主页 > 名家专栏  >黄金专栏

施佰金8.1黄金再次探底回升成功筑底?日内黄金操作建议

来源:第一白银网 08-01 12:04

交易不会一帆风顺,即使奋斗拼搏过,也难免错失良机,与幸运失之交臂;即使面对困难挫折,百折不挠,也难免毫无建树。其实,大多数投资者想要的东西太多,总是在无边无际的幻想和欲望前徘徊,使原本丰盈变得日渐憔悴。感悟市场,就是感悟自己。要想读懂市场,就得先读懂自己。


受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对市场的醒悟就增添一阶;不幸一次,对投资的认识能成熟一级;磨难一次,对交易的理解会加深一层。要读懂市场,就要把失败、不幸、挫折和痛苦读懂!有时候时间很漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见。从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见,不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个人都能肝胆相见,还是志同道合这四个字。



黄金,昨日白盘的思路依托三角收敛下沿1220支撑看一波反弹,白盘全网公开给出1220多单策略,亚盘再次下探1217上方小幅反弹,多单险些扫损,日内思路也是提及大趋势还是看空不变,亚盘弱持续承压1227欧美盘再行空,美盘反抽1222一线实盘提示多单离场反手空,日内的交易虽说有惊无险,但是晚间及时的改变思路,终究还是带来了一笔不错的收益,过程并不重要,重要的是结果!大起大落很多人可能都难以适应,堪比数据公布的短线波动使得许多人措手不及,而施佰金全网很明确的给出不要追空,全网公开给出1218-1220的多单策略,晚间如期上行结束了一天刺激的交易!凌晨黄金最高反弹1227-1228再次下行,早盘黄金再次下探1220一线后小幅反弹,那么对于日内的走势该如何布局了?


首先,昨日黄金再次探底回升,日线结构已经出现五根探底回升线,确定了1218支撑的稳固;昨日尾盘黄金冲高1228上方,突破本周前两个交易日的高点,虽然没有守住涨幅,反弹破高这就不是弱势形态;



其次,虚假破位,延续性很差,我们可以看到日线方面在1220下方根本就看不到K线实体部分,1220下方的支撑有效阻碍空头延续,在不能有效跌穿1220的情况下,预期还有整理延续;



最后,金价整体在1218支撑稳固的情况下,反弹又有破高,这个走势就偏离弱势形态,有些偏强,但在价格连续性较差的情况下还不宜过于激进的跟随;依然需要关注午后行情的强弱!



黄金交易思路:重点以亚盘强弱来布局。若亚盘再次突破夜间高点,日内欧美盘回撤跟多继续看反弹;而若亚盘持续围绕1224整理,或者反弹不能突破1228,那就有再次回撤1218支撑位置的可能,这个时候就要去按照震荡布局关注1218到1228区间。



在市场操作中,人是操作的主体,每个人心态的不同导致最后的成败得失也就有所不同,许多时候在这个风险市场中并不是在和市场斗争,而是在和自己作战,赢得胜利的过程就是个战胜自我的过程。在心态的把握方面大体可分以下几点:



第一点,忌贪;很多人都有顶部被套的经历,其中的很多人也都明白在高价的区间买入风险很大,但贪心使他们忘却了风险。有的人是赚了钱还想继续赚,有的人是看别人赚钱眼红也拼命地往里钻。人见利而不见害,鱼见食而不见钩。不少人经常在市场方向不明朗的时候为了赚钱强行入市,不论趋势是什么阶段,不论行情大小,都想参与而且仓位极重,希望能赚尽市场中的最后一分钱,这些都是贪字在作怪。在这个狂热的投机市场中需要的是冷静的头脑,要时刻提醒自己,这个市场处处都布满了陷阱。



第二点,忌怕;市场的走势从来没有一蹴而就的,总是在不断震荡的过程中上下运行的,这就需要市场的操作者既要有敏锐的判断力正确判断市场走势,也要有良好的心态去承受市场的震荡,而不要被走势中细小的波动所迷惑,在做好风险控制的前提下要有信心把握住行情走势,那种随着盘中价格的起伏波动而三分钟前看涨、五分钟后看跌的心态将使你无法正确地判断市场的主流趋势。我们要时刻保持风险意识,但绝不是时时刻刻都诚惶诚恐,如果瞻前顾后患得患失那再大的行情你也赚不到钱,再好的机会你也把握不住。



第三点,忌赌;很多人在操作前不做周密的计划,当走势与自己的单子相反时,不是冷静地判断市场未来的方向,而是抱着一种赌的心理,“我就不信你不回头”。有时在坚持错误的同时还不断地加死码,以至于身陷泥潭,越挣扎陷得越深。另外,在这个市场中要牢记一条规则,输得起多少就做多少,不要把身家性命都压在这个市场里,有些人不是认真总结经验,而是不顾一切地想迅速挽回亏损,将自己的全部家当拿来甚至还借债来翻本,做法如同一个输红了眼的du徒,其结局可想而知了。在市场中输钱不可怕,怕的是输到你无法翻身就完了。



文/施佰金,一位立志于在市场一线为你排忧解难,风雨同舟的分析师,你是否如一叶扁舟在资海中随风飘洋,人生若只如初见,茫茫人海相识便是缘。


42

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专注经济财经探讨。经济财经解析以及市场看点,独家分析,详细讲解!在市场中把握脉搏,抓住机会。带来不一样的分析;理解。研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: