主页 > 名家专栏  >黄金专栏

苏希茵:8.1建军节黄金连跌考验人心,区间震荡附操作建议

来源:第一白银网 08-01 11:32

什么是你做投资的时候最害怕,最不想看到,并为之彻夜难眠的事?我听到有人心里默念着“爆仓”。

当市场走势越来越接近潜在的底部,你就会变得犹豫不决,害怕看错行情导致刚到手的利润全部消失。另一种情况是,当账户浮动资金暴增或浮动盈利一段时间,也容易变得夜不能寐,总是担忧第二天醒来账户就遭遇洗盘,所以无论是盈利或是亏损,恐惧一直在伴随着我们。为什么恐惧?只是害怕出现最糟糕的结果罢了。所以不要被内心的犹疑和怯懦束缚,你终将成为更好的自己。





展望本周,超级数据一波接一波来袭,先是日银、美联储及英银三大利率决议轮番登场,接着周二晚间美国6月核心PCE数据出炉,周三小非农数据ADP黄金还将面临一场硬战,最后重磅非农数据成为压轴好戏。本周黄金或将迎来反转机会,亦可能延续下跌美指因此一路高涨,我们拭目以待。

昨日早间的策略来说,1221-1222的空,最低也是给到了1218的位置,由于突破的时间周期上来说比较长,先减仓获利两美金到手,持有剩余部分仓位继续下看。晚间行情最低跌到1213附近。前后期交易的单子全部在15附近了结出局,净获利10美金,现在黄金上下波动比较大,我们并没有去参与的这波上涨的多单,风险比较大,不要太贪,到达收割的点位就及时收割。






芃友圈说明了思路,文章更新了对具体点位的把控,关注的朋友如果没有收获,只能说我们的信任还到那个份上,所以你才屡屡错过希茵带来的利益,一份投资,一分收获是这个市场上存在的不变真理。有一些人总是停滞不前,因为他不相信有人获利,总戴着有色眼镜看这个市场,自己都不信又何必一直停留在这个市场。不做则已,做则倾心倾力,用闲钱投资,总能不受压力,才能一本万利。
再来说回行情,

目前的盘面价格形态处于一个类似于(迷茫的阶段),洗盘居多,多空换手加快,加大操作难度。今日盘面不急于入场,亚盘定强弱,欧美盘做跟随。具体留意几个方面:

首先,消息面。日本央行在周二宣布保持利率不变,符合预期,接下来英国央行将做利率决定,市场预期可能会小幅加息;美联储会议已于周二开始,周三结束后会发表声明。此外,市场也将关注周五发布的7月非农就业数据,6月非农曾创四个月新高引发了市场的震荡,若此次非农数据强劲,将为美联储9月实施加息提供充足的理由,对美元也将形成进一步的支撑。

其次,虚假破位,延续性很差,不管是1218的跌穿,还是1227的突破,都没有很好的守住跌幅和上升幅度,更谈不上延伸性,不宜追单。

最后,盘面形态上,昨日盘面再次探底回升,日线结构已经出现五根探底长下影线,1218支撑稳固。昨日尾盘冲高1228上方,突破本周前两个交易日的高点,虽然没有守住涨幅,反弹破高这就不是弱势形态。

总的来讲,整体价格形态上1217支撑稳固的情况下,反弹又有破高,这个走势就偏离弱势形态,有些偏强,但在价格连续性较差的情况下还不宜过于激进的跟随。重点为亚盘强弱来布局。若亚盘再次突破夜间高点,日内欧美盘回撤跟多继续看反弹;而若亚盘持续围绕1224整理,或者反弹不能突破1227,那就有再次回撤1217支撑位置的可能,这个时候就要去按照震荡布局关注1217到1228区间。




1、反弹1224附近做空,防守1228,目标1218.1215.1213


2、建议回撤1218附近做多,防守1215,目标1226附近

也很感谢你看到文末,想必你已经在投资市场中摸爬了几度春秋,经历过风风雨雨,你有何感想?每个人都知道在市场交易中大多数人是赔钱的,只有20%的人是盈利的,那么还在坚持的,就是为了赚钱,这是我们唯一的目的,也是你来到这里的初衷。市场上的老师有很多,我也不是最优秀的,我有的只是对工作持有匠心精神,我所能及就是和默契的人在这个物欲横流的市场站稳脚跟,赢得一席之地。

文/苏希茵 我有我的原则 你有你的选择


41

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    国家注册黄金分析师,从事金融行业数十年,目前主研究贵金属投资理财,担任甲阳国际职业操盘手及首席分析师,实施短线为主,长、中线为辅的交易理念。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: