主页 > 名家专栏  >黄金专栏

单晨金:8.1二次确认底部多头迎来曙光,黄金日内走势分析

来源:第一白银网 08-01 11:12

单晨金:8.1二次确认底部多头迎来曙光,黄金日内走势分析


用行情说话,用实际证明,用真心待人;凡成大事者不乱于心,不困于情,不念过往,不惧将来,做人做事脚踏实地,不求一夜暴富,但求细水长流!黄金市场机会、机遇众多,如何做到精准把握,不贪不嗔不痴,视为成也。市场是残酷的,机遇与风险并存,懂得把控风险的人,才是最后的赢家,投资之道就是无限的累积经验,摸清门道,推测市场,看准行情,利刃出击,成就梦想。白茶清花无别事、晨金等风也等你。


进门是客,来者不拒;投资感悟,与君共进!


谁都会有动摇的时候,涨破支撑就去追涨,跌穿阻力就去杀跌,说不上孰对孰错,众人皆知保本为上,然而我们进入这个市场不是来嬉戏的,盈利是我的目的,是你的目的,是整个市场的目的。保本出场并不难,及时止损止盈才是对人心的考验,但止盈的喜悦抵不过止损的心痛,说白了就是人性的贪婪作祟。所以你的思路就是你的方向,乱了思路你就已经把自己资金的何去何从交给了市场操控。就像昨天一样,如果你追单,只要位置稍微不好,都会直接被扫掉。


解读国际经济要闻,追踪市场动态,直击全球热点,剖析突发事件!


全球投资者将迎来关键的一个交易日,美联储日内将公布货币政策决议,尽管外界普遍预期美联储将维持利率不变,但会后声明将受到高度关注,若声明措辞鹰派,为年内更多次加息铺路,可能导致美元进一步上涨,而金价恐承受继续下跌的压力。


另外黄金支持交易所交易基金持仓量持续萎缩,投资者也在增持押注金价下跌的空仓。黄金市场目前仍然方向不明。市场很难确定接下去的方向,只有等待美联储给出更明确的信息。


还原市场本质,盈亏同步!回顾行情结构,运筹帷幄!


7月份的收尾似乎并没有改变我们近期反复提到的行情运行特点,属于很典型的关键位置虚破不延续行情,整体依然围绕1235-1217走整理。只是采取了过山车走法,亚欧盘窄幅整理,美盘1218拉高1224,然后再度回落虚破1218-1216,最低触及1214附近,尾盘再度拉回来到1228,很典型的日线双十字星之后行情洗盘加剧。


黄金价格,黄金技术分析:


日线上昨日收取一根阳线,但是实体阳部分不大,日线布林带开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉再次下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方近粘合态向右走平指标表现中性,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉,行情整体表现震荡形态;


4小时图上,布林带三轨趋平运行,MA5均线与MA10均线呈金叉上行加速,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能逐步增加,KDJ三线交死叉向上发散运行,金价短线还有进一步上行势能。综合来看,上方关注1228,1233位置阻力,下方关注1220,1215位置支撑。


外汇黄金,黄金行情解析:


探底回升,这一次算是夯牢了前期1211的低点。记得在1236反抽的时候,讲过二次确认法。第一次低点,我们永远不知道在什么地方,因为是连续下跌,但当行情出现较大力度的时候,二次回踩前期低点附近,以前期低点做参考做多,博弈中线,称之为二次确认法。1236虽然失败,但正因为有依靠,所以不会有什么大损失。而1212固然也是如此,惊慌1218破位下跌,但恰恰是一个虚破,探底回升,再次走了二次探底行情。行情第二次发力,可以宣告1211的支撑性了,力度是改变弱势格局的关键,而重点就是反抽。


日线方面,特别明显,价格在1220下方形成连续下影线反抽,这是支撑的表现。而上图也可以清晰看见,1218是虚破,小时线快速探底回升。同时,二次确认的走势,也出现了发力。现在重点,只是突破前期双顶阻力位1236即可迎来反抽。美盘反抽,凌晨到早间延续修正,而且1218虚破,那么今日继续做多看连阳即可。早间探底1221,微差618支撑1219一线。按照50%支撑来看,早间反弹,那么午后做多,一定不能在让破底。所以,后面做多还是依托1220上方去执行。


现货黄金,黄金操作建议:


1221-1222附近做多,损1217,目标1230,1236一线。


不想亏损,现货黄金交易必须遵守的铁律


黄金走势经常都是呈现区间波幅来回跳动,很多投资者在前期刚入市的时候因为摸不准趋势,看不透支撑于阻力,总会经常被来回扫单,而一次的偶尔忘记带止损,导致单子由亏转盈,因此自作聪明的学会了不带止损,而一旦大的行情爆发,结果因为没带止损而亏的一蹶不振,甚至连翻身的机会都没有。


经历过重大损失后,而大部分投资者仍然不知道觉悟,为了翻本,甚至大量追加资金,但后续也学会了关心行情怎么走,采取什么手法去交易,但单晨金认为,基础的缺陷不解决,就算你碰到王者级的分析师带你,也无法让你得到最终的盈利,因为你迟早还会死在一波意外行情上,对此,单晨金在这里和大家再次强调一下做单必须遵守的铁律。


其一,亏损,尤其是“知其所以然”的亏损,是通往盈利的必经之路,这是必然要经历的心路过程。其二,成功的交易没有捷径,但是却有铁律,在坚守铁律的前提下,再去分享交易的技巧和理念,必会事半功倍,追逐长期稳定的盈利这才是我们所追求的交易之道。到那个时候,怎么看行情怎么交易,便是水到渠成的事情。


而谈到关于必须要坚守的交易铁律有哪些?单晨金则表示,铁律只有8个字,轻仓、顺势、止损、积累。


轻仓:控制好总仓位与总资金量之间的比例关系是获取利润的唯一法宝。


顺势:以联动性思维面对交易面对所参照的市场。


止损:主动止损和被动止损。


积累:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累盈利,不靠投机来获取盈利。


更多的耐心和持久力,要胜过激烈和狂热。不管环境变换到何种地步,只有初衷与希望永不改变的人,才能最终克服困难,达到目的!都在讲趋势交易,都在讲顺势而为,也都在讲认准方向。然而最后绝大部分人,都倒在了“知易行难”,头晕手软看不透彻。有计划没行动等于零,有行动没坚持等于零,有坚持没能力还是等于零。所以,人都是看别人赚钱容易,轮到自己就什么都难,真理只掌握在少数人手中,这就是残酷的现实!


本文章作者:单晨金(财经自媒体人)


作者赠言:博观而约取,厚积而薄发!


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。



55

声明:本文由本网入驻分析师撰写,并授权第一白银网发布。网页转载需注明来源第一白银网以及作者名字。

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    进入【黄金专栏】频道>>

    单晨金,6年的外汇经历,CFP注册理财规划师。

    +关注 私信
    168 粉丝
    60 文章数
    给大庆论金的私信: