225一线,反弹的动能不强,全天的波动也仅仅只有5-6美金。周二快速的下探回升,日内继续不破1212,日线,连续收了两根十字K,表明多空在这里陷入了纠结,行情的走势也由上周每天十几美金的高波动转为了低波动,市场是在等待后市的非农和议息数据行情带来指引,而日内短线预计整体还将继续维持震荡偏弱的格局,顺应目前行情的趋势。

所以,相对于目前行情震荡偏弱的走势,刘译刚认为还是要顺势而为,在金价没有选择方向,或者说突破之前,不要妄图去猜测市场是否会反转,一切以市场走势为准。上方关键压力在1236,下方支撑1212,这是目前主要的震荡范围。由于目前整个市场依然处于空头趋势之中,周初的反弹并没有给市场带来强有力的支撑,目前整体的走势依旧偏弱,下跌的阻力要小于上升的阻力,操作上刘译刚认为日内可以以当前压力顺势做空,1226-1228附近做空,止损1230,目标看向1220-15。

【原油大幅下跌后行情接下来会怎么走?】

周初两个交易日行情大起大落,多头依旧不够强势昨晚美盘行情出现大幅下跌。70.4高点刚好是从73开始的下跌反抽斐波那契61.8%阻力位,注意行情存在继续走回调修正的可能。此前就不确定回调是否到位,目前反弹遇阻开始转跌,低点支撑66.3不破还不能轻易给行情下定论,暂时将行情看做区间震荡整理,跟随日内行情强弱进一步布局操作。短期行情偏弱势运行,跌破68.2低点支撑继续下行,下方支撑关注67.5一线,这是前期行情多次测试最后支撑反弹的位置。近期每次的上涨之后都会伴随着回落,只是这次回落的幅度超过了预期。

原油的走势没有什么连贯性,操作起来难度确实会加大不少,油价总体上一直维持着反弹向上的走势,昨晚的下跌再次将油价推入到了震荡,目前原油先关注68.1昨天的低点位置,刘译刚认为这是反弹能否延续的关键,上方压力在69-69.2的范围,下方强支撑在67,日内在67-69.2此范围内看震荡,亚欧盘先建议先以观望为主,晚间关注EIA原油库存数据。上方阻力关注凌晨高点69.2一线,短期行情偏弱反弹先顺势布局空单,然后看行情强弱判断对错。

1、原油69.2附近做空,止损69.7,目标看67.8;

【在操作中如何避免亏损正确的设置止损!】

设置止损是译刚跟投资朋友们经常强调的一件事情,因为出现单边行情在不带止损的情况下可能会让你直接爆仓,就连锁仓都来不及,以至于没有挽救的余地。可有很多朋友说每次设置止损之后,行情刚刚扫到我的止损就回调或者反弹了,不仅白白错过了收益,反而造成了不必要的亏损,对自己自信心的打击非常大。对于这种情况,译刚在这里告诉大家,止损并不是说随便隔4-5个点带上就可以了,在设置止盈止损的时候一定要根据技术面去判断支撑位和阻力位在什么地方,不要带在支撑阻力位的下方或者上方,止损一定要带在距离支撑位和阻力位的上下1到-个点,避免被无辜扫损产生不必要的损失,如果你看不懂技术面找不准压力位和阻力位你可以找到译刚,我很乐意为你讲解一些技术面及消息面相关的知识。




60

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专业从事金融技术分析多年,有用丰富的技术知识和从业经验

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经