主页 > 名家专栏  >黄金专栏

皓月誉金:8.1黄金日内仍将维持震荡偏空趋势

来源:第一白银网 08-01 11:26

周三(8月1日),周三(8月1日)市场进入新的交易月,现货黄金亚市早盘窄幅震荡于1220美元/盎司关口附近,目前正在等待本周最大的考验——美联储8月利率决议。小时图金价目前已经跌破200以及100小时均线的支撑,短线走势震荡偏空。黄金整体交投于收敛三角区间中,预计,日内仍将维持震荡趋势。投资者需关注晚间美国小非农ADP依旧美联储决议等数据。


黄金分析:全球投资者将迎来关键的一个交易日,美联储日内将公布货币政策决议,尽管外界普遍预期美联储将维持利率不变,但会后声明将受到高度关注,若声明措辞鹰派,为年内更多次加息铺路,可能导致美元进一步上涨,而金价恐承受继续下跌的压力。黄金继续追随美元走势,短线巨震超10美元,最终收于1220关口上方,但连续第四个月走低,创2013年来最长月连跌走势。自本周初以来,黄金一直处于“等待美联储”的模式中,今晚终于迎来这一重大考验。市场普遍预期将按兵不动。在3月和6月升息之后,最近的经济数据并未有迫切加息的必要。


技术分析:黄金整体处于低位区间震荡。投资者目前较为谨慎,黄金动能较弱。技术指标目前走势较为分化,这也暗示金价暂无明显方向。MACD零轴之下金叉且上行动能增强,但是RSI承压于中轴下方且走势趋平,于此同时金价受7月中旬以来的下降趋势线的压制。此外,云图显示,先行A线以及B线走势趋平,折暗示,金价中短线仍将维持震荡趋势。4小时图显示,金价在触及7月中旬来的下降趋势线之后小幅回落,金价目前依旧承压于云图下行云云层以及50周期均线的压制下方,且上一个周期收盘录得一根倒锤子形态,在一波趋势的顶端为典型的看跌形态,因此预计,金价短线倾向震荡下行。今日上方阻力1227,下方支撑1217,操作上皓月誉金酱油高空为主。


8.1黄金操作建议:


#1、反弹1226空单进场,止损4美金,目标1217;破位持有;


#2、回落1215多单进场,止损4美金,目标1223;




51

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专业从事现货黄金、白银、原油、贵金属等大宗商品神佑研究。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: