主页 > 名家专栏  >黄金专栏

绝影论金:8.1伦敦金被套操作咨询,黄金今日走势及操作建议

来源:第一白银网 08-01 16:00

做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!


黄金基本面:


1、周二(7月31日)公布的美国PCE数据表现不佳,帮助金价短线走高,随后回吐了短线涨幅,甚至刷新一周新低。美国商务部公布的6月核心PCE物价指数年率报1.9%,低于预期的2%,前值修正为1.9%。美元指数一度跌至5日低位,黄金拉升逾3美元。不过,美国6月份个人支出月率为增长0.4%,符合市场预期,且核心PCE物价指数年率仍连续第三个月上升,有望为美联储9月份加息提供支撑。


2、美国总统特朗普第9次表示愿意与伊朗总统鲁哈尼会面。特朗普此前曾8次提出与伊朗总统鲁哈尼举行会晤的要求,但都遭到了后者的拒绝。今天特朗普表达会晤的意愿,伊朗内政大臣回应称,“美国总统特朗普不值得信任,因此伊方目前不打算同他协商。


3、路透消息称,日本经济再生大臣茂木敏充周二表示,美国和日本将在8月9日在华盛顿举行首次贸易双边谈判,两国将讨论“自由,公平和互惠”(FFR)贸易,希望能就FFR的结果进行富有建设性的谈话。


绝影个人观点:经济基本面来看,美国经济继续保持较好态势,这样为后面的加息做好了铺垫,日本和美国将在8月9日首次贸易双边谈判,为接下来的行情埋下了伏笔,不过不管怎么变,我们要牢记主线,美元是若到100的,而黄金就大概率是要破1200的,所以一天不结束,美元将一直维持看多思路,今天要注意周四凌晨2:00,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明,这一次美联储将不会召开新闻发布会,重点关注。


————黄金行情分析


黄金方面,月线已经收线完成,月线以阴线报收,短线月线依然偏向调整,但是预计8月见阶段性底部的概率大,短期还是先行维持空头思路对待;日线上黄金处于底部震荡的走势,将会处于大区间1215到1236的区间内部震荡的概率大,昨日日线收阳十字星,按照正常走势,近期会上行测试布林带中轨一线后,开启新一轮下行走势的概率大,也就是大结构将会以不破1236一线走出新一轮的下跌走势,短期会以震荡的形式去靠近布林带中轨一线位置;


周二(7月31日)公布的美国PCE数据表现不佳,帮助金价短线走高,随后回吐了短线涨幅,甚至刷新一周新低。之后,因传出贸易局势缓和的消息,金价逆转此前跌势。从技术面来看,4小时反弹有一定的持续性,打破了周初的低位弱势整理,回归区间震荡。布林道处于压缩收口。昨日触及上轨承压震荡。下轨支撑上移至1217.日内短线的区间可能仍会收窄在10美元以内的波动,静待后半夜的利率决议以及周五非农报告。介于短线下探回升收高。在不二次下破1213-1215的前提下回踩接近下轨轻仓做多。


黄金操作策略


1、建议1218-1219做多,损1213,目标1223-1225;


2、建议1226-28分批做空,损1331,目标1222-20;


绝影论金朋友圈每天会给关注的朋友推送每日个人分析和投资策略,想了解的朋友可自行前往观看!



————绝影寄语


我这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不可怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富! 做到最后的盈利,那我们就是赢家;对现货黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注V公众号“现货绝影”获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;


文\绝影论金


51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    绝影论金,湖北人,国家注册分析师,2008年毕业于中南财经政法大学。现任职黄金操盘手、首席分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。2010年进入贵金属投资市场,专业从事现货黄金、现货白银、原油、铜、天然气分析,同时是多家大型财经网站特约贵金属、外汇频道专家。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: