主页 > 名家专栏  >黄金专栏

黄钰芹:黄金空头无路可退,低多最为稳妥

来源:第一白银网 08-01 11:21

黄钰芹:黄金空头无路可退,低多最为稳妥


果然,本周二再重磅数据的压制下现货黄金终究逃离不出剧烈震荡的走势,这也在钰芹的意料之中,所以在操作上我们都日盘呈弱势下行,晚间最低下探至1214美元一线止跌大幅反弹,美盘最高上探至1228.2美元一线遇阻回落,尾盘收至1223美元一线,日线录得一根阳十字星,多空双方交战激烈,目前暂时震荡于1220上方。美盘公布的数据不及预期,美指回落给金价带来支撑,加之大量买盘同时作用,金价多头大举反攻,但是多头并没有延续下来,即便如此钰芹仍然保持看涨的观点,昨日空单虽然没有抓到,但我们早间和晚间两波短线多单都获得了不错的利润,也符合钰芹本周强调低多最稳妥的操作方法以及下方空间有限看反弹的观点。今天我们依旧重点关注1228-1230一线的压力,短期的阻力在1225位置,下方短期的支撑于1220-1218一线,关键支撑于1215一线,今晚数据相对较多,目前重点关注今日美联储货币政策的更新,同时还将聚焦本周的非农报告,以决定黄金的进一步走势。


消息方面:昨日晚间20:30公布的美国6月核心PCE物价指数对于利率决定有重要的影响,数据显示:年率报1.9%,低于预期的2%,前值修正为1.9%;6月核心PCE物价指数月率报0.1%,与预期相同;但美联储的通胀目标为2%,而5月份公布的PCE物价指数六年以来首次触及该目标,这提振了美联储的加息信心。美联储6月利率会议后公布的加息点阵图显示,多数联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次。而这次公布的数据可能会使增加美联储加息的不确定性。不过,美国6月份个人支出月率为增长0.4%,符合市场预期,且核心PCE物价指数年率仍连续第三个月上升,有望为美联储9月份加息提供支撑,随后公布的7月咨商会消费者信心指数和芝加哥PMI也大幅好于预期,打压黄金。


经过昨日黄金市场巨震后,目前市场交投清淡,投资进入等待大数据模式,今晚首先公布的是20:15将公布美国7月ADP就业人数,该指标一向被视为大非农的前瞻指标。随后21:45将公布美国7月Markit制造业PMI终值、22:00还将公布美国7月ISM制造业PMI。市场预期7月ADP新增就业18.6万人,高于前值的17.7万人,美国企业难以找到合格的雇员导致6月“小非农”不及预期。显而易见是利多美指,利空黄金。但我们可以看出相差比例并不大,如果公布结果符合预期,或者超过一点点,走势的波幅也难有作为,只有大幅高于预期,那么幅度才有可能加大,目前我们可以把区间控制在15-20之间,如果超过,黄金下行步伐有望再次下探到1215附近,而上行可能彻底打破平衡。


另外22:00公布的美国7月ISM制造业PMI是面向制造业的前瞻性数据,也将为非农报告提供线索。经济学家对美国7月ISM制造业PMI的预期小幅下滑,其从60.2降至59.3。若今晚的数据不及预期,则极有可能意味着周五非农表现不佳,黄金或再度迎来上涨。此外,周四凌晨2:00美联储利率决议钰芹认为将会按兵不动,我们可以关注一下4点:1.美联储年内加息的次数2.9月是否会加息,3.资产负债表的缩减会不会暂时终结,4.对中性利率有什么看法,会不会强调中性利率将回到和历史更为一致的水平。综合来看:多加息对黄金短期利空无疑,但如果出现对经济情况进行质疑,那么黄金短期转机可能迎来更多筹码。


技术面上,昨日月线收盘整体,结果比较乐观,布林带下轨进一步向上缩口,表示整体跌势暂缓,震荡空间逐渐缩小,正如黄钰芹在昨日建议中提及的,8月变盘是大概率事件,反弹有望在8月逐步展开,上方留意的压力位首度依然需要关注1240附近,破位上行潜质将逐步加大。周线上,本周还未收线,我们先不做定论。短期看成交密集区域在1253一线,也就是说本周收复这个位置,那么才可以说阶段底部成立。

http://res.silver.org.cn/ueditor/php/upload/image/20180801/1533093698166234.png


日线图上:目前日线各均线指标虽不容乐观,但布林带下轨,由于连续三根十字星反弹信号出现,已经开始逐步向上缩口。附图指标,MACD双线在0轴下方的金叉,红色动能已经开始逐步放量。STO双线在隔夜收线后,已经完成死与金叉的转变,目前还处于50轴下方。可以看出日线上目前反弹可谓是最好的契机,就看今天消息是否配合。今天重点关注10日均线1225突破情况,破位黄金将有希望再次布林带中轨1235/36压力位,也是多头上行的拦路虎。下方留意的支撑依然是1215-20一线,记住下行空间有限。


在结合短线4小时线上来看:经过昨日的跌宕起伏布林带上下轨缩口越来越严重,可以看出短期分出大小已经要到来了。今天需要重点留意1225,1218的破位情况。如果布林带向上拉开,证明多头还逐步开始起死回生了,下方如果打开布林带下轨,那么调整可能还要时间进行。


综合来看,今天我们依然需要留意大区间1215-1228之间及1218-25之间的小区间。如果事先突破小区间,可能有再度上破大区间的潜质。而怎么认为大区间获得破位,黄钰芹个人认为需要留意下探与上探的情况,如果下探与上探很快就被收回,并只下探与上探不超过2个点,那么这显而易见就是试探,下行与上下并未破位。只有超过2个点,就算快速,才叫破位。希望大家记住这个话语。以技术面来看,下行空间逐步被压缩,说明没有太大空间,所以在选择操作上,我们尽量以低多为主,高空为辅,今天已经进入8月,希望能给我们一个好的开始。


日内操作策略:分析师黄钰芹建议回测1218-1220一线附近继续买入,止损可以稍微设大点,设置在1213,上方依然看1225--1228---1236,突破1230回测1227加仓买入扫损1222,目标依然上看1236--1240,如果再度下破1215,证明调整幅度和时间再次延长。注意只是延迟,并不代表二次开跌已经展开。而且我们上方强调只有超过2个点才算破位,不超过只是试探。


文/黄钰芹


40

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    专业从事现货金银,外汇原油,期货股指投资技术指导,有着多年的实战交易经专业从事现货金银,外汇原油

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信:

    关注一牛财经