主页 > 名家专栏  >黄金专栏

杨珞谦:八月首日邂逅小非农,黄金1224.5下方继续空

来源:第一白银网 08-01 16:24

上个交易日中,黄金价格的走势终于不再保持平淡,日内波动随时间推移逐步加剧,小时(及以下)周期上呈现为不规则喇叭形,尤其是在美市开盘后受公布的数据和市场负面看涨情绪的爆发等因素影响,进一步扩大黄金价格的涨跌波动触及日内高点和低点。今日晚间则有美国7月小非农ADP数据公布,随后明日凌晨美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,所以本交易日的主要行情还是会聚集在美市盘中,敬请期待。


昨晚美国商务部公布的美国6月核心PCE物价指数年率报1.9%和修正后前值一致,但低于2%的预期值提振黄金价格瞬间拉升至1224强阻力。昨日珞谦在文章中重点强调了黄金价格1224一线是短期的多空分水岭,将在这个位置感受到明显的压力,果不其然黄金价格回吐全部涨幅转而下行,并进一步扩大跌幅至1214一线刷新一周低点。随后黄金价格反转局势迅速反弹,并在市场负面看涨情绪的爆发下一度冲高至日内1228高点,当日最大波动近15个点,相比于前两个交易日的平缓走势要剧烈得多。


今日白盘,黄金价格重回1220关口附近震荡,昨日的剧烈反弹并没能使得多方占据短期优势,或者说目前的弱势状态还在延续。这也是为何笔者杨珞谦在前文中对于冲高1228的用词是“负面看涨”,其实就是“死猫跳”式涨能爆发而已,随后稳不住涨幅迅速回落就是明显的特征。不信转眼再看昨日日K线,虽然收阳但实体部分依然位于5日均线和10均线粘合处下方,在现阶段这种情况下不站上这个位置是不可能看到短周期均线能金叉上行的,最基本的均线都还不能支持看涨,就不要先想着抄底看千三了,宁愿看筑底过程也不要去抄底。

黄金技术面上,日线布林线上中轨继续下行而下轨有走平迹象也是缩口的一种情况,毕竟低点下不去是不可能使得下轨继续下行的,况且连续十个交易日的底部震荡也说明阶段性止跌,布林线缩口并不奇怪。5日均线先下行一步至1222附近拉开与10日均线的距离,日内重点阻力还是看10日均线和1211-45斐波那契0.382回调位、1214-35斐波那契0.5回调位共振位置1224附近。周线明显的弱势就不说太多了,关注上方5周均线和200周均线共振阻力1234一线即可。


以黄金价格目前的情况,其实很难再去判定短线行情的强弱,从近三个交易日的小时线来看,黄金价格基本处于1224.5下方,这也符合前文阻力的判断。黄金小时线有一定的反弹需求,4小时指标基本呈中性,重点还是看1224.5附近阻力情况,没站稳这个位置前还是以空为主,这个时间点暂时只能给出看空的建议,晚间还有数据公布,参考即可。反弹1224.5附近空,止损4个点,目标1216-18。


49

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    黄金投资分析师

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: